Búsqueda de Recetas

Sigueme por correo electrónico

lunes, 8 de octubre de 2012

Pizza de Tofu y Soja

Una masa de pizza que me ha inspirado Ki y que es la primera de la saga de las pizzas Montignac. La harina de soja nunca me ha gustado y no se porque ya que el tofu, la soja seca y todos sus derivados me gustan muchísimo, pero la harina de soja, no. Esta masa de tan fácil manejo (me recuerda a la plastelina) es de sabor fuerte y terroso, pero es el principio de la búsqueda de la masa perfecta sin harina de cereales. Os invito a probarla.
Soja. Losing my mind.
Ingredientes:
150 g de tofu duro
2 claras
100 g de harina de soja
Una pizca de sal


Preparación:
Encender el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Mezclar todos los ingredientes batiéndolos con una batidora y formar una bola con la masa. Extender con el rodillo y darle forma redonda. Cocer primero la masa unos 15-20 minutos.
Poner los ingredientes de relleno que queramos y hornear de nuevo otros 15-20 minutos hasta que se vean los bordes crujientes.

14 Opiniones:

Mayte dijo...

A mi me gusta con harina de garbanzos, con harina de soya tengo que probar a ver que tal, por variar el menú de mis amigos pizzeros que no son nadita agradecidos si los saco de su amor al trigo ;)

Besotes!

Miss Migas dijo...

A mi tampoco me convence la harina de soja, lo he intentado un par de veces con ella y no acabo de cogerle el punto.
Aún así, por algo se empieza no??
Besotes

Silvia dijo...

Hola!!! Yo no he probado la harina de soja pero en la imagen se ve con muy buena pinta la pizza, bsss.

Adelina dijo...

Pues con lo que me gusta el pan de soja esta pizza tiene que estar deliciosa ! Gracias por estas recetas tan buenas y originales , es difícil encontrar un blog como el tuyo y encima tienes unas fotos preciosas ! Y no quiero olvidarme de la música , todo maravilloso !
Besos y buena semana.
Adelina.

Alicia dijo...

Interesante... otra receta más a probar
Gracias!!

Merchi dijo...

Pues mira, la harina de soja no la he probado, asi que no puedo decirte si me gusta o no. De lo que si puedo hablarte es del aspecto de esta pizza, y francamente, se ve estupenda. Me encanta como investigas con las harinas, con las masas...eres una crack chica.

besazos :)

wada dijo...

La última vez que hice galletas con harina de soja fueron a la basura :( Lo que tengo claro, es que hay rebajarla con otra cosa, igual que has hecho tú con otros ingredientes. Me gustan tus experimentos Lola, qué atrevida eres a mí a veces me tira para atrás por si acaba todo en la basura ^|^
Un besito

Espe dijo...

la masa asi finita es como mas me gusta

Tuonela dijo...

Original es un rato, desde luego. Nunca he probado la harina de soja, tengo una asignatura pendiente con diversas harinas y esa es una de ellas. Me da miedito :P

Un besote.

Caty dijo...

A mi el test de intolerancia me dijo que soja mejor no tomar y bueno le hago caso normalmente pero un poco de soja para la comida asiática si le doy. Harina no probé, pero claro con este resultado no sé si atreverme, la pizza se ve genial.
Un beso

Marieta dijo...

La pinta desde luego es tremenda! Seguiré atenta a tu búsqueda de la masa perfecta sin cereales, que me interesa ;)

Iratxe dijo...

Yo tampoco he trabajado con la harina de soja, me da curiosidad. Esta masa tiene muy buena pinta, parece crujiente... Esto hay que hacerlo. Besotes,

www.cocinaamiga.com

Gemma dijo...

Que rica!!!!!!!!!!! y una fotos que me encantan!

Fe-i*ká dijo...

Sencilla es y buena.... habrá que probarla con este tipo de harina. Mi hija esta en su etapa végana y yo loca con las comidas y los ingredientes.

Nota: ando poco por Valencia y casi siempre para celebrar acontecimientos familiares pero... habrá que darse un abraziKo en vivo y en directo. Seguro que surge algún momento, me encantara conocerte.

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com