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miércoles, 10 de febrero de 2010

Garganelli Secos


Con unos lápices de colores, una reja de ventilación, agua y harina puedes saborear estos garganelli que son típicos del norte de Italia, concretamente de la región de Emilia Romagna. La reja de ventilación no es muy ortodoxa pero fue de gran ayuda. Dedicada a todas las personas que me habéis escrito. Gracias.

Ingredientes: 
Harina 400 g
Agua mineral 180 g
Máquina de pasta

Preparación:
Mezclar la harina con 100 g de agua.
Ir añadiendo el resto del agua de forma gradual.
Amasar durante 10 minutos.
La masa quedará bien lisa.
Envolver en papel sulfurizado y dejar reposar en la nevera como mínimo 30 minutos.
Pasado este tiempo tomar porciones de masa.
Mantener el resto tapado con un paño.


Pasar 3 veces por el número 1 de la máquina.
Pasar dos veces por el número 2.
Pasar 2 ces mas por el número 3.
Poner sobre papel sulfurizado y cortar en cuadrados pequeños.
Con un lápiz redondo formar los garganelli enrollando en diagonal
desde una esquina el cuadradito de pasta.
Pasar por la rejilla de ventilación o cualquier utensilio para hacer muescas
y que se suelden los canutillos.
Dejar secar en un trapo al aire toda una noche.
Al día siguiente darle la vuelta para que se sequen por el otro lado.
Ya por la noche se pueden cocer en agua con sal 12-15 minutos.

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