viernes, 29 de noviembre de 2013

Bollitos con Pepitas de Chocolate {Desayunos y Meriendas}


Esperando que lleguen muchos mas jueves

Grieg. Holberg Suite. Air




Ingredientes:

250 g de harina de fuerza---25P

100 g de leche de avena o desnatada de vaca---1P

15 g de levadura fresca

30 g de mantequilla extra ligera de Arias derretida en el microondas---2P

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 huevo---2P

2 cucharadas soperas de edulcorante líquido apto horno 


Una pizca de sal


50 g de pepitas de chocolate---7p



7 Bollitos

5P/Bollito

* Se pueden sustituir el chocolate por 90 g de pasas. Hay que dejarlas un ratito con agua para que no se quemen en la cocción.



Preparación:

1. Disolver la levadura en la leche tibia y añadir la esencia de vainilla y la yema del huevo

2. Mezclar bien la harina con el azúcar y añade un pellizco de sal, para que quede repartido.

3. Verter la mezcla de leche sobre el bol con la harina y amasar la mezcla.

4. Añadir la mantequilla y seguir amasando hasta que se forme una bola compacta y elástica, que se pueda manejar. Ponerla en un bol pulverizado de aceite tapado con film alimentario y dejar que repose 2 horas en un lugar cálido libre de corrientes.

5. Sacar la masa del bol cuando haya pasado el tiempo y añadir las pepitas de chocolate. Hacer bolitas con la masa, de unos 80 g aproximadamente y decorar con algunas pepitas por encima si se quiere. Tapar con un trapo limpio y dejar reposar al menos una hora mas.

6. Precalentar el horno a 180º. Pintar los bollitos con cuidado con la clara de huevo y meter al horno. Cocer durante 15-20 minutos o hasta que se vean dorados como en la foto.


6 Opiniones:

MARÍA JESÚS dijo...

Lola qué aspecto más rico tienen con esos tropezones de chocolate y doraditos por fuera.....quien pillara ahora uno jajaaj..besitos guapa y buen finde cuídate mucho!

Fani Puntodenieve dijo...

Qué bollitos tan ricos! Me apasiona el pan y el chocolate así que ésta receta es perfecta!
Además, te han quedado súper jugosos!
Me llevo tu receta...son ideales para el desayuno!
Un beso! y buen finde!

Mayte dijo...

La miga es de muerte lenta! Que delicia...además a mi las leches vegetales me chiflan, con ese puntito diferente y delicioso.

Besos!

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Me encanta de vez en cuando preparar a la peque este tipo de merienda, mas golosa pero sana y casera. Me quedo con la receta

Un abrazo

Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

Blog: Saboreando las estrellas

Adelina dijo...

Se ven muy ricos , apuntada la receta . Gracias.
Feliz fin de semana .
Adelina

Las Gemelas del Sur dijo...

Verdadera artesanía, con paciencia y sabiduría casera. De rechupete.

Besos y besos.

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