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miércoles, 10 de diciembre de 2008

Queso de Normandía


Es un queso de untar casero que asusta un poco la preparación, pero la verdad, es que es facilísimo. Tiene un sabor suave pero que se acentúa con las hierbas, la sal y la pimienta.

Ingredientes:
1 litro de leche entera
200 ml de nata
8+2 gotas de cuajo (se puede adquirir en la farmácia)
2 muselinas
2 rejillas
1 plancha de madera
Pesos
1 yogurtera
Sal
Hierbas aromáticas



Preparación:
Calentar la leche y la nata hasta conseguir 30ºC. Verter 8 gotas de cuajo y remover. Poner la mezcla en el recipiente de cristal de la yogurtera y la cantidad que no admita desechar. 
Añadir entonces las dos gotas de cuajo restantes y remover.

Enchufar la yogurtera y dejar 24 horas.


Colocar un par de muselinas encima de las rejillas y echar la cuajada por encima, con cuidado porque está aún muy líquida. Dejar escurrir 12 horas.


Envolverla con la muselina y colocar encima la plancha de madera con los pesos para activar la total destilación del suero 12 horas más. Retirar el queso de la muselina y colocar en ramequines.
Se pueden añadir hierbas tanto frescas como secas y un poquito de sal

1 Opiniones:

Loladealmeria dijo...

¡¡ Vamos ¡¡¡ que tenias queso y que callada estabas ¡¡¡¡
Lo del cuajo nia cordarme cuando tuve que ahcer el reto de Ben. Pero mi tia Leo es un hacha, jajajja, 84 años y se acuerda de todo, esta mejor que yo.
He recibido una cosita muy interesante, que la tengo en casita ya.
Bssss guapa y enormes gracias.

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