Búsqueda de Recetas

Sigueme por correo electrónico

lunes, 8 de marzo de 2010

Sasa-Sushi


Ingredientes:
Para 20 paquetitos:
200 g de arroz para sushi
150 g de salmón
Jugo de remolacha
Azafrán
Hojas de bambú
Gomas elásticas o en su defecto hilos
Wasabi

Marinada:
Jengibre fresco (2 cm de raíz aprox.)
2 cucharadas de mirin
3 cucharadas de sake

Preparación:
Cocer el arroz con doble cantidad de agua, en frío y tapado a fuego bajo.
Dejar enfriar completamente.
Dividir el arroz en tres partes.
Una parte, colorearlo de color rosa con el jugo de la remolacha.
La segunda parte, con el azafrán para el amarillo
Y la tercera, dejarla blanca.




Se pueden poner diferentes pescados para los
tres colores pero yo he elegido el salmón para todos.
Hacer la marinada juntando los ingredientes.
Poner el salmón y dejar unos 15-20 minutos.
Escurrir y secarlo con papel.
Lavar las hojas de bambú con agua caliente y secar.
Superponer las dos mitades en forma de cruz.
Prensar unos 20 g de arroz dándole forma cuadrada.
Untar con wasabi el salmón y presionar encima del arroz.
Doblar los extremos del bambú y sujetar.
Doblar de nuevo los otros extremos y fijarlo todo con las gomas.


Hacer lo mismo con el resto de paquetes.
Dejarlos reposar con las juntas de cierre hacia abajo.
Colocar peso encima durante 40-50 minutos.
Abrir las hojas de bambú y dejar al descubierto los cuadraditos.
Adornar con unas alcaparras, sésamo u hojas de nori desmenuzadas.

Sushi
NGV
ISBN: 9783625000334

31 Opiniones:

Málaga dijo...

Buenos días, Lola!! Espectacular!! Me lo apunto que ultimamente y por tu culpa estoy en plan cocinillas ;)
Besitos!

Paula dijo...

Qué genial, además de rica esta receta es muy lucida ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Arwen dijo...

Ostras Lola que maravilla esto si que lo hago porque me encanta este tipo de comida, lo del arróz de color rosa es una genialidad y con el salmón tiene una pinta de escándaloooooo!!!!

Un besote y espero que sea light...light...porque menudos delicatessen que nos traes...

Por cierto que si te apetece llegas al último criptex de la temporada!!!! Te esperamos..... ;P

Besazosssssssssss!!!!!

Nieves dijo...

Te ha quedado precioso. Tendré que probar a hacerlo que a mi hija le encanta y así seguro que más.

Un beso.

Elen dijo...

No he probado nunca el shushi,peo visto lo visto...me están dando ganas.
Un beso

Mar dijo...

Lolita, que maravilla, y yo que no me animo a hacer nada de esto, si es que soy .....
Un beso cariño

Unodedos dijo...

Guauuuuuuu sin palabras me dejas: Pero qué receta tan bonita!!!!!!
Tienes unas manos que ya quisiera y lo mejor el ingenio por supuesto ;)
Besazos!

Curra dijo...

Menuda pintaza que tiene este platito. Donde consigues las hojas de bambú.
Me encantan esto stipos de platos.
Como llevamos al bebecito.
Un abrazo mi niña

Gloria dijo...

La foto del bambu!!!!!!!!!!!!!!!!
es I M P R E S I O N A N T E !
me "repriva"
La receta tambien, pero donde encuentras todo eso????

Zulma dijo...

Me gustan mucho tus recetas de sushi .
Exelentes tus fotografias logradas con la caja de luz.
Hoy ademas de pasar a ver que hay en tu cocina , queria tambien desearte un feliz dia de la mujer!!
Besos

PUSORONENITO dijo...

Hola Lola.
Menuda receta que te has marcado.
Conozco la dificultad que tiene el hacer un plato como este, pero en tu caso, no me extraña, por que eres una gran cocinera.
Besos
Jorge.
P.D. Me tienes que perdonar el que no te haya comentado otras publicaciones, pero es que mi ordenador dijo No y hasta que no he comprado otro no he podido entrar a comentar.

Carmen dijo...

Hola Lola: Te quedaron tus paquetitos muy bonitos. Que anchas y enormes esas hojas del bambú, yo siempre las había visto más alargadas.
Pues ya te puedes preparar además de hacer sushis unos tamales. Incluso un postre con harina de arroz y plátano macho.
Muy lindas fotos Lola, como siempre.

Núria dijo...

Felicidades por la receta, una pinta estupenda.
besos

Pilar - Lechuza dijo...

Aunque las recetas japonesas no frecuentan mi cocina con mucha asiduidad, me apunto esta joya que me parece impresionante!!
un biquiño

Espe dijo...

que colores mas variados,queda una presentacion chulisima...

Magia da Inês dijo...

Olá, amiga!
Desejo para você...
"... um mundo mais feminino, mais rosado e mais sensibilizado...
mais equilibrado e perfumado..."
Feliz Dia Internacional da Mulher!...
Beijinhos.
Itabira - Brasil

Mª Dolores Andrés. dijo...

¡¡¡plash, plash, plash...!!!
Espero que puedas escuchar mis palmas a tan rico plato, enhorabuena. Un abrazo.

Laura. dijo...

Pero que cosas haces Lola, yo no he comido en mi vida sushi, ni nada parecido, como para ponerme a hacerlo..

Besos!

Lolah dijo...

Qué bonito, Lola.
Alguna vez tendré que probar a hacer algo de sushi y este parece de lo más sencillo y seguro que está muy rico.
un besico.

Lore dijo...

Que pasada! A parte de rico es un plato precioso!

Pamen dijo...

Lola, que paciencia para hacer estas cosas...que rico y que espectaculo de colores ummm que tentador
besos

Oscar dijo...

Vaya Chez! te felicito! muy original y sobre todo rico, una opción muy diferente y siendo muy saludable :)
Aunque nunca he comido sushi ya me apetece un poco jeje
Feliz Semana!!

Ly dijo...

Yo es que ya no se ni que decirte pq alucino contigo y con tu cocina cada día más.
No se si pedirte matrimonio a ver si puedo comer de todo eso :)) vamos, que lo q yo quiero es un marido como tu que me haga estas viandas tan exóticas.
Bss guapa

Majes dijo...

Me encanta el colorido en la cocina, y éste plato de 10, aunque yo no acabo de atreverme con ésto...

Bicos y buena semana.

Lola dijo...

Gracias a todos!!!!!!

STORCH dijo...

ola, me encantan tus fotos, tus recetas y tus manos.
Besitos.

mamen dijo...

Lola yo tambien te aplaudo porque es un trabajo precioso, pero estos platos no tenemos costumbre de hacerlos, pero tu eres una artista, un beso

MªJosé dijo...

Lola que bonito colorido y que experta estás echa no veas que bien preparado y que bien te han quedado, segfuramente el sabor es aún mejor, me gusta mucho guapaaa
besitosssss

Elvira dijo...

Estoy por montarme un album con todas las fotos de tus recetas!!Es que son de exposición, y ya ni te digo la receta, es perfecta!! Me ha encantado.Besotes

MªJose-Dit i Fet dijo...

Lola desde luego ere unica para este tipo de recetas!!! yo no sabria ni donde ir a comprar los ingredientes...vaya delicia...un besito

Delio dijo...

Como te he dicho otras veces, este tipo de recetas me entusiasman. La voy a hacer pero en lugar de hojas de bambú utilizaré las de plátano porque compré un paquete para hacer tamales y tengo hojas como para fabricarme una cabaña.. uffff! Supongo que pueden servir ¿no?
Genial esa combinación de colores, Lola... el jugo de remolacha es espectacular. Unas gotas en la mahonesa le da un toque fucsia muy divertido. ¿Has probado a teñir el arroz de azul con jugo de lombarda? jajajja .. arroz pitufo. Mis sobrinitos flipan con estas cosas. A veces les hago un Sushi dulce que les encanta. No es más que un arroz con leche cremoso... hago un rulo con papel film y dentro como relleno trozos de fruta escarchada o natural de color rojo. Y en lugar de la lámina de nori, le doy una cobertura de fideos de chocolate. Se compacta dentro del rulo y se deja enfriar. Luego se corta fácilmente y parece sushi.. pero dulce. Les encanta.Perdona por extenderme tanto.
Un beso.

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com