Ingredientes:
2 Personas
1 pechuga de pollo
1 cm de jengibre fresco
1 cucharada sopera de aceite de sésamo
1 cucharada sopera de salsa de soja kikkoman
3 cucharadas soperas de fécula de patata o de maizena
1 cucharada sopera de huevo batido
4 dedos de puerro ( solo la parte blanca )
300 g de arroz japonés
Salsa:
5 cucharadas soperas de sake
3 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de soja
Preparación:
En una picadora meter el pollo y triturar. Sacar el pollo y meter el puerro y el jengibre y picar también.
En un bol mezclar con las manos ( es un poco pringoso ) las dos preparaciones y meter de nuevo en la picadora. Ya fuera, añadir la soja, el aceite y el huevo. Mezclar bien.
Espolvorear la fécula. Se puede añadir mas si se nota que han quedado muy blandas pero sin pasarse porque pueden quedar muy secas.
Reservar unas horas en la nevera ( si se tiene prisa no hace falta ) para que marinen los ingredientes.
Cocer el arroz con el doble de agua, en frío, tapado y a fuego bajo.
Preparar bolitas como albondiguillas y calentar a fuego vivo un wok con 1 cucharada de café de aceite de girasol. Ir echando las bolitas e ir removiendo hasta que se coja la carne, luego, bajar el fuego y tapar para que se hagan las tsukune por dentro.
En este momento se puede preparar la salsa. Hay que juntar los ingredientes en un bote ( pueden servir de los que tienes en casa de conserva ) y remover tipo coctelera. Lo mas importante es que el azúcar se disuelva bien.
Cuando estén hechas las tsukune echar la salsa y dejar reducir un poco.
Para servir el plato, poner el arroz blanco cocido, las tsukune y un poco de salsa por encima.
5 cucharadas soperas de sake
3 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de soja
Preparación:
En una picadora meter el pollo y triturar. Sacar el pollo y meter el puerro y el jengibre y picar también.
En un bol mezclar con las manos ( es un poco pringoso ) las dos preparaciones y meter de nuevo en la picadora. Ya fuera, añadir la soja, el aceite y el huevo. Mezclar bien.
Espolvorear la fécula. Se puede añadir mas si se nota que han quedado muy blandas pero sin pasarse porque pueden quedar muy secas.
Reservar unas horas en la nevera ( si se tiene prisa no hace falta ) para que marinen los ingredientes.
Cocer el arroz con el doble de agua, en frío, tapado y a fuego bajo.
Preparar bolitas como albondiguillas y calentar a fuego vivo un wok con 1 cucharada de café de aceite de girasol. Ir echando las bolitas e ir removiendo hasta que se coja la carne, luego, bajar el fuego y tapar para que se hagan las tsukune por dentro.
En este momento se puede preparar la salsa. Hay que juntar los ingredientes en un bote ( pueden servir de los que tienes en casa de conserva ) y remover tipo coctelera. Lo mas importante es que el azúcar se disuelva bien.
Cuando estén hechas las tsukune echar la salsa y dejar reducir un poco.
Para servir el plato, poner el arroz blanco cocido, las tsukune y un poco de salsa por encima.
2 Opiniones:
mmm, este si tengo todos los ingredientes! un dia de éstos pruebo y te cuento :)
saluditos
Gaby
UAU!!!!!ME CHIFLA LA COCINA JAPO, TENGO LOS INGREDIENTES, PRONTO LO HARÉ, Y TE CUENTO
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