jueves, 10 de marzo de 2016

Muerte por Calabaza { o Zanahoria, también una muerte digna }

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Sigo hundiéndome en este método. Paradójicamente, cuanto mas me hundo más me gusta, y sin saber muy bien de que forma, ha pasado ya un año.

Lo celebro de forma velada con los más allegados con un simple choque de puños, con los sufridores y los que no lo han sido tanto.

Este blog ha sido testigo de numerosos cambios a lo largo de mas de 7 años, pero este último ha sido el más importante y uno de los más desafiantes; dejando un trocito de mi en cada publicación voy creciendo y, creciendo y, creciendo...



 Fiona Apple - "Container"



Ingredientes:
500 g de calabaza rallada cruda
1 plátano
1 manzana
Un sobre de flan hacendado sin azúcar (Mercadona)
1 cucharadita de levadura química
2 cucharadas de edulcorante líquido
*1 cucharada de aroma de mantequilla
*1 cucharadita de aroma de speculoos
200 g de claras---2P
40 g de pipas crudas de girasol o cualquier fruto seco/semilla sin sal y a poder ser en crudo. Cada uno variará el peso, pero respetando siempre los 6 Puntos---6P

*Los aromas pueden cambiarse por los que tengamos en casa.

**Toda la tarta/8P
Una ración/2P



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Ingredientes:
Encender el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. 

Cocer la calabaza ya rallada un poquito en el microondas para que quede un poco tierna (igual si lo hacemos con zanahoria). 

Triturar el plátano, la manzana, los aromas, el sobre de flan, la levadura química, el edulcorante, la mitad de la calabaza o zanahoria, las pipas y las claras con una batidora potente tipo Thermomix;.

Añadir el resto de la calabaza o zanahoria (a mano) y poner la mezcla en un molde con bordes altos no muy grande y forrado con papel de horno.

Cocer unos 50 minutos o 1 hora hasta que se vea cuajada la tarta.

Dejar enfriar dentro del molde una hora y desmoldar en un plato como cuando le damos la vuelta a la tortilla.


Cortar en raciones (4) y se conserva bien en la nevera. Queda muy blandita, como pudding, así que tendremos que tener cuidado cuando hagamos las raciones.



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3 Opiniones:

Loladealmeria dijo...

Lola he visto los cambios que ha tenido en el blog y los tuyos lo que no se es a que son debidos, ni quiero q me los cuentes sino tengo que saberlo, no hay que decir lo que uno no quiere. Pero si te comentarè que muchas recetas tuyas me han venido fenomenal y sobre el comentario que te deje en el otro post, me he contestado yo sola dando una vuelta por tu blog con la falsa panacotta y el edulcorante que utilizas. Esta tarta, pastel, como quieras llamarla me parece sensacional y gracias a ella me he enterado que existen preparados de flan sin azucar, que es lo que necesita mi marido, y que no tenia ni idea.
Gracias por compartir tus emociones, comidaa y demas con nosotros.
Bsssss desde Almeria xa toda la familia.

Merchi dijo...

Muertita me acabas de dejar tú a mi, Lola querida!!. No hay día que no venga a visitarte y me sorprendas con tus preparaciones. Yo me quedo con esta versión de calabaza, de zanahoria sé que también sería de mi agrado pero es que esta...se sale eh.

Besines guapetona.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Me están encantando las recetas!! Entonces, en este caso, se puede sustituir calabaza por zanahoria tambien?
Se ve delicioso!!!
Besos

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