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sábado, 7 de noviembre de 2015

Crema de Cacao con Obleas

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Parece que la receta va a ser de una tarta, pero en realidad lo que intento compartir es una crema de cacao que me he inventado y que llevo meses tomando.

Las obleas para helado son una buena alternativa para intercalar capas sin que sumen demasiados puntos.

En realidad esta crema es bastante mas viscosa que como aparece en la foto y eso nos lo proporciona la proteína. Yo le añadí un poquito mas de agua para que pareciera una salsa. 

Toda la preparación: 3PP


Y viva la vida, ¡claro que si!
Para ti papi




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Ingredientes:
Para una cantidad de 100 g:
Crema:
16 g de colacao % Fibra (o 10 g de proteína de soja sabor chocolate) ---1P
16 g de colacao 0% Fibra---1P
1 sobre de flan sin azúcar marca Hacendado
60-70 g de agua, depende de si se quiere salsa (70g) o para untar(60g)
1 cucharadita de extracto de vainilla Vahiné
1-2 cucharaditas (depende de como nos guste de dulce) de edulcorante líquido
Unas gotas de aroma de naranja(Lidl)



Capas:
5-6 obleas para helados---1P


Preparación:
Es importante realizar la crema utilizando dos boles. Uno para los ingredientes líquidos y otro para los ingredientes sólidos. Otro utensilio importante son las varillas.

En el primer bol mezclamos la proteína de soja sabor chocolate o el colacao 0% según hayamos elegido (se puede adquirir en tiendas de musculación, fitness, Decathlon o por internet), el colacao 0% Fibra (en carrefour) y el sobrecito de flan sin azúcar (esto lo encontramos en Mercadona).

Batimos con las varillas para que los tres ingredientes se mezclen bien y reservamos.

En el segundo bol, mezclamos el agua (60 g si queremos que sea crema de untar o 70 g si queremos que sea más líquida como aparece en la foto), el extracto de vainilla (yo lo compro en consum), el edulcorante (yo uso sucralosa) y las gotitas de aroma de naranja (Lidl, o Aldi, son los botecitos pequeños).

Mezclamos bien con las varillas y reservamos.

Ahora hay que ir echando poco a poco la preparación del primer bol que es la de los ingredientes sólidos en el segundo, el de los ingredientes líquidos.

Mientras vamos echando poco a poco, hay que remover con las varillas constantemente para que no se hagan grumos. Se disuelve bien pero no hay que continuar echando elementos sólidos si no se han deshecho del todo los grumos que nos puedan aparecer.

Llegará un momento en que tengamos todo mezclado y lo dejaremos reposar unos 10 minutos. Quien no pueda esperar que se lo como ya.

Luego cogemos las obleas para helados y vamos intercalando capas de oblea con la crema proteica hasta acabar por encima con la crema.


Sale una cantidad considerable de crema así que incluso se puede partir para dos veces, yo nunca lo he conseguido.


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8 Opiniones:

Roski Noia dijo...

Espectacular. Una pregunta. Que pasaria si no se pone la proteina de soja? Gracias, un bico

Doris mis cosillas dijo...

Te quedó un postre muy bueno para endulzarnos y alimentaros a la vez en pequeñas dosis claro.Bssss

Edward Gryffindor dijo...

Para empezar, me pido rebañar la taza, luego con un poco mas de tiempo y paciencia intentare tu rica receta. Bsos.

MARÍA JESÚS dijo...

Ummmmm qué rico para merendar, ahora me comía yo uno ajajajaj....Qué bonito el tema de Cold Play, me encantan...bsts guapa y feliz día :-)

Anónimo dijo...

mmmmmmmmmmmmmmmmm

Don Miki

Marceline dijo...

¿Habéis podido encontrar obleas sin aceite de palma o coco?

Chez Lola dijo...

Tristemente no... pero sigo buscando.

Leila Benammou dijo...

Yo tampoco conseguiria dejar crema para dos veces! Que vicio es el cacao verdad? Te ha quedado fantastico.
Besos

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