viernes, 27 de septiembre de 2013

Bastoncitos de {Harina} Lentejas


El patito feo de las harinas o, quizá la gran desconocida junto con la harina de garbanzos. Llevo un tiempo experimentando con esta legumbre de indice glucémico bajo, aunque al molerla y cocerla sube unos cuantos puntos.

Muy buenos para aperitivo y mojar en salsas como GuacamolePasta de AceitunasLa crema de Tofu  Ajo y Albahaca o el Paté de Tofu y Champiñones.  

También sirve como base de pizza si estiramos muy fina la masa.



Ingredientes:
150 g de lentejas pardinas---13P
90 g de yogur de soja sin azúcar---1P
3 cucharadas de levadura de cerveza en escamas (10 g )---1P
1/2 cucharadita de comino molido
Pimienta recién molida
Aroma de ajo

Total puntos Receta: 15P

Preparación:
Encender el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Con un molinillo de café triturar las lentejas hasta hacerlas harina. Tostarla un poco en la sartén sin aceite y reservar. 

Añadir el resto de los ingredientes y formar una masa. Extender en la placa de horno forrada previamente con papel sulfurizado y hornear. 

Si se quiere dejar para masa de pizza, sacar del horno y añadir los ingredientes de relleno para pizza. 

Si se prefiere dejar en bastoncitos para aperitivo y mojar en salsas, cortar con el corta pizzas en tiras y volver a hornear para que estén mas crujientes unos 10 minutos mas aproximadamente o hasta que se vean mas tostaditos.

Proteínas Verdes
Cécile y Christophe Berg
Hispano Europea
ISBN: 9788425520242

11 Opiniones:

asj dijo...

Qué buena pinta! mira que he probado harina de garbanzos, quinoa, avena...pero de lentejas aún no, todo llegará!

besos

Gourmenderies dijo...

Que interesante!
Los palitos seguro que deliciosos, y usar la harina de legumbres me parece de lo mas curioso y siento que se abre ante mis ojos un mundo por descubrir.
Que tal su uso en pasteleria?

Chez Lola dijo...

Hola chicas!
Si os gustan las lentejas tanto como a mi, seguro os gustará. Yo uso lenteja pequeña, la pardina y .. su uso en pastelería está por descubrir también! ;-)
Gracias por pasaros

Núria dijo...

Que bueno!! me parece una idea genial. Como siempre recetas y fotos estupendas.

Besos mi niña

Donibaneko Buscando Umami dijo...

Adoro las lentejas!
Y me encanta la pinta que hacen tus bastaoncillos.
Yo también uso la pardina o la caviar, que son más pequeñitas. Me encanta la idea de trabajar con la harina de las legumbres. De hecho ya hice unas tortitas con la maquinilla que me regalaste jijijijij!

Yo también compre este libro hace unos días en un mercadillo de segunda mano0o y aun no lo he mirado, a ver si lo repesco...

Un besito0o guapa!

Ly dijo...

Ohhhhhh!! que maravilla! la gran desconocida diría yo, por lo menos yo, no había ni escuchado q existía!!
me encanta! voy a probar y te contaré que tal!
bsss guapa

Tere dijo...

Muy original y para mi totalmente desconocida, voy a investigar y a ver si puedo probarla¡
Un beso grande, Teresa

Jetsa dijo...

Sencillo de realizar y seguro que delicioso.
Gracias por compartir :)

Lila GA dijo...

Hola guapi!!
QUe rica esta receta, tiene una pinta estupenda
Quería invitarte a ti y a todo el que quiera participar a mi concurso de recetas
El premio os va a encantar y participar es muy fácil.
Besitos

Anónimo dijo...

Buenas,

¿Cuanto tiempo tiene que estar la masa en el horno antes de cortarla?
Un saludo,

Chez Lola dijo...

Hola! se hornea unos 10-15 minutos hasta que se vea hecha la masa. dependerá de cada horno. espero haberte ayudado :-)

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