Este plato es ideal para prepararlo con antelación ya que se sirve frío.
Al principio no me convencía mucho pero, se ha convertido en un clásico de los viernes por la noche.
Ingredientes:
300 g de arroz para sushi---30P
4 cucharadas soperas de *aderezo para el arroz---4P
2 latas de atún al natural---2P
30 g de azúcar---3P
2 cucharadas soperas de soja kikkoman
300 g de champiñones
50 g de guisantes congelados---1P
5 zanahorias medianas
100 ml de agua
1 huevo mas 50 g de claras para hacer una tortilla---2P
Toda la receta 45 Puntos/ 5 raciones
9P/Ración
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Preparación:
Ponemos el arroz junto con el doble de agua en una cazuela en frío y tapamos con una tapa. Dejamos cocer unos 20-25 minutos.
En una sartén ponemos las latas de atún escurridas y 1 cucharada de azúcar.
Vamos removiendo hasta formar una especie de copos.
En una cazuela ponemos el agua, el resto del azúcar, la soja, las verduras (las zanahorias deberán estar cortadas en bastoncitos, y los champiñones sin el pie) y cocemos hasta que esté la zanahoria tierna.
Hacemos una tortilla con los dos huevos.
Luego juntaremos el arroz (que debe estar completamente frío) con el aderezo. Añadiremos el atún, las verduras y la salsa y la tortilla hecha en trocitos.
El plato debe servirse frío y se acompaña de té verde.
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2 Opiniones:
Buenísima idea! especial para los dias que no tengo carne de res ni pollo! ya está! perfecto!
Yo no puedo faltar, jajajjaa, me ha encantado oye, ideal! lo hago esta semana.
besetssssss
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