viernes, 8 de mayo de 2009

Bombones de Bacon y Puerro

A medida que A se va haciendo mayor, disfruto mucho más al cocinar para él. Estábamos un poco hartos (ambos) de los potitos y de los triturados pastosos. A estas típicas croquetas, sin mencionar que las hago con leche de continuación y que no pongo ni huevo ni pan rallado para rebozar, les dí forma de bombón para que se las pudiera comer mejor y fueran más atractivas. La verdad es que no se pudo resistir ....


Ingredientes:
1 barqueta de bacon

1/2 puerro
Una nuez de mantequilla
1 cucharada sopera de harina
Leche de crecimiento de brique 3
Maizena para rebozar
Aceite de girasol para freír





Preparación:
Hacer en la sartén el bacon con el puerro cortado en trocitos pequeños hasta que esté dorado el puerro. No hace falta añadirle grasa ya que el bacon suelta suficiente. Reservar.


En otra sartén hacer la bechamel, poner a calentar la mantequilla y luego añadirle la harina. Ir añadiendo la leche hasta formar una salsa consistente. Añadir la preparación anterior y mezclar.
Para hacer los bomboncitos, coger un molde de silicona de bombones y meter porciones de la masa y aplastar. Refrigerar una media hora en la nevera.





Desmoldar, rebozar solamente en Maizena y freír en tandas de 4 en abundante aceite caliente.

10 Opiniones:

Sole dijo...

Lola, me ha encantado la idea. Ahora tengo que hacerme con un molde de esos ¡¡¡

Bicossssss

Silvia dijo...

Buenísimos y de bocado... me has dado en mi punto débil. Qué suerte tiene A.

Besos.

Lolah dijo...

Muy buena idea la de los moldecitos, estupendo lo de ir acostumbrando al pequeño a la comida normal desde bien pequeño, pero lo mejor...esa manecita "robando" una croquetica!
Hoy el beso es para él, con tu permiso.

Kako dijo...

Lola!, que delicia!!!, me encantó la idea de moldear y luego freír, quedan perfectas. Seguro el sabor esta riquísimo y no duda que tu pequeño las disfrutaras, esa manita!!
Como dice Lolah, hoy los mimos son para él.
Besos!

Lola dijo...

Gracias! los mimos se los voy a dar ahora mismo que lo voy a despertar...estara gatito, como decimos nosotros...todo calentito y oliendo a gatito pequeño. besos para todas

Isabel. dijo...

Hola Lola!!
Que delicioso e interesante me parece tu blog.

Me gustará volver a visitarte y aprender cosas sobre otro pais me apasiona.

Gracias y un saludo

Sonia dijo...

Que idea más buena Lola, que pena no habernos conocido antes, cuando mi hijo no comía ni haciendole el pino... jeje, con estas recetas tan sabrosas, seguro que se hubiera animado mucho más.

Muchos besitos,

Majes_2008 dijo...

No es de extrañar que no se pudiera resistir...con esa pinta...!!!

Bicos.

Marietta T. dijo...

Qué receta más original!!
Me encanta la alternativa de no poner huevo.

Pedro dijo...

Lola!!! Qué le pasó a tu mano?!!! Noooo, claro es la manito de A. jeje. Ricos bombones estos... buenos para mojarlos en un triturado pastoso de esos caseritos que preparas. Abrazo!

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com