La tapenade es una pasta hecha a base de aceitunas negras, alcaparras, anchoas y aceite de oliva. En la cocina del sur de Francia, se toma como aperitivo untado en tostadas o como acompañamiento de algún plato de carne. De todas formas, os muestro como la hacemos en casa.
Ingredientes:
1 bote de aceitunas negras sin hueso
3 anchoas en aceite
Un poquito de sal
1 trocito pequeño de ajo
1 chorro de aceite oliva virgen extra
1 bote de aceitunas negras sin hueso
3 anchoas en aceite
Un poquito de sal
1 trocito pequeño de ajo
1 chorro de aceite oliva virgen extra
Preparación:
Triturar en la picadora todos los ingredientes hasta formar una salsa fina. Poner en un ramequin y meter en la nevera
Triturar en la picadora todos los ingredientes hasta formar una salsa fina. Poner en un ramequin y meter en la nevera
1 Opiniones:
Tengo muchas ganas de hacer esta receta! Gracias por compartirla, Lola! Un besito.
Publicar un comentario