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miércoles, 10 de diciembre de 2008

Bombones de Mazapán y Naranja

Cuando preparo estos bombones desaparecen enseguida... La masa es la receta de un turrón que preparaba y Chiqui sugirió la idea de cortarlo y hacer bombones. Desde entonces, aunque son más laboriosos, no preparo el turrón.

Ingredientes:

125 g de chocolate Lindt naranja
200 g de chocolate Lindt 70% cacao (sobrará un poco)
2 tapones de Maraschino
100 g de almendra molida
100 g de azúcar glace
1 clara
1/4 de naranja confitada partida en trocitos

Preparación:
Fundir el chocolate de naranja al baño maría. 
Mezclar en un bol grande los ingredientes secos.
Añadir la clara, la naranja confitada
el licor y el chocolate fundido
Remover bien.
En un recipiente rectangular (puede servir una fiambrera),forrarlo de film alimentario
y meter la preparación anterior. 
Tapar y dejarlo en la nevera unas dos horas.
Retirar la masa de la fiambrera y cortarla en cubos. 
También se pueden hacer formas con moldes de silicona.
Fundir el chocolate de 70% al baño maría y 
cubrir los bombones retirando el 
exceso de chocolate con un tenedor.
Si se utiliza el molde de silicona, pintar con un
pincel el chocolate por dentro de cada forma. 
Dejar secar, meter un poco de masa y luego cubrir de 
nuevo con chocolate fundido.
Dejar secar y desmoldar.

1 Opiniones:

Paula dijo...

oye Lola, una pregunta: cómo haces para desmoldarlos sin que se te rompan??? yo el otro día use una cubitera y se rajaron todos los bombones :(

Gracias. Salu2. Paula

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