Búsqueda de Recetas

Sigueme por correo electrónico

miércoles, 10 de diciembre de 2008

Tsukune

Esta receta japonesa no tiene ni un mes , pero está tan buena y es tan sencilla de preparar que se ha igualado a las antiguas y consolidadas recetas de nuestro libro vip.

Ingredientes:

2 Personas
1 pechuga de pollo
1 cm de jengibre fresco
1 cucharada sopera de aceite de sésamo
1 cucharada sopera de salsa de soja kikkoman
3 cucharadas soperas de fécula de patata o de maizena
1 cucharada sopera de huevo batido
4 dedos de puerro ( solo la parte blanca )
300 g de arroz japonés



Salsa:
5 cucharadas soperas de sake
3 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de soja


Preparación:
En una picadora meter el pollo y triturar. Sacar el pollo y meter el puerro y el jengibre y picar también.
En un bol mezclar con las manos ( es un poco pringoso ) las dos preparaciones y meter de nuevo en la picadora. Ya fuera, añadir la soja, el aceite y el huevo. Mezclar bien.
Espolvorear la fécula. Se puede añadir mas si se nota que han quedado muy blandas pero sin pasarse porque pueden quedar muy secas.
Reservar unas horas en la nevera ( si se tiene prisa no hace falta ) para que marinen los ingredientes.
Cocer el arroz con el doble de agua, en frío, tapado y a fuego bajo.


Preparar bolitas como albondiguillas y calentar a fuego vivo un wok con 1 cucharada de café de aceite de girasol. Ir echando las bolitas e ir removiendo hasta que se coja la carne, luego, bajar el fuego y tapar para que se hagan las tsukune por dentro.


En este momento se puede preparar la salsa. Hay que juntar los ingredientes en un bote ( pueden servir de los que tienes en casa de conserva ) y remover tipo coctelera. Lo mas importante es que el azúcar se disuelva bien.


Cuando estén hechas las tsukune echar la salsa y dejar reducir un poco.
Para servir el plato, poner el arroz blanco cocido, las tsukune y un poco de salsa por encima.

2 Opiniones:

Gabriela, clavo y canela dijo...

mmm, este si tengo todos los ingredientes! un dia de éstos pruebo y te cuento :)
saluditos
Gaby

wendy dijo...

UAU!!!!!ME CHIFLA LA COCINA JAPO, TENGO LOS INGREDIENTES, PRONTO LO HARÉ, Y TE CUENTO

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com