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martes, 28 de julio de 2009

Tomas Falsas II: Masa de Gyôza


"Las Gyôza es un plato original de China, que se ha hecho muy popular en Japón. Pueden cocinarse de muchas maneras, hervidas, en sopa o fritas, aunque los japoneses las hacen fritas. El interior puede hacerse al gusto de cada uno."

Así mostraban en la página de japoneitor.com como preparar esta masa de Gyôza que tenía tantas ganas de hacer. Ellos proponían utilizar solamente harina y agua, exactamente 170 ml de agua y 200 g de harina, pero preferí irme a una tienda donde vendían productos orientales y compré una harina que según el vendedor era apropiada para lo que yo le estaba explicando.

El resultado fue nefasto, una masa que se estiraba mal, al intentar hacer los círculos de masa (parecidos a las empanadillas) se pegaba mal y los típicos dobladillos era imposible hacerlos por la textura... fue un desastre. No he intentado hacer la masa con harina de trigo, pero por lo que he podido comprobar no se suele hacer en casa y se compra hecha. En fin, la intención es lo que cuenta. De todos modos dejo el relleno que me comí y que estaba delicioso.



La receta explicada la podréis ver aquí

Ingredientes para el relleno:
200 gr de carne de pollo picada.
Col.
Cebolla verde.
Ajo.
Jengibre.
Sake.
Salsa de soja.
Sal y pimienta.
Aceite de sésamo.

13 Opiniones:

Nélida dijo...

Lola, la masa no sé, pero el relleno me lo zampaba yo dentro de unas berenjenas, unos calabacines, unos tomates, unas cebollas... Mmmm estoy salivando.

Silvia dijo...

Tiene buenísima pinta. Creas arte con tus manos.

Besos.

epa! dijo...

Iba a decir que es una pena lo de la masa, pero no hay mejor manera de aprender. Además, el relleno se bastaba solito, qué rico!
B*

Lucia dijo...

El relleno tiene que estar buenisimo.. para la masa por lo que sé si se hace solo con harina y agua, pero con agua casi hirviendo y creo que la harina es de arroz... yo compro en un chino masa para wan-tun congelada, no es lo mismo, pero hace el apaño. Un saludo

pityenlacocina dijo...

es igual, al menos lo has intentado, yo cuando hago las gyoza, uso la masa de gyoza que venden en los colmados japoneses de aqui de londres, tal como me enseno mi amiga japonesa. Muy bonito tu blog, me encanta las fotos...
besos,

pity

Qué Ceno Hoy! dijo...

Enhorabuena por tu blog. Me parece muy interesante que te hayas atrevido con esta receta, no te quedara bien del todo y hayas querido compartirlo. Eso alienta a las que estamos empezando a experimentar con cosas nuevas a seguir y aprender. Saludos!

Sara.

Pedro Massariol dijo...

Vamos Lola!!! Estas tomas falsas, son una maravilla. Tengo una duda... cómo las pensabas cocinar... fritas? o al vapor? En cuanto a la masa, estoy seguro que vas a triunfar pronto, con más experimentos en tu cocina mágica. Abrazo grande!

Zulma dijo...

Es muy divertido , leer lo de tus tomas falsa , seguramente a vos no te hizo tanta gracia , :) :)
El relleno me lo anoto para hacer unas empanadas argentinas , con orientacion europea-japonesa.
Un beso enorme

Vanesuky dijo...

Ay nena, que cosita más rica!!Se ve tan fina y suave, se hace la boca agua!!!!!!!
Me la apunto sin falta!

Un besín preciosa.

Vanesuky.

~Lexibule~ dijo...

Coucou ma belle Lola:) Je ne sais pas trop ce que s'est mais chose certaine ça semble terriblement bon:)

J'ai cherché pour faire la traduction de ta sublime recette mais je crois que tu en as pas? Ou bien j'ai mal vu.

Bon mercredi à toi et à très bientôt!!xxx

Sara dijo...

Lola, esta es una página donde te indica como hacer una nube de etiquetas http://www.elwebmaster.com/articulos/tag-clouds-tutoriales-y-tips-para-crear-nubes-de-tags

http://www.wordle.net/ en esta página te hacen la nube de tu blog chulísima pero es solo una imagen, no es de uso. Pero mola.

Si no te quieres comer el tarro puedes optar por usar una plantilla para tu blog, aquí hay un montón para elegir e ir probando http://btemplates.com/ continúan tus mismos post pero con imagen renovada completa. (eso hice yo que no sé mucho de html ni css).

Espero que te sirva, Saludos!

The kiwi kitchen dijo...

Hola Lola, acabo de descubrir tu blog a través del Pity en la cocina. Me encanta! Nos veremos por aquí mas veces.
Besos,
Nuria

http://cosinisima.wordpress.com dijo...

Hola lola, nunca te he escrito un comentario aunque tus recetas me gustan mucho y tu me escribes valorando mis recetas te doy las gracias . Como yo con el ordenador y mi blog me defiendo bien, con los comentarios me llevo un lio y por mierdo de hacer algo mal no lo hago,y como sabes que soy estranjera tengo miedo a las faltas, cuando no esta mi hija para revisarla. Pues hoy me he atrevido yo solita.
Un abrazo.

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