Estas galletas fueron mi regalo de Navidad a Chiqui. Ideales para desayunar e ir corriendo a abrir los regalos.
Envolver en film plástico la masa y dejarla reposar en la nevera entre media hora y una hora
Extender la masa con un rodillo hasta un espesor de 1 cm y cortar círculos de 3-4 cm de diámetro (o bien usar un cortador de galletas).
Colocar distanciadas las galletas sobre una bandeja de horno recubierta de papel de horno.
Cocer 10-15 min a 180ºC.
Mientras tanto derretir los tres chocolates por separado al baño María o unos segundos en el microondas.
Cuando las galletas estén cocidas recubrirlas de uno de los tres chocolates sumergiéndolas brevemente con la ayuda de un tenedor.
Pasarlas a una hoja de papel sulfurizado, decorar con los frutos secos, la fruta confitada y dejar que se endurezcan.
Ingredientes para la pâte sablée:
Para 20 galletas
150 g de mantequilla
60 g de azúcar glace
1 huevo
20 g de almendra molida
100 g de harina (tipo cero)
1 gota de esencia de azahar
Una pizca de sal
Ingredientes para la cobertura:
180 g de chocolate negro
100 g de chocolate con leche
100 g de chocolate blanco
Frutos secos (almendras, avellanas, nueces),pasas
Fruta confitada (naranja, arándanos...)
Para 20 galletas
150 g de mantequilla
60 g de azúcar glace
1 huevo
20 g de almendra molida
100 g de harina (tipo cero)
1 gota de esencia de azahar
Una pizca de sal
Ingredientes para la cobertura:
180 g de chocolate negro
100 g de chocolate con leche
100 g de chocolate blanco
Frutos secos (almendras, avellanas, nueces),pasas
Fruta confitada (naranja, arándanos...)
Preparación:
Reblandecer la mantequilla dejándola una media hora a temperatura ambiente. Empastarla con el azúcar, la sal, el huevo, la almendra, la harina y la esencia de azahar.Envolver en film plástico la masa y dejarla reposar en la nevera entre media hora y una hora
Extender la masa con un rodillo hasta un espesor de 1 cm y cortar círculos de 3-4 cm de diámetro (o bien usar un cortador de galletas).
Colocar distanciadas las galletas sobre una bandeja de horno recubierta de papel de horno.
Cocer 10-15 min a 180ºC.
Mientras tanto derretir los tres chocolates por separado al baño María o unos segundos en el microondas.
Cuando las galletas estén cocidas recubrirlas de uno de los tres chocolates sumergiéndolas brevemente con la ayuda de un tenedor.
Pasarlas a una hoja de papel sulfurizado, decorar con los frutos secos, la fruta confitada y dejar que se endurezcan.
2 Opiniones:
Estas galletas tienen una pinta de escándalo, ahora me tomaba un cafecito y las galletas, pues no sé hasta que no pudiera más. Me las imprimo que antes de Navidad caen
besos
Ay, mi niñaaaa!! que de cosas ricas nos enseñas, me parece una idea estupenda lo que has hecho... yo tengo también un montón de recetas igual de olvidadas... a ver si hago un post como el tuyo algún dia...
Feliz Año 2010 te lo deseo de todo corazón que llegue lleno de salud y amor y que seas feliz el resto de tu vida.... espero volver a verte de nuevo alguna vez...
Un abrazote y un beso de los que duelen la mejilla
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