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viernes, 9 de mayo de 2014

Crackers {Galletas} Crujientes con Cañamones

Tenía ganas de crackers crujientes, mejor dicho, extra crujientes y tras varias pruebas (conmigo misma, juro que no hago sufrir a nadie mas) y poniendo aquí y quitando allá he logrado estas galletas que son muy crujientes y que con el cáñamo y la cebolla están muy buenas.

Se pueden comer solas o como acompañante para mojar en salsas como Hummus, TapenadeGuacamole o el Hummus de Alubias Rojas.

*Mirar el apartado completo de Salsas




Ingredientes:
80 g de salvado de avena---7 puntos
75 g de cañamones---10 puntos
20 g de gluten---2 puntos
70 g de claras---1 punto
1 cucharadita de sal
2-3 cucharadas de cebolla en polvo/seca (yo uso marca hacendado)
Sal Maldón para espolvorear


Total Puntos: 20 puntos
20 galletas
1pp/Galleta





Preparación:
Encender el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Mezclar los ingredientes secos, son todos menos las claras y la sal Maldón.

Añadir las claras poco a poco y mezclar. Aunque parezca que está un poco seca seguir mezclando hasta que el salvado y el gluten se impregnen bien.

Se puede poner la mezcla en un molde de silicona con forma de galletas como en la foto, o bien (si se tiene prisa) ponerla extendida en un papel sulfurizado con otro por encima y con las manos extender bien fino hasta que se quede una lámina muy delgada.



Quitar el papel que está encima y cortar en cuadrados con el cortador de pizza. Espolvorear sal Maldón en escamas y hornear entre 10-15 minutos o hasta que se vea dorado. 

Sacar y dejar enfriar totalmente. Están muy crujientes, dependiendo de lo fino que lo hayamos dejado y se conservan así más de dos semanas.

11 Opiniones:

Mari Nuñez dijo...

HOla Lola! Los crackers se ven muy ricos. Me llevo esta receta que es muy original!

Un abrazo :)

Núria dijo...

que son cañamones ni niña?! tienen un aspecto sensacional!!

Chez Lola dijo...

Están riquisimos Nuria! me costó encontrarlos,,,, te dejo info de wikipedia: son el alimento vegetal con mayor valor proteínico (hasta un 34%) y de ácidos grasos esenciales. Se considera el alimento más completo que se puede encontrar en una sola planta. Los ácidos grasos esenciales Omega3 y Omega9 que contiene son muy útiles en la prevención de artritis y reumatismos, entre otro gran número de afecciones.

Iratxe dijo...

He tenido que ir a buscar lo que son cañamones, porque la verdad no sabía qué eran. Yo de vez en cuando hago sufrir a la parentela con mis experimentos ;). Me encantan estas crackers, tienen que estar buenísimas, este tipo de galletas son un vicio para mi. Un beso.

Las Gemelas del Sur dijo...

Hola, tesoro, ¿qué tal? Me asomo por aquí, al oír a lo lejos los sabrosos crujidos de tus galletas.

Besitos.

Anónimo dijo...

Una pasada!

Don Miki

Ana dijo...

Que originales son éstas falletitas...me faltan algunos ingredientes, pero en cuanto los tenga caen, me han gustado mucho...

Un saludo!

MARÍA JESÚS dijo...

Qué ricas Lola, crujientes y saludables. El toquecito de sal me ha gustado. besets guapa!

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Esas galletas tienen que estar muy buenas! :) Un beso!

María José Andreu Granados dijo...

HOla Lola que tal como estáis, que ricos crackers has hecho en casa nos gustan mucho y para salsitas o aperitivo van genial.
te han quedado divinas.
un beso

Gabriela, clavo y canela dijo...

Madre mía que deliciosas se ven
beso

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