Búsqueda de Recetas

Sigueme por correo electrónico

sábado, 18 de julio de 2015

Barritas de Avena {con Mantequilla de Pipas}

IMG_3925


Ingredientes:
200 g de copos de avena integral
50 g de harina
50 g de avellanas picadas
120 g de mantequilla de pipas*
1cc vainilla líquida
85 g de azúcar moreno
4 CS de àgave
Un chorrito de aceite
60 g de claras de huevo
Escamas de chocolate negro (opcional)


IMG_3917




IMG_3855


Preparación:
Preparar primero la *mantequilla de pipas triturando 500 g de semillas de girasol en un robot potente de cocina tipo Thmx, hasta obtener una pasta de textura similar a la mantequilla. Se puede guardar lo que sobre en la nevera unos días.

Poner a calentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo, mientras preparamos las barritas.

Poner en un bol, la avena, la harina y las avellanas picadas. Poner en otro bol la mantequilla de pipas, la vainilla, el azúcar, el ágave, el aceite y las claras y mezclar bien.

Juntar los ingredientes del segundo bol con el primero hasta que se mezclen bien y echar la masa en un molde cuadrado de unos 20 cm de lado forrado con papel sulfurizado. Esparcir las escamas de chocolate negro apretando bien con una espátula.

Hornear 25 minutos, pero a mitad cocción marcar con un cuchillo de sierra por donde queremos cortar la masa para cuando se termine de hornear .

Sacar del horno, cortar del todo las barritas y dejar enfriar en una rejilla.



IMG_3931

2 Opiniones:

MARÍA JESÚS dijo...

Qué originales estas barritas y saludables más no poder...tú siempre cuidando los detalles..bsts guapa :-)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Que ricas :) tiene una pinta deliciosa! Es un placer para mí conocer tu blog y tus recetas, si te apetece conocer el mio es:
Recetas de una gatita enamorada, Un saludo!

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com