Búsqueda de Recetas

Sigueme por correo electrónico

lunes, 6 de agosto de 2012

Biscotes de Salvado de Avena


Ricos biscotes de salvado de avena que utilizo para untarlos con alguna crema como la de berenjena o el paté de tofu y champiñones

También solos están muy buenos y nos aseguran una buena fuente de fibra.




Ingredientes:  
  • 400 g de salvado de avena---36P
  • 210 g de agua tibia
  • Medio cubo de levadura fresca (12-13 g)
  • 12 g de lecitína de soja(opcional)---2P
  • 1 cucharadita de sal
Sale una placa entera de horno. Total puntos receta 38P



Encender el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Poner el salvado de avena, la lecitína y la sal en una fuente honda.

Calentar un poco el agua en el microondas y deshacer la levadura fresca. Echar el agua en la fuente y mezclar. Formar una bola.

Estirar con el rodillo en una superficie espolvoreada con salvado de avenaCortar rectángulos. Ponerlos en una placa forrada con papel sulfurizado. 

Hornear unos 20 minutos hasta que se vean dorados y hechos. 

Sacar de la bandeja y ponerlos en una rejilla para que no se humedezcan por la condensación.

15 Opiniones:

María Alonso dijo...

Una delicia de biscotes, además de lo mas sano.
Besinos guapa.

Caty dijo...

Pues mira ideal para dipear, últimamente nos da por el guacamole, jajajaja, así mucho más sano y parece muy rico, gracias guapa
Besitos

wada dijo...

Me encanta todo lo que lleve avena, por cierto que hice tus galletitas de salvados y nueces y son de lo mejorcito que he probado, las tengo pendiente de publicar.
Un besito

Lady Halcon dijo...

Que buena idea! A nosotros nos encanta cenar muchas veces patés y quesos y estos biscotes le irían que ni pintados. A ver si así uso un poquito más la avena :)
Besos

rosa dijo...

Hola Lola.

Qué buena pinta tienen! Son perfectos para tomar fibra de una manera rica o disfrutar de un tentempié. Están estupendas.

Un saludo.

Núria dijo...

Te quedaron fabulosos estos biscotes. Y las fotos ni te cuento... Me vas a tener que enseñar...

Iratxe dijo...

¡Me los llevo, que cosa tan ricaaa!. Imagino la textura... Un besote,

www.cocinaamiga.com

Edward Gryffindor dijo...

Los biscotes, quizas no; pero la crema de berenjenas (ya anote tu receta) caiga esta tarde. Bsos.

Paco dijo...

Buenas tardes Lola. Que buenos y ricos biscotes de salvado y avena que has preparado, tienen una pinta buenísima.
Un saludo Paco

Rosendo Hurtado dijo...

Me encanta este tipo de pan para acompañar! Nunca pense que pudiera hacerlo en casa! Gracias!

Fimère dijo...

ils sont à croquer ces biscottes, j'aime beaucoup
bonne journée

Donibaneko Buscando Umami dijo...

Muy rico0os!
Te los copio!!! La avena me encanta... A veces me entran unas ganas locas de picar y esto con un paté vegetal tiene que saciar y estar de vicio0o.
Un beso0o tesoro0o!

cdelafuente dijo...

Vaya!!!! que buena idea... a mi me gusta mucho la avena, así que los probaré.
Muchas gracias por tu comentario!!!
Besos

Anónimo dijo...

Me encantan,pero no tengo lecitina de soja, porque la puedo sustituir?, o no pasa nada si no se la pongo, gracias desde ya, un saludo.

Chez Lola dijo...

Hola!
A parte del buen sabor que le da es un emulsionante que actúa principalmente como desmoldante para mantener la masa como una emulsión agua/aceite. No creo que tengas problemas para encontrarla ya que esta a la venta en la mayoria de supermercados. Espero que te gusten si te animas a hacerlos ya que las recetas que me invento son las que mayor satisfaccion me dan. Un saludo!

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com