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domingo, 1 de agosto de 2010

Mayonesa y Ensaladilla de Arroz

La ensaladilla tiene infinitas versiones, según lo que se tenga a mano en la nevera y los gustos de los comensales. 



Para hacer la mayonesa: 
1 huevo 
Aceite de oliva/girasol 
Sal 

Sacar el huevo de la nevera un ratito antes. 
Batir con la batidora. 
Ir agregando el aceite poco a poco


Al ir echando el aceite se verá como sigue liquida la preparación, 
pero ir añadiendo hasta que cuaje sin dejar de batir. 
Rectificar de sal
Dejar en la nevera y utilizar en el día. 

Para hacer la ensaladilla de arroz: 
Para 2 personas con hambre:
200 g de arroz basmati o de grano largo 
1 lata de maíz 
Media lechuga 
Palitos de mar
Aceitunas blancas deshuesadas 
Fiambre de pavo en lonchas finas 
Algunas nueces 



Para cocer el arroz poner en un cazo 400 g de agua
Añadir el arroz y poner a fuego fuerte para que hierva. 
Cuando hierva, bajar a fuego bajo y tapar. 
En unos 15-17 minutos habrá reducido el agua y ya estará cocido. 
Poner el arroz en una ensaladera para que se enfríe. 
Cortar la lechuga muy pequeño y los palitos en taquitos. 
Trocear las aceitunas y las lonchas de pavo.
Picar las nueces
Mezclar  todo con el arroz ya frío. 
Añadir la mayonesa
Echar sal, al gusto. 

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