lunes, 27 de junio de 2011

Formas Curiosas de la Naturaleza X: Ondulaciones


Siempre que parto una nuez por la mitad me recuerda como si abriera un cráneo, y no es que haya abierto muchos pero, hay tanta información en Internet como en películas y series que podríamos pasar por especialistas forenses.

Me llama la atención que la carne seca de la nuez se retuerza para albergar en su cáscara la mayor cantidad dando lugar a unas curvaturas para aprovechar el máximo espacio.



18 Opiniones:

Merchi dijo...

Pues no eres tú sola al pensar que parece un craneo, lo lelvo diciendo toda la vida, hija.
La verdad, es que bien podía tener la carne lisa y en forma ovalada o redonda, pero no..llena de curvas por todas partes.
Como tú dices, cosas de la naturaleza.

bicos preciosa

Gabriela, clavo y canela dijo...

Si que es verdad, también me viene a la memoria lo mismo. Me recuerda mis tiempos en las clases práticas de anatomía, donde teniamos que aprender todos los nombres de las áreas del cerebro..
Muy bonita macro..
besitos

Carmen dijo...

Es curioso lo que uno piensa cuando abre una nuez. Yo por mi parte me parece que es un alimento tan antiguo como la humanidad misma, pienso en las mujeres cavernícolas recolectoras de semillas y tratando de abrirlas. Siempre son una maravilla tan perfectamente sellada.
Un abrazo Lola.

Hilmar dijo...

Esa forma intrincada de la nuez siempre me ha maravillado desde niña. Linda foto!
Feliz semana querida,

nica dijo...

Bonita foto. Veo has dado un nuevo look a tu blog, me gusta.
Bessos

Carmen dijo...

La naturaleza siempre tan sabia!!!!!!!!
Besitos y feliz semana

Las Tres C dijo...

yo siempre he oido, que las nueces son ricas para el corazon, tambien tiene forma de corazon,y de cerebro tambien, la foto fantastica, un besico

Yolanda dijo...

Nunca me paro a observar las formas curiosas que puede adquirir una nuez al partirla por la mitad, pero al ver ésta que nos muestras, si te fijas en la mitad superior, estoy viendo un niñito acostado de lado, con el brazo derecho debajo de su carita, y la pierna derecha ligeramente flexionada por encima de la izquierda. La cabeza a la derecha según se mira la foto.

¿LO veis vosotr@s?

Besitos y feliz día.

marydeath dijo...

ya sabes, la naturaleza repite sus formas una y otra vez

Heva dijo...

Bonita imagen, aunque la comparación es un poco... vamos que con este calor se me está friendo un poco el cerebro jajaja

JuanKissLost dijo...

Los sabios solo dicen cosas sabias. Grande Chez.

Mar dijo...

A mi tambien se me había ocurrido la misma comparación entre nuez y cerebro. Curiosa similitud y curiosa naturaleza.

Bss.

Arwen dijo...

Jajaja...tienes razón Lola, puede parecer morboso pero es así...ahora lo pensaré yo también cada vez que las abra... :S

Besotes! :D

Arwen

Daniela dijo...

Si, tiene la forma muy parecida al celebro.
De hecho tengo un libro, donde dice que la nuez es muy buena para el celebro, por eso tiene ese formato, y la verdad hay muchos más alimentos que tiene el formato de algún órgano, y muy curioso que son benéficos justamente para ese mismo órgano.

Me gusta mucho la foto, está muy bien hecha.

Espero que estas mejor.
Un besito.

MªJosé dijo...

te ha quedado preciosa la nuez, si es que la que vale vale.
besosss guapaaa
cuidate

Judith dijo...

És genial aquesta foto! sempre m'ha agradat observar les nous... molts petonets bonica!

Miss Cupcake dijo...

Una foto espectácular!
Nos muestra la nuez muy nítida.

Besos

Comiendo en LA dijo...

A mi me gustan tanto que ni me había puesto a mirarlo hehe. Me encanto tu foto! Una nueva fan!



http://comiendoenla.blogspot.com/

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com