miércoles, 10 de diciembre de 2008

Galletas de Navidad

Estas galletas fueron mi regalo de Navidad a Chiqui. Ideales para desayunar e ir corriendo a abrir los regalos.

Ingredientes para la pâte sablée:
Para 20 galletas
150 g de mantequilla
60 g de azúcar glace
1 huevo
20 g de almendra molida
100 g de harina (tipo cero)
1 gota de esencia de azahar
Una pizca de sal
Ingredientes para la cobertura:
180 g de chocolate negro
100 g de chocolate con leche
100 g de chocolate blanco
Frutos secos (almendras, avellanas, nueces),pasas
Fruta confitada (naranja, arándanos...)



Preparación:
Reblandecer la mantequilla dejándola una media hora a temperatura ambiente. Empastarla con el azúcar, la sal, el huevo, la almendra, la harina y la esencia de azahar.


Envolver en film plástico la masa y dejarla reposar en la nevera entre media hora y una hora
Extender la masa con un rodillo hasta un espesor de 1 cm y cortar círculos de 3-4 cm de diámetro (o bien usar un cortador de galletas).
Colocar distanciadas las galletas sobre una bandeja de horno recubierta de papel de horno.
Cocer 10-15 min a 180ºC.


Mientras tanto derretir los tres chocolates por separado al baño María o unos segundos en el microondas.
Cuando las galletas estén cocidas recubrirlas de uno de los tres chocolates sumergiéndolas brevemente con la ayuda de un tenedor.
Pasarlas a una hoja de papel sulfurizado, decorar con los frutos secos, la fruta confitada y dejar que se endurezcan.

2 Opiniones:

Mari Carmen dijo...

Estas galletas tienen una pinta de escándalo, ahora me tomaba un cafecito y las galletas, pues no sé hasta que no pudiera más. Me las imprimo que antes de Navidad caen
besos

Mar dijo...

Ay, mi niñaaaa!! que de cosas ricas nos enseñas, me parece una idea estupenda lo que has hecho... yo tengo también un montón de recetas igual de olvidadas... a ver si hago un post como el tuyo algún dia...
Feliz Año 2010 te lo deseo de todo corazón que llegue lleno de salud y amor y que seas feliz el resto de tu vida.... espero volver a verte de nuevo alguna vez...
Un abrazote y un beso de los que duelen la mejilla

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com