martes, 20 de octubre de 2009

Misses Chesseoo

Una receta australiana y una recomendación musical de un guitarrista nacido allí. John Williams, guitarra.


Ingredientes:
Para el bizcocho:
250 g de zanahorias
125 de nueces de macadamia
125 g de harina integral
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharadita de canela
100 g de pasas sultanas
120 g de azúcar moreno
2 huevos
120 ml de aceite de girasol
Unos cuantos arándanos y pistachos

Para la crema:
100 de queso crema
70 g de sirope de trigo
40 g de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla de la marca Alicante





Preparación:
Pelar las zanahorias y rallarlas. Picar las nueces en trocitos pequeños.

Mezclar en una fuente los dos ingredientes anteriores junto
la harina, el bicarbonato, la canela, las pasas y el azúcar, los arándanos y los pistachos.

Encender el horno a 180ºC. Batir los huevos e ir añadiendo el aceite.

Agregar la mezcla de zanahoria a esta preparación. Verter en un molde de silicona y cocer alrededor de 30 minutos.

Para hacer la crema, batir todos los ingredientes y cuando esté frío el pastel cubrir con ella.


38 Opiniones:

MªJosé dijo...

Hola guapa quién pudiera entrar en tú pantalla y coger un trocito, una receta muy peculiar, que sin duda es una esquisitez hecha por las manos de una persona increible, y la música acorde para la ocasión.
Cuando la he visto pesaba "chocolate" da el pego a simple vista, pero que lujo guapa.
Por cierto ¿sirope de trigo? no lo habia oido, ni se donde lo venden, me imagino que en herbolarios.
Besitoss fuertess

kanela y Limón dijo...

Increíble la receta. Magnífica por los ingredientes que lleva... Sólo tengo problemas con el sirope de trigo, dónde se puede comprar?
Un abrazo.

Lydia dijo...

Que bueno, bizcocho de zanahoria y nueces de macadamia, además la crema se ve deliciosa también. Nunca había escuchado lo de sirope de trigo...Besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que belleza de receta Lola!, me ha gustado muchísimo!, que ganas de comer una rebanada!
Y la música, genial! ganas de quedarse aqui y no irse más!
un besote mi amiga..
Gaby

Espe dijo...

yo me comia el bizcocho entero,que pintica tiene

Caldebarcos dijo...

Madreeeeeeeeeeeeee mía!!!! Babeando estoy frente la pantalla, pero como se puede hacer todo tan bien y mostrar recetas tan diferentes, lo tuyo son aportaciones y lo demás son tonterías, claro, las vas a buscar a Australia. Me encantan los bizcocho de zanahoria, me encantan las nueces de macadamia y todo lo demás que lleva... Me muero por hacerla, pero tengo que parar una temporadita, mi organismo no admite más. De todas formas ahí queda en pendientes que ésta no se me escapa.
Todas tenemos la misma duda el sirope de trigo, y digo yo, aunque no lo lleve no pasa na, no?
Biquiños gordos

Unodedos dijo...

Desde luego que se sale de la pantalla, tiene que estar de vicio, zanahoria que da jugosidad y frutos secos mmmmm
Gracias!

Merchi dijo...

Preciosa, te deseo un Feliz Año, y espero que el que comienza te venga cargado de cosas bellas, alegrias, y miles de satisfacciones. Te lo mereces.
De esta receta australiana poco más puedo decirte que no te hayan dicho ya, simplemente deliciosa, se salen las fotos las mires por donde las mires. Y bueno, que la probaria encantada de la vida, pues también. !!Mas luego no me suban los pantalones!! :)

Biquiños encanto

epa! dijo...

Qué rico debe estar! Me pasa lo mismo que al resto de comentaristas, nunca había oido lo del sirope de trigo, ¿dónde lo encuentras?
B*

Kako dijo...

Fenomenal Lola. La dejaré en pendientes porque ya no me queda harina integral, pero son de todo mi gusto.

Te felicito, con Wil hemos querido comenzar con las recomendaciones de música a través del blog, posiblemente lo hagamos, pero me parece una estupenda idea y tu recomendado por cierto fabuloso!!
Un abrazo.

PUSORONENITO dijo...

Como siempre, tus recetas son fantásticas y un reto para los que nos creemos que sabemos cocinar.
Algún día intentaré hacer las cosas ricas que tu haces.
Besos
Jorge.

CocinArte dijo...

Me has matado....estos bizcochitos tienen que estar de muerte súbida, y yo me he muerto sin llegar a probarlos...pero daría cualquier cosa por probar uno..jeje


Núria

Mar dijo...

Cariñito, que maravilla, tiene una pinta espectacular, bueno biendo los ingredientes tengo claro que es una delicia... espero que los reyes magos se hayan portado muy bien contigo...
Un beso cielo

Arwen dijo...

Hija, como siempre tu blog está para incarle el diente...aunque tengo que decirte que hoy me he inspirado y he hecho una piernecita con costillas de cordero lechal al horno que me ha salido mmmmm....jejejej....lo cierto es que estaba rico pero no he podido hacerle fotos había demsiada ansia...besotes y este postre me iría ahora mismo que ni anillo al dedo...
Muakssssssssss

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

con esos ingredientes debe estar riquísimo, me los apunto que aya ganas de coger uno¡ besitos preciosa

sara dijo...

Tiene pinta de estar taaan jugosa ésta receta! Me encanta!
Bs!

Federica dijo...

wow che meraviglia!

Isa dijo...

ese bizcocho tiene que estar buenisisimo con todos esos ingredientes y parece rapido de hacer ,tengo que volver a leerlo
¡me encantan tus panes !
un abrazo

Nélida dijo...

Cuando lo he visto he pensado: un brownie espectacular. Pero no, es aún mejor. Con pistachos, arándanos, zanahoria, pasas... mmmmmm, buenísimo.

Nunca he visto sirope de trigo. No tengo ni idea de su sabor ni de dónde se consigue.

¡Ah! Y lo de la masa madre, no te preocupes, lo haré. Me da un poco de pereza, pero es que el pan es tan espectacular...

Besos

Erika dijo...

Que húmeda se ve esta torta! y que delicia. Nunca probé de usar zanahorias en una torta, si zapallo y quedó muy bien.
Las nueces de macadamia no se conocen por aquí, me gustó mucho que las mostrarás en la foto porque no las conocía ni en su forma.
Rico, rico, muy rico
Cariños

Lolah dijo...

Deben estar bestiales!
Una preciosidad de recetas y de fotos.
Un besazo.

Lola dijo...

Gracias a todos por los comentarios...y los piropos!! me he sonrojado y todo....
os dejo este extracto de una revista on line que habla del sirope de trigo.
"El sirope de trigo se obtiene a través de un proceso 100% natural. Las enzimas de cebada natural convierten la fécula de trigo en un sirope que tiene el aspecto y la consistencia de la miel. El sirope de trigo, con su sabor único y sus propiedades nutritivas excepcionales, ofrece una combinación de azúcares simples y complejos"
espero que os sirva de ayuda...se pueden comparar en tiendas de alimentación natural, herboristerías y sitios así.
Una cosa, las nueces de macadamia que salen en la foto son con la corteza..y era la primera vez que las veía así, siempre las veía peladas. Presentaban una especie de corte porque es increíble la dureza que presentan...tuve que partirlas con las dos manos. Un beso a todos!

Elvira dijo...

Estos son los bizcochos que me gustan! tiene una pinta extraordinaria, tiene todos los ingredientes que me gustan! Un besazo y la proposición de música me encanta

Ly dijo...

Y eso son nueces de macadamia? ohh así no las había visto nunca, por q
Aquí creo que no se encuentran así "tan naturales".
Debe estar muy bueno este pastelito, los dulces con zanahoria son algo nuevo para mí, nunca los había hecho pero hace un tiempo que hago una con zanahoria y almendras que me sorprendió gratamente,así que habrá que atreverse con esta también.
La foto de las nueces me encanta (como todas las tuyas, ahora que lo pienso)
BSSS

cristina dijo...

menuda pintaza tienen estos bizcoochitos me quedo en tu blog ya que te eh descubierto y tienes mucas cositas que ver un beso y nada nos vemos por aki muack muackkk

nieves dijo...

Entre la delicia que nos has preparado, y la música tan relajante, creo que mi contractura ha mejorado. Nada mejor que encontrarse en un ambiente grato y relajado :-)
La mezcla del Misses chesseoo, tiene que ser, para olvidarse del mundo cuando se degusta, y la músima de john williams, divina.
Te felicito.

Un besín.

*Eva* dijo...

pero qué cosa más rica!!! si es que las fotos lo dicen todo!!!
bs!

Núria dijo...

Este tipo de tartas me gustan mucho, por los ingredientes....las fotos para comérselas....
un beso

Gloria dijo...

Como siempre me impresionas con tu post, la foto de las nueces IMRESIONANTE!!!
no las he visto nunca con cascara.
Creo que le voy a hacer, si le hago te lo hare saber.
un beso

Gloria dijo...

la musica tambien me gusta!!!

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Una receta bien curiosa pero con una pinta deliciosa. La música genial. Besos

Aux délices des gourmets dijo...

un mélange de saveurs ça doit être succulent
bonne journée

Laura. dijo...

Pues yo me quedo con la receta, por que aqui no puedo poner los altavoces, pero te prometo que en cuanto se vacie la ofi, lo pongo un poquito.
Me encata este bizcocho, los ingredientes no pueden ser mas acertados, pero vaya nombrecito..
Besos!

Carmen dijo...

Lola se ve delicioso este pastel de zanahoria. Pero lo que me llama la atención es la fotografía de las macadamias.
Son durisíiiiiisimas, incluso una vez vi a unos amigos como se les rompía su cascanueces.

Estas las veo muy bien cortadas como si fueran con disco de esmeril, perfectas. ¿Con qué las cortaste?

julycar dijo...

Hola Lola, me ha gustado muchísimo, la presentacion de 10 hasta me han dado ganas de comer una rebanada...jejeje , la música genial, un besito

mamen dijo...

Un bizcocho espectacular, eres una maquina de hacer maravillas, un beso cielo

Saveurs et Gourmandises dijo...

Tes photos sont magnifiques.
BRAVO!!!

Pedro Massariol dijo...

Buenos ingredientes, buenas fotos, buena música... todo muy bueno, como siempre querida Lola. Usted es líder de opinión, si dice que la vainilla tiene que ser Alicante, entonces será verdad. Ese sirope de trigo no lo conozco, lo buscaré. Abrazo!!

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