sábado, 19 de octubre de 2013

Pequeñas Hamburguesas con Calabacín


Estas hamburguesas las preparé con tofu fresco, pero se pueden preparar también con queso Burgos fresco, respetando las cantidades.

                                             Antonio Vivaldi. Otoño




Ingredientes:
200 g de calabacín
120 g de queso tipo burgos---2P
25 g de claras
40 g de salvado de avena---4P
3 cucharaditas de orégano
Pimienta recién molida


6P/ 6 hamburguesitas
1P/ hamburguesita



Preparación:
Encender el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Rallar el calabacín, prensarlo y dejarlo escurrir para que suelte todo el agua.

Triturar el queso e ir añadiendo el resto de ingredientes poco a poco para que se integren bien.

Con unos aros de emplatar de 7 cm de diámetro ir formando las hamburguesitas e ir depositándolas en la placa del horno forrada con papel sulfurizado.

Hornear unos 25 minutos, retirar los aros y darles la vuelta para que se hagan del otro lado. Introducir  de nuevo en el horno otros 15 minutos mas hasta que estén doradas.
Son D'Avoine
Alice Hart
Marabout Les Petits Plats
9782501065832

10 Opiniones:

Loladealmeria dijo...

Lolica Buenos, nutritivos y sanos días, estas hamburguesas/tortitas sirven lo mismo para el desayuno nutritivo que para almuerzo o cena, son geniales.
Las hago cambiando el tofu por pescado a mis hijas les encanta y dejamos un poco la carne descansar. Da gusto hacer comentarios con una música tan relajante de fondo, gracias.
Bsss para los 4 ya ¡¡¡ desde Almeria. Feliz domingo.

Iratxe dijo...

Lo del salvado de avena me lo apunto, debe darle una textura riquísima. ¡Me han encantado!. Besos,

www.cocinaamiga.com

Pastelito Valiente dijo...

Añadirle las tres cucharadas de salvado de avena me ha parecido muy interesante, lo tengo que probar porque he hecho tortillitas de calabacín de muchas maneras,incluso con tofu como tú, pero nunca con el la avena. El aspecto es impresionante. BS

Mayte dijo...

Pequeñas pero con un sabor que traspasa pantalla!

Mil besos.

wada dijo...

Esto sí que son unas hamburguesas sanas y lo demás tontería! Me las apunto porque ultimamente estoy tomando mucho salvado de avena y ya no sé de qué manera tomarlo :)
Besos

Ana Blanca López dijo...

Deben estar buenísimas estas sanas hamburguesas.
Blanca de JUEGO DE SABORES

Catypol dijo...

Sano, delicioso y nutritivo, lástima que el tofu no lo pueda comer, como muchas recetas tendré que sustituirlo. Lo del salvado me lo apunto, me gusta la textura que tiene.
Un beso, guapa

marydeath dijo...

Qué ricas! Todas las opciones para aportarle al tofu me encantan!

Soniplus1978 dijo...

Hola, con que otro producto podría sustituir el tofu?

Chez Lola dijo...

Hola sonyplus, la verdad es que tu pregunta me deja desconcertada ya que se trata de utilizar tofu pata no utilizar otra materia grasa animal...pero puedes utilizar pechuga de pollo triturada o de cualquier animal (ternera, etc,etc,) pero ya perderia la gracia, no? ;-)

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