Ingredientes:
Para el arroz:
200 g de arroz de sushi
300 ml de agua
Para el aderezo:
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar
Media cucharadita de sal
(Mezclar todos los ingredientes y cuando el azúcar esté disuelto echarlo al arroz cocido).
Para el arroz:
200 g de arroz de sushi
300 ml de agua
Para el aderezo:
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar
Media cucharadita de sal
(Mezclar todos los ingredientes y cuando el azúcar esté disuelto echarlo al arroz cocido).
Preparación del arroz:
Enjuagar el arroz varias veces con agua hasta que salga clara.
Meter el arroz en una cacerola de fondo grueso con el agua.
Cubrir y llevar a ebullición.
Bajar el fuego al mínimo y cocer 15 minutos.
Retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos más con la tapa puesta.
Ingredientes:
100 g de salmón fresco sin piel cortado en láminas.
2 cucharadas de wakame deshidratada e hidratada en agua unos 10 minutos.
1 cucharada de mirin
1 cucharada de soja japonesa
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharada de aceite de sésamo
100 g de salmón fresco sin piel cortado en láminas.
2 cucharadas de wakame deshidratada e hidratada en agua unos 10 minutos.
1 cucharada de mirin
1 cucharada de soja japonesa
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharada de aceite de sésamo
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes menos el aceite de sésamo en un bol.
Dejar marinar 15 minutos.
Saltear a fuego vivo el contenido del bol con el aceite de sésamo .
Caramelizar durante unos minutos sin dejar de remover.
Ingredientes e utensilios finales:
Para trabajar con el arroz tener preparado un pequeño bol con agua y un chorro de vinagre de arroz.
Moldes de onigiri.
Alga nori cortada en rectángulos anchos
Para trabajar con el arroz tener preparado un pequeño bol con agua y un chorro de vinagre de arroz.
Moldes de onigiri.
Alga nori cortada en rectángulos anchos
Montaje:
Mezclar el arroz con el salmón y wakame caramelizados.
Rellenar los moldes de onigiri.
Desmoldar y cubrir con al alga nori como se indica en la foto superior.
Mes petits bento Laure Kié Marabout Lespetis plats ISBN: 9782501062084 |
63 Opiniones:
Me eencanta la comida japonesa y el wok ni te cuento!!!!!!!!!!!!
Te ha salido de escándalo!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Uff vaya fotossss, me lanzaria a la pantalla...que buena receta...un besito guapa
Soy poco de japonés pero esto... está divino!!!
Me parece la comida ideal para disfrutar tanto del bocado como de la música. En el cambio de tempo tomás un onigiri y disfrutás. Ni pensar en tener un plato de spaghetti, creo que me atragantaría, jaja!
Enriquecedor.
Cariños
Perfectos!! Estos son los favoritos de mis hijos, se los hago o compro hechos en cualquier tienda conveniente. Te quedaron increíbles! Me apunto esa combinación de ingredientes.
besitos,
Me encanta el sushi y sus variantes....me fascina la comida jamponesa!!....me creeras que nunca la he hecho en casa????....jijiji.....termino comprandola....y no es por floja....es que pienso no me va a quedar bien.....te ha quedado preciosa!!....me la comeria de inmediato!!.....buenos sabores tiene....Abrazotes, Marcela
Que ricos!!! las fotos para comérselas.
besos
Ostres, quina recepta mes bona i quins motllos mes macos....i les fotos impressionants,com sempre!
Un petó,
M´encanta! i fa tant de temps que no en faig i el meu fill me´n reclama que hi tindré de posar solució ben aviat, doncs avui el meu paladar està amb els teus onigiri i la meva oida amb Arvo que m´encanta .
Ets massa!sensacional un petonàs.
Me encanta la comida japonesa y ese salmón caramelizado es tentador.......
Besitos
Me he quedado obnubilada con esos moldes... pero llego a imaginarme lo rico que debe estar. ;)
Cómo anda el ayudante?
Besos,
Marcela
Em va perfecte perquè tinc wakame a casa!
Això del bento és fantàstic però tela el temps que s'ha d'invertir...
Bon cap de setmana!
No me gusta el salmon ... asi que no puedo decir nada de la receta. Pero si te gusta debe ser un magnifico plato. Me gusta la segunda foto, se ve extranya.
ainsss que cosas me pones... no se te resite nada1 y encima tan bien presentadito! jajaja
Un besito
Absolutamente delicioso y tentador. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una tentación. Me encanta la receta y como la has presentado.
Besos.
a mi estas cositas me encantaria probarlas
Madre mía que delicia, esto haré la proxima semana, ya que salmón compro los lunes..
besotes mi chula!
Esto se vé delicioso :) nunca había visto esos moldecitos ;)
Saludos y me encanta este tipo de comida.
como siempre....haces una obra de arte con la comida!! Se ve delicioso, ojala estuviera cerca para probarlo. Feliz día.
Un abrazote
Madre mia!!Que presentacion y que fotos,se me van los ojos detras....vaya pasada de receta.
Besets.
Eres una verdadera artista en la cocina !!! este arroz tiene muy buen aspecto y tus explicaciones ayudan mucho . Te confieso que mi marido me trajo el año pasado un libro de cocina desde Japón y aún no me he puesto a hacer algo de él !!! Viendo tu receta y como parece tan sencilla creo que me voy a atrever a hacerla.
Feliz fin de semana.
@Mar�a Alonso
Graciassss! pruebalo que escrito parece tan largo...pero es muuy facil! besitos!!
@M�Jose-Dit i Fet
Gracias! otro para ti
@Isabel
En cambio a mi es la comida que mas me gusta. En unos años he cogido una aficion que no veas.Un besito!
@Erika
Si el cambio de tempo es lo que hace de esta musica que la calma sea tan apreciada y disfrutando de un bocado ligero pero sabroso todos los sentidos se agudizan. Gracias y cariños Eri
@Hilmar
Gracias!en el libro que recomiendo al final de la receta encuentro una variedad de onigiris muy interesantes. Lo cierto es que son un bocado especial. Besito
@foodtravelandwine
No??!! con tus manos cocineras?? hazlo que luego ya no querras los comprados y ganaras en todo. A mi los comprados ya no me gustan, me saben secos y pasados de sabor. Besotes!
@N�ria
Gracias! fueron devorados enseguida! mua!
@Sonia - L'Exquisit
Che tu! t'as cambiat l'avatar! estas molt rebonica aixina... tu que no pares de cuinar prova aquetes bocadets! mua!!
@Mai
Hui esten conectades Mai, jo pense que amb tu ho estic sempre. El teu fill te un paladar fora de lo corrent! i Arvo....uff! massa com dius tu! besets
@Carmen
Gracias! la verdad es que me llamo la atencion la mezcla de salmon, wakame caramelizado, pruebalo!. besisss
@Marcela
Hola! te he perdido el rastro estos ultimos meses... esos moldes, mader mia, como que me han costado muuuchos meses encontrarlos. Se pueden hacer a mano y los he hecho muchas veces pero queria esos triangulos perfectos. El ayudante ya se puede decir que es un petit chef y hace sus panecillos..pasate por la receta de chez de los minibagels ;-))) besitos
@Coses de Ll�biro
I tant! tens molta rao pero a vegades m'agrada fer ho per al xiquet, per als seus esmorzarts. Un beste i un bon cap de setmana per a tu tambe.
Me parece una tremenda receta Lola.
No tengo el molde pero puedo hacer bolitas, me ha encantado todo lo que lleva.
Me guardo la receta, a pesar de que a diario debo tomar un plato grande de ensalada fresca, no apetezco el sushi o la comida japo en ésta época del año y eso que me encanta, rarezas de una.
Un beso.
Ooooh, que delicia, que delicia! me encanta la comida japonesa y en casa no me he animado nunca a prepararla.
Bicos
Adoro la cocina japonesa. Te han quedado geniales y seguro que deliciosos. Un beso
@JuanKissLost
Bueno, no te preocupes en Chez habrá mas recetas y mas música. La segunda foto son los moldes para hacer los onigiris. Besosss
@Marymary
Gracias! besitos
@Silvia
Jajja gracias! pruebalo, seguro que te gustan. mua!
@Espe
Y porque no lo haces? y es divertido hacerlo con el enano ;-))
@Gabriela, clavo y canela
Pues ya me cuentas! bssss
@Pily Guzman
A mi me costo encontrarlos, pero al fin fueron mios jeje. Gracias y saludos para ti tambien
@Mari
Mucha gracias..pero ya sabes,si haces la receta estaremos un poco mas cerca :-) un besito
@mesilda
Graciassss!!!
@Adelina
Atrevete!! y acompañalo con unos de tus fantasticos bordados y fotos. buen fin de semana!
@Kako
Gracias! lo cierto es que hay que acompañarlo con té verde caliente..ya sabes la comida fria y la bebida caliente, justo al reves que aqui. besosss
@Rakelilla
Pues es una comida tan sana y deliciosa que te animo a que la pruebes...besos y gracias!
@Linda Susan
Yo tambien la adoro, ojala encontrara por aqui mas ingredientes. Grcaias! besitos
como me gustan a mi estos bocados!!! qué ricos que están ;)
besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Bienvenido sean los platos japoneses sobre todo en estos momentos prenavideños en que todo nos invita al exceso!!Gracias, probaremos tu receta.
Estos platos siempre te quedan fantásticos...
Bicos.
Que descubrimiento tu blog!!!. y menuda receta tan chula con esos moldecitos..... muy especial lo del salmón caramelizado. un beso.
Me pasa como a Anna, lo del salmón caramelizado me lo apunto. Es un pescado que se consume mucho en casa y asi pruebo algo nuevo con él. Bueno..yo lo consumo, el resto mejor ni hablar jajajajaja.
Besines guapetona :)
Muy original, y muy rico.
tomo nota! a mi marido le encanta la comida japonesa!
besos
Lola, qué original, la comida japo es mi asignatura pendiente jajjaj
Un beso guapa.
Ana
El plato te ha quedado fantastico me gusta la cocina japonesa lo intentare hacer saludos desde VIGO MARIMI
Sencillamente delicioso!!! me chifla!!! gracias por la receta!
Muchos Besos
No lo he probado nunca Lola, pero se ve riquísimo y muy muy bien decorado, felicidades. besitos y feliz día....
Dios que bueno!!!!,....madre mia y hoy si que me paso a punto de comerrrr...aiissss Lola hija que mano tienes...
Besossssssssss
Arwen
Hala! otra forma mas de preparar los onigiri. Pero como me gusta el arroz japones ! y que buena pinta tiene, me has dado mucha hambre
TOCAYA la he visto en kako y m encanta, así que vengo a decirtelo. Los molds una pasada.
Bss a los tres desde Almeria.
Ahora neceesito el molde de onigir...Que buenísima receta, a mi se me había pasado!! jeje.
Núria
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