Ingredientes:
650 g de tomates maduros
Medio kilo de cebollas
4-5 cm de pimiento verde alargado italiano
200 ml de vinagre de sidra
2 clavos
Media cucharada de pimienta de bayas
Media cucharada de pimentón dulce
250 g de azúcar moreno
Media cucharada de de mostaza de Dijon
2 pizcas de sal
Preparación:
Lavar y secar los tomates.
Partirlos por la mitad y presionarlos ligeramente para despepitarlos.
Trocearlos y ponerlos en una cacerola.
Pelar y picar la cebolla.
Añadirla a la cacerola.
Cocer a fuego suave durante 30 minutos.
Remover de vez en cuando.
Sacar el contenido de la cacerola y triturarlo con la batidora.
Devolver la mezcla a la cacerola y echar el pimiento sin cortarlo.
Con un poquito de gasa hacer un paquetito metiendo la pimienta y el clavo.
Coser el paquetito para cerrarlo.
Añadirlo también a la cacerola.
Incorporar el vinagre y el azúcar moreno.
Dejar cocer durante 2 horas removiendo regularmente.
Pasado este tiempo retirar el pimiento y el paquetito de gasa.
Añadir la mostaza y el pimentón y salar.
Remover y dejar cocer otros 30 minutos más.
Dejar enfriar y verter en botes esterilizados.
Reposado un día es como se aprecia mejor esta salsa.
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