Es un queso de untar casero que asusta un poco la preparación, pero la verdad, es que es facilísimo. Tiene un sabor suave pero que se acentúa con las hierbas, la sal y la pimienta.
Ingredientes:
1 litro de leche entera
1 litro de leche entera
200 ml de nata
8+2 gotas de cuajo (se puede adquirir en la farmácia)
2 muselinas
2 rejillas
1 plancha de madera
Pesos
1 yogurtera
Sal
Hierbas aromáticas
Preparación:
Calentar la leche y la nata hasta conseguir 30ºC. Verter 8 gotas de cuajo y remover. Poner la mezcla en el recipiente de cristal de la yogurtera y la cantidad que no admita desechar.
Añadir entonces las dos gotas de cuajo restantes y remover.
Enchufar la yogurtera y dejar 24 horas.
Colocar un par de muselinas encima de las rejillas y echar la cuajada por encima, con cuidado porque está aún muy líquida. Dejar escurrir 12 horas.
Envolverla con la muselina y colocar encima la plancha de madera con los pesos para activar la total destilación del suero 12 horas más. Retirar el queso de la muselina y colocar en ramequines.
Se pueden añadir hierbas tanto frescas como secas y un poquito de sal
1 Opiniones:
¡¡ Vamos ¡¡¡ que tenias queso y que callada estabas ¡¡¡¡
Lo del cuajo nia cordarme cuando tuve que ahcer el reto de Ben. Pero mi tia Leo es un hacha, jajajja, 84 años y se acuerda de todo, esta mejor que yo.
He recibido una cosita muy interesante, que la tengo en casita ya.
Bssss guapa y enormes gracias.
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