Búsqueda de Recetas

domingo, 1 de febrero de 2009

Brownies

Según se cuenta, el brownie apareció en EEUU a finales del siglo XIX y surgió porque al cocinero se le olvidó ponerle la levadura. 

Creo que somos muchos los que le damos las gracias por este magnífico olvido . Este "marroncito" está tierno por dentro y crujiente por fuera y es bastante delicado en su manejo. 

Hay muchas formas de acompañarlo, pero esta tarde lo he hecho tal cual explico abajo y ha sido devorado impunemente por Chiqui.

Ingredientes:
Para dos personas
115 g de azúcar moreno
60 g de chocolate 55% cacao en trozos
45 g de mantequilla sin sal
1 huevo batido
45 g de harina de repostería
25 g de avellanas en trozos
1 cucharada sopera de extracto de vainilla
Un molde cuadrado de 18 cm


Preparación:
Encender el horno a 180ºC. Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría e ir incorporando el azúcar, el huevo, la vainilla y por último las avellanas y la harinaEn el molde, poner papel sulfurizado y echar la mezcla.

Hornear 13 minutos y 2-3 más mantener los brownies con el horno apagado. Sacarlo del molde y ponerlo en una rejilla. Hay que tener cuidado porque es bastante frágil.

18 Opiniones:

Sonia dijo...

Uhmmmm, que olorcito mas rico, toda la casa huele a brownie. Esto es una delicia. Has dado en mi punto flaco, como me gustan, con su helado de vainilla encima y calentitos ....

Un besazo

Pedro Massariol dijo...

Olvidar un ingrediente e inventar los brownies!
Yo quiero ser como ese cocinero!
Gracias por una receta inolvidable. Salu2!

Majes dijo...

Yo quiero un trocito... bueno si son dos,mejor...!!!

Biquiños.

Merchi dijo...

Que preciosidad de fotos, y que delicia de brownies. Entras ganas de incarles el diente.

un saludin :D

Chez Lola dijo...

Oops! Se me olvidó poner el título y lo acabo de poner je,je
Gracias a todos por vuestros post! La próxima vez haré para todos!! Besitos y abrazos. Mua!!

Kako dijo...

Yo no como chocolate, pero debo decir que tu muffins quedó a la vista DELICIOSO!
Buena semana!

Majes dijo...

Si te quieres entretener un rato, pasate por mi blog, te he dejado algo...!!!

Biquiños.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Deliciosa receta y deliciosa foto

Lolah dijo...

Qué jugositos te han quedado por dentro!!! Dan ganas de darles un buen bocado.

isdaya dijo...

Que buenos se ven, yo nunca los he probado y menos los he hecho.
No me extraña que los hayan devorado inpunemente jajajaja cualquiera no se resiste.
Besitos.

Chez Lola dijo...

Kako, je,ja,je,ja querras decir brownies!! buena semana para ti tb. Mua!

Majes, gracias... desisto de los memes...ya sabes...besillos

Moltes gracies M. Jose . Un beset

lolah, si que quedaron jugosos...hacia tiempo que no hacia y la verdad es que me sorprendio del resultado y de lo facil que es la receta. Un besito

Isdaya, en media hora lo tienes listo, desde que empiezas hasta que los sacas del horno...creo que te gustaran. Un besazo guapa

Anónimo dijo...

Esos brownies son un vicio

Don Miki

Anónimo dijo...

Que receta tan original! Nunca habia visto una receta de brownies como esta, sin duda voy a probarla..
Para guiarme.. ¿el molde de que tamaño deberia ser?

Chez Lola dijo...

Hola anonimo, me alegra que te hayan gustado. Yo use un molde cuadrado de 18 cm..depende de lo gordito que quieras que quede. Si es mas pequeño tendras que tener en cuenta el tiempo de coccion y ademas piensa que no todos los hornos son iguales, asi que tienes que vigilar cuando lo metas al horno. Espero haberte ayudado :-) ya me cuentas si te animas.

Saludos
Lola

Anónimo dijo...

Muchas gracias!
Despues te cuento como me quedaron..
A mi particularmente me gusta que queden jugosos por dentro, incluso luego de haber enfriado. Tu receta parece prometedora, ya veremos que me sale jeje

Chez Lola dijo...

Esta la he hecho muchas veces y quedan muy jugosos, espero que te gusten! :-) y gracias por pasarte por aqui.

Clara dijo...

Holaa!
Cuando dices harina de reposteria, ¿te refieres a la que viene con la levadura incorporada?

Chez Lola dijo...

No! precisamente esta receta se caracteriza por no llevar nada de levadura porque se le ovido al cocinero ;-) puedes poner harina de uso comun si no encuentras harina de reposteria.

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com