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domingo, 1 de febrero de 2009

Brownies

Según se cuenta, el brownie apareció en EEUU a finales del siglo XIX y surgió porque al cocinero se le olvidó ponerle la levadura. 

Creo que somos muchos los que le damos las gracias por este magnífico olvido . Este "marroncito" está tierno por dentro y crujiente por fuera y es bastante delicado en su manejo. 

Hay muchas formas de acompañarlo, pero esta tarde lo he hecho tal cual explico abajo y ha sido devorado impunemente por Chiqui.

Ingredientes:
Para dos personas
115 g de azúcar moreno
60 g de chocolate 55% cacao en trozos
45 g de mantequilla sin sal
1 huevo batido
45 g de harina de repostería
25 g de avellanas en trozos
1 cucharada sopera de extracto de vainilla
Un molde cuadrado de 18 cm


Preparación:
Encender el horno a 180ºC. Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría e ir incorporando el azúcar, el huevo, la vainilla y por último las avellanas y la harinaEn el molde, poner papel sulfurizado y echar la mezcla.

Hornear 13 minutos y 2-3 más mantener los brownies con el horno apagado. Sacarlo del molde y ponerlo en una rejilla. Hay que tener cuidado porque es bastante frágil.

18 Opiniones:

Sonia dijo...

Uhmmmm, que olorcito mas rico, toda la casa huele a brownie. Esto es una delicia. Has dado en mi punto flaco, como me gustan, con su helado de vainilla encima y calentitos ....

Un besazo

Pedro dijo...

Olvidar un ingrediente e inventar los brownies!
Yo quiero ser como ese cocinero!
Gracias por una receta inolvidable. Salu2!

Majes_2008 dijo...

Yo quiero un trocito... bueno si son dos,mejor...!!!

Biquiños.

Merchi dijo...

Que preciosidad de fotos, y que delicia de brownies. Entras ganas de incarles el diente.

un saludin :D

Lola dijo...

Oops! Se me olvidó poner el título y lo acabo de poner je,je
Gracias a todos por vuestros post! La próxima vez haré para todos!! Besitos y abrazos. Mua!!

Kako dijo...

Yo no como chocolate, pero debo decir que tu muffins quedó a la vista DELICIOSO!
Buena semana!

Majes_2008 dijo...

Si te quieres entretener un rato, pasate por mi blog, te he dejado algo...!!!

Biquiños.

Maria Jose dijo...

Deliciosa receta y deliciosa foto

Lolah dijo...

Qué jugositos te han quedado por dentro!!! Dan ganas de darles un buen bocado.

isdaya dijo...

Que buenos se ven, yo nunca los he probado y menos los he hecho.
No me extraña que los hayan devorado inpunemente jajajaja cualquiera no se resiste.
Besitos.

Lola dijo...

Kako, je,ja,je,ja querras decir brownies!! buena semana para ti tb. Mua!

Majes, gracias... desisto de los memes...ya sabes...besillos

Moltes gracies M. Jose . Un beset

lolah, si que quedaron jugosos...hacia tiempo que no hacia y la verdad es que me sorprendio del resultado y de lo facil que es la receta. Un besito

Isdaya, en media hora lo tienes listo, desde que empiezas hasta que los sacas del horno...creo que te gustaran. Un besazo guapa

Anónimo dijo...

Esos brownies son un vicio

Don Miki

Anónimo dijo...

Que receta tan original! Nunca habia visto una receta de brownies como esta, sin duda voy a probarla..
Para guiarme.. ¿el molde de que tamaño deberia ser?

Chez Lola dijo...

Hola anonimo, me alegra que te hayan gustado. Yo use un molde cuadrado de 18 cm..depende de lo gordito que quieras que quede. Si es mas pequeño tendras que tener en cuenta el tiempo de coccion y ademas piensa que no todos los hornos son iguales, asi que tienes que vigilar cuando lo metas al horno. Espero haberte ayudado :-) ya me cuentas si te animas.

Saludos
Lola

Anónimo dijo...

Muchas gracias!
Despues te cuento como me quedaron..
A mi particularmente me gusta que queden jugosos por dentro, incluso luego de haber enfriado. Tu receta parece prometedora, ya veremos que me sale jeje

Chez Lola dijo...

Esta la he hecho muchas veces y quedan muy jugosos, espero que te gusten! :-) y gracias por pasarte por aqui.

Clara dijo...

Holaa!
Cuando dices harina de reposteria, ¿te refieres a la que viene con la levadura incorporada?

Chez Lola dijo...

No! precisamente esta receta se caracteriza por no llevar nada de levadura porque se le ovido al cocinero ;-) puedes poner harina de uso comun si no encuentras harina de reposteria.

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