martes, 17 de marzo de 2009

Acanalador de Frutas


Según Wikipedia, un acanalador de frutas o acanalador de cítricos es un instrumento de cocina empleado en la extracción de pedazos de cáscaras de algunas frutas con el simple objeto de decorar pasteles. Existen diferentes tipos de utensilios pero difieren básicamente en las formas de cuchillas que pelan o rallan las frutas tales como naranjas, limones, limas, etc.


Lo utilizo normalmente para rallar las naranjas y limones. Con este instrumento es más fàcil no rallar la parte blanca de los cítricos además de dar sabor con la ralladura a las galletas, pasteles y cakes. En los licores también usamos la ralladura y es un instrumento muy útil.
En casa, solemos llamarlo cestador del francés zesteur porque cuando vivíamos en París castellanizábamos las palabras todo lo que podíamos.

2 Opiniones:

WENDY dijo...

Acabo de descubrir tu blog, y me parece una pasada ¡ENHORABUENA!
Es una pena que nadie se haya interesado en este artículo, pero para gustos están los colores.
A mí me viene al pelo, porque tengo un "acanalador", y no sé si soy muy torpe ó qué (espero que sea ó qué)ja, ja, ja...,pero a mí no me funciona. Pongo el aparatito en el limón, lo hinco un poquito en la cascara y tiro hacia abajo como si fuera un pelapatatas, y ahí no sale ná de ná.
Porfa, que es lo que hago mal?
Gracias de antemano, y sigue así campeona, ya te he agregado a mis fuentes
Besitos

Lola dijo...

madre mia Wendy no sabes que mal me ha sabido ver el mensaje ahora a fecha 10 de mayo, no se que ha podido pasar pero es que ni si quiera me llega al mail la notificacion. Lo siento mucho y no se como ponerme en contacto contigo, espero que regreses y veas este mensaje.
Contestandote, no se que puedes hacer mal porque es asi como tu dices, aprietas en el limon y arrastras como si rallaras el limon, pero solo quitaras la parte amarilla no la blanca. Fijate en la foto a ver si es el mismo "cacharro" ;-) te tienen que salir tiritas muy finas pero lo suficientemente gruesa para que la puedas coger con la mano.... a ver si tengo suerte y vuelves.... gracias a ti por pasarte y por tu amable comentario.
un abrazo

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com