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jueves, 16 de septiembre de 2010

Pan de Calabacín y Zanahorias


El carnaval ha terminadoDedicado a Nélida porque ya no es un día mudo.

Tiempo: 3,5 - 4 h. Preparación: 30 minutos. Levado: 2,5 h. Cocción: 35 minutos. 

Ingredientes:  
Para 2 panes  de molde grandes 
500 g de calabacines 
200 g de zanahorias 
Una cucharada y media de sal 
350 g de harina de fuerza 
350 g de harina integral 
15 g de levadura fresca de panadero 
350 ml de agua tibia 
Aceite de oliva para pincelar 


Preparación: 
Rallar grueso los calabacines y ponerlos en un colador. Debajo poner un bol grande y espolvorear con una cucharada de sal por encima. 

Dejar reposar y que suelte líquido unos 20 minutos. Después, exprimir el calabacín con las manos para quitar el exceso de agua. 

Rallar de forma gruesa las zanahorias. En una fuente honda mezclar las harinas, las zanahorias y el resto de la sal. 

Añadir el calabacín e ir removiendo. En otra fuente mas pequeña desmenuzar la levadura con la mitad del agua. 

Remover hasta que se disuelva bien la levaduraAñadir esta mezcla sobre la fuente anterior. 

Ir mezclando y removiendo e incorporando el resto del agua

Volcar la masa en un banco enharinado y amasar 5 minutos. La masa debe estar flexible al tacto. 

Dejar que leve la masa en la fuente honda tapada con film alimentario durante una hora y media hasta que doble el volumen. 

Volcar de nuevo la masa en el banco de trabajo y aplastarla 
para que se deshinche. 

Dividir en dos partes iguales y darle forma de cilindro. Poner cada cilindro en un molde rectangular para pan o cake. 

Dejar levar de nuevo tapados con un paño 1 hora más. Cuando falte media hora poner a calentar el horno a 220ºC. con calor arriba y abajo. 

Pintar los panes con aceite de olivaCocer unos 35 minutos hasta que se vean dorados. 

Pan, de la chapata al pan de centeno
Linda Collister
Ed. Acanto
ISBN: 9788495376763

89 Opiniones:

Rosacr dijo...

Nunca he hecho un pan con verduras, tendré que probarlo porque seguro que está buenísimo.
Besos.

panqueso dijo...

uy! hace tanto que no escucho nada de Dead Can Dance. Tengo un par de cds por ahí tirados... es que ya casi no escucho mis cds sino que suelo escuchar los mp3 que están cargados en la compu. Escuchaba mucho Dead Can Dance para hacer yoga, :o)
¡Y muy buena pinta tiene ese pan, Lola! ¡Saludos!

julycar dijo...

Hola Lola cuanto tiempo cariño ...me ha encantado este pan de calabacin y zanahoria .... Impresionante ... plas...plas...plas... un besito guapa

Amanda dijo...

No sé, pero me da la impresión, que este pan tiene que estar extra bueno.
;-D

Mari dijo...

Una recetas divina, debe tener un sabor único. Creo que iría muy bien con mis albondiguitas. Gracias por la receta!

Un saludo :)

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que buenísimo pan! me gusta mucho la receta, chula..
besos
Gaby

foodtravelandwine dijo...

Me gusto mucho este pan.....lo tendre en cuenta para la cena de Accion de Gracias!!.....Abrazotes, Marcela

Hilmar dijo...

Qué buen pan Lola! Es un pan muy sano y nutritivo. Nunca he probado el calabacín en pan ni postres. Voy a probar algún día. Tengo el libro Flavoured Breads de Linda Collister con excelentes recetas también. Supongo que no es el mismo, porque no trae este pan :)
un besito y feliz día,

Pilar - Lechuza dijo...

Supongo que este pan es un plato único! tiene que estar buenísimo con el calabacín y la zanahoria, ummm.
un biquiño

Lolah dijo...

Qué gusto volver a ver uno de tus magníficos panes!
Este como mínimo es sorprendente y seguro que está bien rico y jugoso.
Un besico.

Rosel dijo...

Seguro que tiene que estar muy bueno, al menos la pinta lo tiene y con esta combinavion de estos dos vegetales lo hace muy sano..
Un beso

Núria dijo...

Un pan fabuloso y sano. Me llevo la receta.
muchos besos

Marymary dijo...

Vaya receta de pan! tiene que estar de vicio! ya se ve en la foto.
Un besito

intxaurtsu dijo...

Qué cosa más rica!!!! me lo quedoooo

Espe dijo...

bueno,me llevo un trocito para probar que estas cositas diferentes me encantan

Lydia dijo...

Un buen pan combinando el calabacín y la zanahoria. Me gusta la idea! Bss

Carol dijo...

Ufff! Que bueno! Se ve tan esponjosito...

Un beso!

María Alonso dijo...

Receta muy curiosa a la vez que apetecible.
Como tiene miga se puede mojar!

Besitos!!!!!!!!!!!!!

mesilda dijo...

Tiene una pinta estupenda!Lo paso a mi libreta de recetas.
Besets.

Isa dijo...

Que bueno ese pan¡¡¡¡
Echaba de menos tus recetas
BESOS

Paula dijo...

pero qué bonito has dejado tu blog!!!, me gusta mucho.

Este pan debe estar delicioso. El otro día hice por primera vez un bizcocho de calabacín y estaba increible, así que este pan... ni te cuento ;)

Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Nieves dijo...

Vaya pan más estupendo que has preparado, me apunto la receta.

Un besito.

Nati dijo...

TEngo este libro pero todavía no me ha dado tiempo a preparar ningún pan. Viendo como te ha quedado a ti me voy a animar. Un besazo.

Arwen dijo...

Me dio mucha alegría leerte de nuevo ayer Lola, espero que las vacaciones te hayan ido estupendamente y me quedo cerquita para leerte y no perderme nada. La receta un lujo para los sentidos y el clip me ha encantado...de verdad.

Un besote post-vacacional y ya vacunado...ja,ja...

Arwen

Rakelilla dijo...

Que rico, yo no soy mucho de calabacín pero con este pan se me hace la boca agua.

Bicos

silvia dijo...

Que aspecto tan apetecible se aprecia Lola,y con esos ingredientes ha de ser exquisito.

Cariñooss

Lola Chez dijo...

@Rosacr
A mi me gusto mucho, me sorprendio su jugosidad. Bs

Lola Chez dijo...

@panqueso
eso suele pasar, enseguida nos olvidamos de nuestros cds y estamos con las nuevas tecnologias ;-)) haremos un remember entre tu y yo, no??
Gracias!

Lola Chez dijo...

@julycar
Hola guapa!! es cierto... espero que estes bien. gracias por el comentario. un besito

Lola Chez dijo...

@Amanda
lo esta, me gusto mucho! besisss

Lola Chez dijo...

@Mari
Si lo pruebas me lo dices...tu albondiguitas deben estar buenisimas!

Lola Chez dijo...

@Gabriela, clavo y canela
Gracias! besetessss

Lola Chez dijo...

@foodtravelandwine
vaya! me halagarias un monton! abrazosss

Lola Chez dijo...

@Hilmar
este libro em encanto...ya he preparado y publicado algunas aqui como las mounas y los panes de hamburguesa..muy amortizado esta este libro ;-)) besosss

Lola Chez dijo...

@Pilar - Lechuza
Porque? para nada...ponle encima lo que quieras que es muy ligero y todo le va :)

Lola Chez dijo...

@Lolah
Y que gusto verte por aqui.. gracias!!

Lola Chez dijo...

@Rosel
Si, me parecio curioso y pense que estaria seco pero quedo jugoso y muy bueno! un beso

Lola Chez dijo...

@Núria
Gracias!

Lola Chez dijo...

@Marymary
gracias! me gusta y salen bastantes raciones , aunque no aconsejan congelar este pan yo lo hice y no quedo tan mal.. besosss

Lola Chez dijo...

@intxaurtsu
jajajjaaj graciasssss

Lola Chez dijo...

@Espe
hecho!

Lola Chez dijo...

@Lydia
pruebalo, creo que te gustara. mua!

Lola Chez dijo...

@Carol
Cierto!
besisss

Lola Chez dijo...

@María Alonso
jajajaja y lo que quieras!! besosss

Lola Chez dijo...

@mesilda
gracias Mesilda!

Lola Chez dijo...

@Isa
gracias amiga!

Lola Chez dijo...

@Paula
yo aun no he probado nada dulce..pero todo se andara que me esta gustando la combinacion. el blog lo voy cambiando cada semana jajajaj es que quiero algo chulo pero me voy rompiendo los cuernos jejej gracias. mua!

Lola Chez dijo...

@Nieves
Por supuesto! me alegro de verte. bs

Lola Chez dijo...

@Nati
pues es un filon nati! yo ya he hecho varias recetas.... besosssss

Lola Chez dijo...

@Arwen
ya tenia yo ganas de leerte me encanto el micro preciosa...tendras que editarlo algun dia no??
el grupo es de los raritos jejej pero esta cancion siempre me ha gustado. besossss

Lola Chez dijo...

@Rakelilla
lo cierto es que apenas se nota...es un conjunto de sabores, lo que mas noto es la jugosidad. un besito

Lola Chez dijo...

@silvia
a mi me gusto mucho y quedo tan doradito..mmmm cuando lo sacas del horno es el mejor momento, aunque muchos panes son asi este en concreto creo que mas. un beso y cariños tambien

Margret dijo...

Hola Lola hice este pan una vez,a mi marido le encantaba pero se floreció enseguida,como yo no como pan, lo tenia que comer el solo y se estropeo.Que bien que estas aquí, otra vez. Mil besos

Unodedos dijo...

Muy rico pan, tendré que probar lo del calabacín!
Espero que no sea nada...Muaaasss

JuanKissLost dijo...

Desconozco el sabor, pero viste bien. Como ultimamente como mal, pues aprovechare, para mirarlo muchas veces, ya que no puedo imprimir. Esta sin tinta. Tengo unos minutos para navegar,a si que aprovecho.

See you!!

PD: Amm, de tus peculiares dias, me quedo con el juego de estrategia. Aunque echo de menos alguna foto arriesgada de las tuyas. Musicalmente Ellioth Smith sin duda.

Maria Dolores dijo...

Que original estos panes siempre me llaman la atención pero no los he preparado nunca tendré que ponerme manos a la obra.
Saludos

Diseño Web dijo...

Es un pan fabuloso!

MªJosé dijo...

Te ha quedado estupendo el pan de calabacin y zanahoria, tiene que estar riquisimo guapa.
besitosssss

Lola Chez dijo...

@Margret
Bueno Margret, pero cuanto tiempo lo tuviste???? es que es un pan que tiene mas humedad y por eso te paso. besosss

Lola Chez dijo...

@Unodedos
Pruebalo!!
Que es lo que esperas? no entendi muy bien....

Lola Chez dijo...

@JuanKissLost
Hombre! ya te echaba de menos que estas de un perdido....
Viste bien? y calza y sienta de maravilla al organismo, te lo aseguro. De todas formas te digo un secreto, no te lo comas aunque consigas tinta pierde un poco de sabor :)

Te gusto la estrategia? viene bien en estos dias que corren, ....arriesgada? te parece poco la foto de las libelulas?? ahi me deje por poco un chupeton al brazo y si, sin duda tienes buen gusto musical, eso lo se hace tiempo.
Un beso

Lola Chez dijo...

@Maria Dolores
Seguro que te salen buenisimos!

Lola Chez dijo...

@Diseño Web
Bienvenido! muchas gracias por tu coemntario.

Lola Chez dijo...

@MªJosé
Gracias preciosaaaaaa. un besete

maria elena dijo...

que original y rico!.
bss.

Leila Benammou dijo...

Hay Lola que pan mas sugerente has preparado, me das permiso para copiartelos????

Besicos maños para una gran amiga.

Ingrid dijo...

Hola! Acabo de descubrirte! y me encanta todo tu blog y las recetas que publicas! este pan tiene una pinta deliciosa! Me quedo por aqui! Besos

MARÍA JESÚS dijo...

Un pan con verduritas qué original, tomo nota. besitos y buen finde.

Merchi dijo...

De diez, Lola.
Este pan tiene que tener una jugosidad increible, y que bien tuvo que oler tu casa mientras se horneaba, cielo.
Solo de pensarlo me dan ganas de ponerme a ello :)

Besines

Oscar dijo...

Hola Lola, de veras que hacer pan es toda una ciencia, con calabacin y zanahorias tiene que ser muy rico, y se sale mucho de lo habitual, son panes que no se compran por ninguna parte y con bastante gusto los hace uno mismo, se ven muy apetecibles :)
Un abrazo.

Ly dijo...

Menudo pan, como debe estar de bueno y desde luego muy original, seguro q no quedó ni una miguita.
bsss

Celes dijo...

Hola Lola!!! Vaya receta más original. Te ha quedado estupenda.

Bssss

Erika dijo...

Pasé , dejé mi mensaje pero se borró en el éter.
Te decía que me gusta mucho que comiences a elaborar platos que esten relcaionados cromáticamente con el cambio de estación que se les avecina.
Este tipo de panes por acá no existen. La receta me parec deliciosa.
Si me repetí, borrame ;-)
Cariños

Nélida dijo...

Gracias por tu dedicatoria. Es un regalazo.

Tu pan es fantástico. Ya lo conocía, lo hice hace tiempo pero en formato de pan tradicional (yo también tengo ese libro), aunque creo que como pan de molde queda aún más vistoso.

besos, guapa.

Pily Guzman dijo...

Uffff... pero si tienes 1000 comentarios... pero sé qué alentador es que nos comenten no?
qué rica y nutritiva receta... lindas fotos, qué lindo blog !!!
PILY

Darnos dijo...

Hola Lola.

La verdad es que nunca hubiera pensado en eso de poner verduras al pan. Lo he visto con semillas y tal, pero así con verduras... ¿Tal vez una solución para colarles a los peques las verduras?

El binomio pan + niños, es éxito seguro así que... se lo enseñare a Mai a ver que opina, para la futura Montra.

Con un poco de suerte,saldrá tan zampona como su padre y no hará falta engañarla, pero toda previsión es poca.

Un abrazo para Rob y para ti.

Lola Chez dijo...

@maria elena
Gracias guapetona!

Lola Chez dijo...

@Leila Benammou
Por supuesto!!! un gran honor!! besos mi gran amiga.

Lola Chez dijo...

@Ingrid
Que amable eres Ingrid, tb me pase por tu blog y ya me tienes fiel seguidora. Un besito

Lola Chez dijo...

@MARÍA JESÚS
Esta buenisimo! ya me cuentas! bsss

Lola Chez dijo...

@Merchi
Cierto , olia de una manera que me podia comer las paredes ;-))) un besin

Lola Chez dijo...

@Oscar
Muchas gracias amigo, u que estas liado con panes animate, te vendran bien como desayuno antes de irte a la facultad. un beso

Lola Chez dijo...

@Ly
asi es jajaaj aqui una zampadora de panes...ni una miguita dejo! un besillo

Lola Chez dijo...

@Celes
Que alegria!! estas desaparecida! graciassss un beso bien fuerte

Lola Chez dijo...

@Erika
En el eter?? jajaja pero tut eres como yo , constante, no? ;-))
Gracias! me encanta lo de cromaticamente y es cierto..este pan queda como otoñal, no?
cariños para ti amiga

Lola Chez dijo...

@Nélida
De nada guapa ;-))
me encanta ese libro, es pequeñito pero maton...yo creo que con tu idea y en forma de panecillos debe estar mejor para el almuerzo. genial! besoss

Lola Chez dijo...

@Pily Guzman
1000??? te has equivocado de blog! bienvenida!! y gracias por los elogios son mi mayor recompensa siempre lo digo..y muy gratificante tu comentario. Besossss

Ratita Golosa dijo...

Este pan tiene una pinta estupenda. A ver si hay suerte y me sale la mitad de bien que a ti...Bueno, mejor que que me salga simplemente bien.
Un abrazo

Mayte Hortelano dijo...

Lola!, qué bien tenerte de nuevo por aquí, con tus recetazas!!. Vaya maravilla de pan, tiene que estar ultra-bueeeno.
Ese libro no lo tengo, cachisss... a mi lista va :)
Abrazotes!

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