lunes, 31 de marzo de 2014

Lingotes de Algarroba


Estos lingotes en Chez son más preciados que el oro, combinan ingredientes novedosos con los de siempre como son el agar-agar y mi ya inseparable harina de algarroba. 

Quien me iba a decir hace unos cuantos años que todos los veranos que pasaba recogiendo algarrobas, para después venderlas y pagar mi madre los libros del colegio en septiembre, iba a cambiar la manía que les tenía por un amor tan profundo,  mucho mas preciado en estos momentos que el oro. 





La receta la he adaptado de un blog que si bien no estoy de acuerdo muchas veces en como sigue el método Montignac (hace alguna mezcla poco conveniente de grasas con harinas o indica ingredientes que son IG bajo cuando realmente tienen un IG medio) a veces me sorprende con recetas como esta. Gracias.

Ingredientes:
500 g de leche de soja---4p
2 cucharaditas de agar-agar
100 g de ágave---9p
Algunas gotas de aroma de vainilla o naranja

Total Puntos receta: 17p

Preparación:
En un cazo, mezclar bien para que no queden grumos la leche de soja con la algarroba, el agar-agar y el aroma

Llevar a ebullición y bajar el fuego un poco para mantener durante un minuto la cocción removiendo un poco para que no se quede la algarroba en el fondo.

Retirar del fuego y añadir el ágave y mezclar bien. Echar en los moldes y dejar en la nevera hasta que cuaje que serán como mínimo dos horas aproximadamente.

10 Opiniones:

Fani Puntodenieve dijo...

Pero qué buena pinta!!! Y qué originales!
Nunca he probado la algarroba pero creo que esta receta es perfecta para ello! Seguro que en casa les encanta! Me llevo la receta!
Besos!

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Que delicia! tiene una pinta estupenda! Un beso

JuanKissLost dijo...

Gracias por llenar el mundo de cosas bellas. Una maravilla.

MARÍA JESÚS dijo...

Amiga te han quedado riquísimos y muy bonitos...estos lingotes bien valen su peso en oro ejej....y me encanta R.E.M. bsts guapa

MªJosé dijo...

pues tiene tiene que estar delicioso este postre, cuando era pequeña también cogíamos algarrobas ahora es oro como bien dices tú y hasta así tal cual nos las comíamos no me desagrada su sabor.
un beso

Carmen Vázquez dijo...

Hola!
Me ha encantado tu receta,en cuanto compre harina de algarroba la hago!!!
Un besazo guapa

Merchi dijo...

Carais Lola, tienen un aspecto buenísimo, que tentadores son estos lingotes. Normal que en tu casa gusten, yo mismamente me los estoy comiendo con los ojos.

Besosss

La cocina de Cris y Laura dijo...

Tienen una pint a buenísima, nunca había oído hablar de la harina de algarrobo, me pondré a buscarla.
Besos cris y Laura.

Catypol dijo...

Yo suelo usar la harina de algarroba para el pan, le pongo un poco si quiero darle color, aunque no me he atrevido a nada más, estos lingotes me han llamado la atención, parecen muy ricos, tendré que probar la algarroba en dulce.
Un besito

Jetsa en la cocina dijo...

Hace tiempo que me recomendaron pasarme a la algarroba y dejar el chocolate, pero nunca veo el momento. *_* Creo que acabo de enamorarme de él.
Gracias

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