viernes, 14 de septiembre de 2012

Crema de Cacao y Avellanas


Una crema de cacao mas saludable que las comerciales y que encima se prepara en un momento, todo son ventajas. 
Gracias por la receta a Zuzi, un blog que sigo casi hace un año y que me ha descubierto un mundo nuevo en la alimentación.

Sin intrusos enmascarados con aceites vegetales, sin aditivos, sin conservantes, ... sin sorpresas.


Ingredientes:
200 g de avellanas tostadas
60-80 g de azúcar glace dependiendo de nuestro paladar
2 cucharadas de cacao si azúcar
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Un chorrito de aceite de girasol


Preparación:
Triturar las avellanas hasta formar una pasta, haciendo descansos con la batidora para que no se recaliente.

Para que se forme mejor la pasta echar un chorrito de aceite y triturar de nuevo.

Añadir el resto de ingredientes y triturar hasta que se forme la crema. Poner en tarros de cristal con tapa y consumir en unos días.

20 Opiniones:

María Jesús dijo...

Yo la hice alguna vez, no es igual pero probare para mis hijos ahora que empiezan las meriendas cuando salgan de clase, seguro que una delicia!!!!

Miss Migas dijo...

Muchísimo más sana seguro que las guarrerías de los súper a las que estamos acostumbraods... aunque algunas guarrerías están tan ricas que claro...

VIRGINIA dijo...

Mas sana y de seguro mas rica¡¡¡¡ Si es que las cosas hechas en casa, con ingredientes que conocemos no tienen pararangon con las compradas, ni para nuestra salud, ni para nuestro corazón.

Así que la tengo que probar, mi hija se volverá loca.

Bss

Virginia "sweet and sour"

Caty dijo...

Lo mejor de esto es que puedes controlar la cantidad y así no pecar siempre porqué el bote te tiente, jajajaja, me encanta la crema de cacao. Un besete

Marieta dijo...

Nada como lo casero, ¡eso está claro! Te han quedado unas fotos estupendas, como siempre. ¡Besitos!

Rakelilla dijo...

Que rica, esta receta se la paso a mi amiga con intolerancia que la pobre andaba loca buscando una crema de chocolate que pudiera tomar.

Bicos

Núria dijo...

Sana, rica y rápida!! Así es, la preparé ya para el tronco de Navidad y me encantó!! Sabe y huele como nadie..

Como siempre presentación preciosa.

Bss

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

Ni nocilla ni nutella, nada como la casera!

http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

Besis

Núria dijo...

Se ve muy muy rica...la voy a probar..besos

Merchi dijo...

Jo que rica Lola, a mi me dejas el tarro a mano y te lo devuelvo limpio.

besines guapa

Pilar dijo...

Donde esté un postre casero...! Me la apunto para las meriendas ;)

Un saludín

Las Gemelas del Sur dijo...

Que color chocolate más brillante. Me encanta la cocina sana. Será un placer probarla.

Besotes.

Mayte dijo...

Fabulosa...anotada y casi devorada con la vista!

besos.

Pastelito Valiente dijo...

Nocilla casera, qué buenísima!!!! Bs

Tuonela dijo...

Jolines, qué buena pinta tiene... esto de intentar hacer dieta y mirar blogs no es sano :/ Me das un bocadito solo?? :P

Un besote.

Tere dijo...

Espectacular, ja, ja no la voy hacer no podría parar de comerla¡¡ un besazo, Teresa

DULCE dijo...

que buena te ha quedado, me la anoto, besos

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Como me gustaria meter el dedo!!! jejejej
Bss

Edward Gryffindor dijo...

¡Me la apunto! este fin de semana cae seguro. Te contare. Bsos.

Paula dijo...

me encanta el color y la textura, casero y delicioso, seguro ;)

Besos. Paula

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