jueves, 4 de febrero de 2010

Marmalarga, Mermelada Amarga de Cítricos con Jengibre















Receta dedicada a los 2 mosqueteros (Monsieur Quiche y Doña Mafalda) por sus generalizaciones, acuerdos y desacuerdos por las reacciones de los países vecinos.




Ingredientes:
4 limones
1 naranja
35 g de jengibre ya pelado
750 g de azúcar
1 litro y 250 ml de agua

Preparación:
Pelar la fruta y cortar la piel en tiras finas.
Exprimir el zumo y poner pieles, zumo y jengibre cortado en rodajas finas en una cazuela.
Añadir el agua.
Coger un paño de cocina fino y poner dentro la fruta exprimida.
Atar el paño.
Poner esto dentro de la cazuela y llevar a ebullición.
Reducir y tapar la cazuela.
Cocer a fuego lento 2 horas.


Retirar del fuego y reposar hasta que el paño este frío.
Volver a exprimir los jugos del paño y desechar.
Añadir el azúcar y cocer a fuego lento.
Remover hasta que se disuelva el azúcar.
Subir el fuego y dejar que hierva hasta que se evapore parte del líquido.
Dejar luego reposar para que la fruta macere.
Recomendado para acompañar carnes.

19 Opiniones:

Merchi dijo...

Esta mermelada para acompañar la carne asada que tengo que tengo que hacer el domingo, me venia estupendamente. Cuantas cositas se aprenden contigo, hija. Y el tema musical que guapooooooo :)

Miles de besines, encanto.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que buenísima la marmalarga!! jajaj, me parece super original esas combinaciones con jenjibre..
Buenisima la música!
un besote
Gaby

MªJosé dijo...

Una marmalada estupenda me encantan todos lo ingredientes y puedes combinarlños con dulce y salado, excelente, que original e ingeniosa res.
besitosss guapaaa

Oscar dijo...

Hola! una Mermelada! me encanta! el jengibre le debe dar un toque muy rico por el sabor que tiene, muy diferente.
Saludos!.

Mila dijo...

Tiene que estar muy rica, porque yo hice el otro día una parecida pero con pomelo y naranja y está muy buena.
Besos

Arwen dijo...

Preciosa, ha sido un placer leerte y me paso a desearte muyyyyy buen finde (te echaba de menos la verdad) aunque con la vida que llevamos es normal que no podamos llegar a todo. Espero que todo te vaya muy muy bien, que tu peque ande de maravilla y que en general todo esté perfecto.

Un besazo gigante directo desde el corazón. ;)

Muakssssssssssssssssssss

Núria dijo...

Que buena pinta, yo me la imagino con un panecillo dulce y con mantequilla de la buena...mmmmmmmm que de licia.
besos

Mar dijo...

Una mermelada que no se si me iba a gustar, me dejar probarla, meterle el dedo? jejeje
Un beso cariño mío

Paula dijo...

yo como Mar, es que el jengibre... no se si me va a gustar, puedo probar???, jajaja

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Málaga dijo...

Tiene que estar para morirse y creo que no es difícil de hacer. Además como soy una carnívora y dices que va bien con carne, me voy a animar. Gracias siempre y que pases un feliz fin de semana.

Pilar - Lechuza dijo...

Nunca hice mermeladas con tanto sabor exótico, soy más bien clásicota, pero no le haría ascos a una tostadita.
un biquiño

Mª Dolores Andrés. dijo...

Esta "marmalarga" (no lo había oido nunca) tiene que estar deliciosa de mil maneras que se me ocurren. Gracias por la receta, un beso.

Espe dijo...

me he trabado un poco al leer el nombre....una de las mermeladas mas ricas que he probado era una del lid, de limon,naranja y jengibre asi que me imagino como tinen que estar esta tuya,asi al natural,mmmm

Laura. dijo...

Que original Lola! que rica, primero he pensado que esto a mi no me gusta, pero claro, imaginandolo sobre una tostada! Pero esta claro que ese no es su fin, me encanta!

besos.

Kako dijo...

Fabuloso aporte de Monsieur Quiche, me encanta....
Besos

Caldebarcos dijo...

Siempre sorprendiendo!!!!
Biquiños

Majes dijo...

He probado el zumo de naranja, limón con un trocito de jengibre, pero así en mermelada no, pero la imagino muy buena.

Biquiños y buen finde.

mamen dijo...

Lola, acabo de ver una de mermelada de naranja amarga, y ahora esta, las dos se ven estupendas, esta con jengibre debe tener un sabor exotico, un beso guapa

Fimère dijo...

une savoureuse marmelade que j'aime bien tartiner sur mes toasts
bonne journée

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com