Búsqueda de Recetas

martes, 27 de octubre de 2015

Hamburguesas Veganas {Ricas en Calcio}

IMG_3097

Estas hamburguesas son una variante de las que hice con zanahoria y tofu. Están muy buenas, y me vienen fenomenal para enriquecer con calcio mi dieta.

Hay que tener cuidado al manipularlas porque son bastante blanditas, pero si se hace bien no se rompen. 

En el horneado evaporan el agua de los ingredientes y se compactan mas, ayudando a que no se rompan.



Ingredientes:
550 g de calabacín rallado
300 g de tofu Vivera (Consum)---7.5P
8 cucharadas de cebolla en escamas deshidratadas ( la de polvo se podría utilizar pero queda mejor la deshidratada en escamas. Se encuentra en tiendas de productos de alimentación Chinas)
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
13 g de sésamo negro o blanco---2.5P
1 cucharada de alga wakame deshidratada (Consum)
Pimienta de bayas, 2-3 vueltas de molinillo


Total peso receta: 900 g
Total puntos receta: 10P
5 Hamburguesas de 180g: 2P/ hamburguesa





IMG_3083


Preparación:
Cortar en trozos pequeños el tofu y triturarlo con la batidora junto con el calabacín ya rallado.

Añadir el resto de ingredientes y mezclar muy bien. la masa resultante es como una pasta, pero la cebolla en escamas deshidratada absorbe el agua lo suficiente para luego manipularlas bien.

Dejar reposar la masa en la nevera una media hora. Mientras encender el horno a 200ºC. 

Dividir la masa en 5 bolas de 180 g y ponerlas en la placa del horno forrada con papel sulfurizado. 

Aplastar las bolas con la mano y darle la forma de hamburguesa. Hornear 35-40 minutos o hasta que se vean doradas y secas porque  la masa es bastante húmeda.

Cuando se saquen del horno dejar enfriar. Se pueden congelar.

2 Opiniones:

Anónimo dijo...

MEGA-DELICIOSAS!!

Don Miki

MARÍA JESÚS dijo...

Qué original y saludable esta receta, como siempre en tu línea, no dejas de sorprenderme ....bsts guapa y feliz día :-)

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com