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viernes, 13 de noviembre de 2009

Anisette

El anís, ¿quien no se ha tomado una copita alguna vez? o ¿quien no lo ha utilizado en sus postres?. Podría remitiros el articulo de wikipedia donde hablan extensamente sobre este licor, y explicaros el anís seco y el anis dulce; la cazalla y el chinchón; la palometa; y dedicaros una larga lista de marcas y nombres que se le atribuye en otros países, pero creo que es totalmente innecesario.
Este anisette no ha sido fabricación mia, fue uno de los regalos de cumpleaños que me hizo Rob y que no probé hasta hace unas cuantas semanas. Tengo que decir que el sabor es excepcional pero el contenido en alcohol es alto así que hay que tener cuidado y no beberse caldito tras caldito como hice yo. Recomendable a partir de ahora que viene el frío.

Ingredientes:
50 g de anís
Una rama de canela
2 clavos
Un litro de alcohol 96º (para frutas que conseguí en Andorra)
Un litro de agua
2 g de macís molido
2 g de cilantro
Una piel de naranja no tratada con insecticidas
Un kilo y 200 g de azúcar

Preparación:
En un recipiente de cristal hermético introducir y mezclar todos los ingredientes excepto el azúcar y el agua.
Dejar macerar un mes removiendo el recipiente de vez en cuando.
Pasado ese tiempo filtrar.
Preparar un sirope con el azúcar y el agua.
Cuando el sirope se haya enfriado mezclar con la preparacion del recipiente de cristal.
Rellenar botellas con el licor y dejar reposar durante unas cuatro semanas antes de consumirlo.

19 Opiniones:

Laura. dijo...

Menudo regalazo, que maravilla, a mi no me gusta beberlo, pero me encanta el sabor que da a los dulces.

Besos!

nieves dijo...

Me encanta preparar mis propios licores, y en el verano que es cuando dispongo de tiempo, preparo de montones de diferentes frutas o sabores, pero ni se me pasó por la imaginación que se pudiera hacer el de anís, de modo que lo anoto de inmediato, para ponerlo en práctica en cuanto pueda.
Nunca oí hablar del macís molido ¿es alguna especie? ¿dónde se puede encontrar?
Me ha encantado la receta, y las fotografías que tienes en el blog ¡preciosas!.

Un abrazo.

Merchi dijo...

Coincido con Nieves, me pasa lo mismo que a ella, también me gusta preparar mis propios licores. Ahora mismo tengo unos recien hechos, licor de higos y licor de obruños, solía hacer con mi abuela, el de guindas, café, fresas, en fin ella hacía de todo hija mia.
Este tuyo me lo apunto, que cualquier día se me da y hago un poquillo.

Besitos preciosa, espero que estés más animada (y si no es asi..chupito de anisete y verás que bien jejejejej).

Muassssssss guapetona :)

Curra dijo...

qué rico este licorcito de anís. Un chupitito después de una buena comida no viene nada mal.
Un beso

Mai dijo...

Este es uno de los regalos que me gustan , las cosas hechas en casa, artesanas, es lo que mas aprecio, prqué además del cariño con que se hacen son tan naturales.
Nunca he hecho ningún licor a parte de vino y derivados, que no cuenta jajaja, a lo mejor algun dia me animo.
besos y disfruta de una copita en la mejor compañia.
mai

Zulma dijo...

A mi hija y a mi nos gusta preparar licores . Es tan lindo verlos envasados con sus colores transparentes...
Uno de los pocos sabores que no me gusta es el del anis , igualmente muy interesante saber como se prepara este licor tan antiguo y clasico.
Un gran besote

PUSORONENITO dijo...

Pues me parece estupendo y además, de vez en cuando, hay que pegarse un lingotazo.
Besos
Jorge.

Kako dijo...

Me parece un regalo estupendo y una fabulosa foto de la botella sobre la hierba.
Siempre me han gustado los licores, considero que en casa de una cocinera no pueden faltar.
Tiene que estar divino, no sé si por aquí conseguiré el alcohol pero lo voy a preguntar porque tengo en carpeta unos tragos navideños.
Salud!

Mª Dolores Andrés. dijo...

Buena idea para sorprender estas Navidades a la familia. un saludo.

Celes dijo...

Me gusta la idea de hacer anis en casa, tiene que estar muy pero que muy bueno....

Bsss

Pedro Massariol dijo...

Muy interesante! Me gustan las recetas de licor, toman tiempo, pero son muy buenos. Salud!

mamen dijo...

Ademas de bueno es bonito beber lo que has hecho tu, y desde luego tu receta es de lo mas original, un beso guapa

Nélida dijo...

Lola, es que te atreves con todo.

¡qué lujazo de regalo!

besos

Arwen dijo...

Wowwww mi niña licores caseros esto ya es nivelón!!!!.....;), me lo apunto sin duda y corazón si tienes alguna idea para mejorar la receta del gin tonic no dudes en decírmelo...ja,jaj,a...

Besotes!!

fargopatt dijo...

hola wapa... yo no bebo nada de alcohol, pero con esta pinta y esas fotos.. me lo voy a plantear!! jajaj sólo esperemos que no termine los cometarios con un hip!! jjajaj
sobre lo del golden syrup, yo lo compro en el dunnes stores, pero creo que sólo lo hay en pocos sitios en málaga.
quizás en el super donde están los siropes lo encuentres.. sino, mánadame un mail y te lo hago llegar!!
por cierto, no consigo tu mail. tengo unas semillas raras que igual te sirven...
besotes wapa

Arwen dijo...

Extra-extra...ya casi no quedan butacas libres y Luxo está acomodando a los asistentes.....xDDDD...¿te lo vas a perder Lola?... ;D

Por cierto, me encanta la nueva foto de portada.

Muakassss!!;)
Arwen

carina dijo...

Adoro los licores y mas estos echos con manos propias....una linda idea!! besos loly y feliz domingo!!

pityenlacocina dijo...

este licor debe estar delicioso, preciosa y utilisima entrada, besitos

CocinArte dijo...

Que pena que no me guste, porque este casero tiene que estar de miedo!! Por cierto, como me alegra verte de nuevo..

Núria

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