Cuando la pruebas parece una receta de guiso de toda la vida pero es una receta de las antiguas colonias francesas de África.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo (unos 400 g)---12P
1 zanahoria
100 g de champiñones
120 g de vino blanco---3P
1 hoja de laurel
1 cucharada de café de tomillo
1 cebolla pequeña
1 tomate
1 cucharada sopera de harina---1P
2 ajos
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra---3P
75-100 g de aceitunas verdes sin hueso---4P
1 vaso de caldo de carne (o en su defecto de agua)
Arroz basmati para acompañar
Total receta 23P
Preparación:
Trocear el pollo. Salpimentar y pasar al fuego medio/alto en una cazuela con el aceite. Cuando esté dorado sacarlo y reservar.
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Picar la cebolla y sofreírla en el mismo aceite y cuando se dore echarla zanahoria y el tomate troceado con los ajos aplastados. Pasar unos minutos a fuego bajo, mejor tapado.
Echar la harina y remover bien. Echar el vino, el agua, los champiñones, el pollo, el laurel, el tomillo y las olivas. Cocer 30-40 minutos.
Los últimos 20 minutos de cocción hacer un arroz blanco (mejor basmati) siempre el doble de agua que de arroz.
Servir en los platos el arroz y por encima el guiso con su caldito.
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