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martes, 27 de octubre de 2015

Hamburguesas Veganas {Ricas en Calcio}

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Estas hamburguesas son una variante de las que hice con zanahoria y tofu. Están muy buenas, y me vienen fenomenal para enriquecer con calcio mi dieta.

Hay que tener cuidado al manipularlas porque son bastante blanditas, pero si se hace bien no se rompen. 

En el horneado evaporan el agua de los ingredientes y se compactan mas, ayudando a que no se rompan.



Ingredientes:
550 g de calabacín rallado
300 g de tofu Vivera (Consum)---7.5P
8 cucharadas de cebolla en escamas deshidratadas ( la de polvo se podría utilizar pero queda mejor la deshidratada en escamas. Se encuentra en tiendas de productos de alimentación Chinas)
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
13 g de sésamo negro o blanco---2.5P
1 cucharada de alga wakame deshidratada (Consum)
Pimienta de bayas, 2-3 vueltas de molinillo


Total peso receta: 900 g
Total puntos receta: 10P
5 Hamburguesas de 180g: 2P/ hamburguesa





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Preparación:
Cortar en trozos pequeños el tofu y triturarlo con la batidora junto con el calabacín ya rallado.

Añadir el resto de ingredientes y mezclar muy bien. la masa resultante es como una pasta, pero la cebolla en escamas deshidratada absorbe el agua lo suficiente para luego manipularlas bien.

Dejar reposar la masa en la nevera una media hora. Mientras encender el horno a 200ºC. 

Dividir la masa en 5 bolas de 180 g y ponerlas en la placa del horno forrada con papel sulfurizado. 

Aplastar las bolas con la mano y darle la forma de hamburguesa. Hornear 35-40 minutos o hasta que se vean doradas y secas porque  la masa es bastante húmeda.

Cuando se saquen del horno dejar enfriar. Se pueden congelar.

2 Opiniones:

Anónimo dijo...

MEGA-DELICIOSAS!!

Don Miki

MARÍA JESÚS dijo...

Qué original y saludable esta receta, como siempre en tu línea, no dejas de sorprenderme ....bsts guapa y feliz día :-)

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