Es un pan agradecido, es un pan fácil y rápido, es un pan que se hace de querer, es un pan hecho por muchos de nosotr@s; a Vanesa se lo debo, a Vanesa se lo dedico.
Mientras, sigue la cuenta atrás, solo 4 días quedan para el Solsticio.
Ingredientes:
600 g. harina de fuerza
350 g. de agua tibia
40 g. de aceite
25 g. de levadura fresca
2 cucharaditas de sal
Preparación:
Colocar en un bol grande la harina y desmigar la levadura.
Frotar la levadura con la harina hasta que se integre bien.
Añadir el aceite y el agua. Amasar todo durante 10 minutos.
En la mitad del amasado añadir la sal. Continuar amasando hasta formar una bola.
Pincelar el pan con un poco de aceite y espolvorear con harina.
Colocarla en un molde de Pyrex con tapa al cual habremos pincelado con aceite y espolvoreado harina.
Hacer unos cortes rápidos con un cutter afilado. Poner la masa en la tapa y cubrir con la parte más honda del molde.
Meter en el horno frío y ponerlo a 220ºC. Hornear 60 minutos.
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martes, 15 de diciembre de 2009
Pan Agradecido
Etiquetas Cocina Rápida, Panes
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37 Opiniones:
Agradecida me quedo con con esta receta, que le estoy cogiendo gustito a esto de hacer panito.
Bss
Hola!
Sencilla y práctica la receta, el pan se ve rico, además que me gusta hacer panes con forma de bola. yo soy de esos que compra pan muy poco, siempre lo hago, la próxima voy a hacer este.
Un Saludo!
Jejeje, pues otra receta tuya que pienso llevar a cabo, faltaría más y menos después de ver pedazo pan hija mia, a ver quien se resiste a no hacerlo.
Asi que nada guapa, agradecida te quedo por la recetuqui eh ;)
besitos
Lola Pues como se ve el pan que pinta madre!!!!! te ha quedado fantástico guapa.
besosssss
Ya te queda menos tú tranquila
Hola Lola linda!
Vengo aquí de visita a tu blog y me encuentro con este pedazo de pan que se ve buenísimo... Oye, respecto a la casita, si me pasas tu mail te mando los moldes para hacerla. Ojalá que te animes ;)
Un beso.
Este pan es de profesional totalmente por dios!A ver si algún día me queda a mí así ;)
Te dejé un regalín en mi blog. Suerte. Muaaacs
Xiquilla porque acabo de cenar que si noooo...madre mia parece de panadería de pueblo de los mejores...que bocatas se puede hacer una con eso y que salsitas mojar...ñam...ñam....
¡besotes artista!!! y enhorabuena por esa posición en el ranking, te la has ganado a pulso. ;D
Tiene una pinta buenísima ese pan. ¿Habrá algo más irresistible y apetecible que un pan recién hecho? Hmmmm!.. me llama la atención que se hornee en 1 molde tapado. Supongo que así nos ahorramos el tiempo de reposo para leudar. Tengo que hacerlo. Un pan para partir y compartir con las manos.
Una pan fantástico! Muchas graciassssssssssssss por dedicarmelo, eres muy amable, pero sólo puedo decir sobre tu buen hacer... olé! olé! olé!...
besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Lola este fue mi primer pan, era por un reto que me mandaron hacer, y la verdad es que sale buenisimo, luego lo volvi a hacer, pero en barras, y tambien queda muy bueno, un beso amiga
Mira que me gusta el pan hecho en casa, y hago pan todas las semanas, pero nunca hice aún el pan en pyrex. ¿Podrá ser el efecto del recipiente el causante de esta maravilla?. Está de exposición. ¡¡Precioso!! Y las fotosssss a cual más bonita. Invitan a tocar la pantalla, porque parece que tengo el pan al alcance de mi mano. Qué pena que no sea así :-)
Un besín,
Lolaaaa te pasaste con esta recetaaa!!. sabes que, hace rato yo buscaba un pan como éste, fácil y rápido! es más si no tuviera tantas cosas que hacer te juro que ahora mismo me ponoia a hacer jaja..
este fin de semana si ´si lo hago, ah! y sabes que?? tengo ese pyrex con tapa! :) mil graciasss!!
¡Me has leído la mente! Ayer por la tarde / noche hablaba con Mai (mi novia) de que podríamos intentar hacer pan en el horno.
Nos vas a hacer tener un fin de semana entretenido en la cocina :-D
Por cierto y al hilo de la navidad... ¿Que tal integrar nueces picadas en la masa? incluso pasas previamente rehidratadas en un poco de brandy...
Un saludo y gracias :-)
Hermoso pan!!! Tiene muy buena pinta, me lo imagino para un rico desayuno. Por cierto, el pan del header del blog está espectacular también. Abrazos!!!
¿dices pan agradecido? agradecido se tiene que quedar el que se lo coma, tiene una pinta espectacular. Un beso.
nunca hice pan,éste desde luego esta diciendo; "comemeeeee",jejeje
Ay qué pinta!! tiene que estar delicioso. Un besito, guapisima!
Lola, menudo pan te has currado!!!!
Nunca he probado a hacer pan en casa (tampoco consumimos mucho) pero la verdad es que me han entrado unas ganas de hacer éste, que seguro que lo pruebo.
Ya te contaré qué tal.
Salvaje te quedó. Yo me he hecho una adicta del Dutch oven, pero ayer hice un integral molde que te digo me ha enloquecido.
En facebook verás la fotos.
Tu pan fabuloso, como todo lo que preparas amiga.
Un beso.
humm, creo que lo he hecho, se puede llamar también pan pirex???, bueno, por si acaso me guardo la receta y luego en casa lo compruebo, que te ha quedado de muerte.
Deseandito estoy de ver el menu que has escogido ;)
Felices Fiestas. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Sólo con las fotos, ya me entran ganas de pegarle un pellizquito! Qué bueno!
Bs!
Madre mia que pan mas hermoso te a salido, ni las mejores panaderias.....ya me gustaria a mi que me saliera la mitad de bien que a ti......un besito guapa
Agradecida estoy yo si pudiera hincarle el diente.
Besos.
ainss... la envidia me corroe.. y es de la mala, aviso!!
los panes me gustan... me encantan, me vuelven loka perdía!! ahora mismo tengo la masa madre creciendo en el salón al lado de la estufa..ajajaj si te hubiese leído sólo una hora antes....!!!!
mil besos...
Este pan está buenísimo porque se hace en un periquete. Me encantan las recetas sencillas en donde se sienten bien los sabores. Te quedó de lujo para la foto!
Cariños
Vaya pan!!!! No, si al final voy a tener que comprarme un pirex con tapa para hacer estos panes tan estupendos.
Biquiños
Agradecido? Agradecida te estaría yo eternamente si te presentas en casa con este pan.
De lujo, te ha quedado de lujo.
besos
Hola lola pasate por mi blog tengo algo para tí.
besossss
Hola lola pasate por mi blog tengo algo para tí.
besossss
menuda pinta tiene el pan y nada complicado lo que me choca es que no necesita reposar .
un saludo
Una pequeña pregunta de socorro... ¿Pasa algo sí en vez de harina de fuerza uso harina normal y en vez de levadura natural uso levadura química (royal)? Lo de la levadura, creo que lo puedo solucionar, me suena haber visto unos "cubos" en bandejas de plástico en el Alcampo... Pero el tema harina parece que se me hace cuesta arriba... Tal vez también ahí pero no me suena.
Gracias y un saludo :)
Bombón, no te pierdas la verdadera historia sobre la Navidad, el pesebre y la guardia civil en exclusiva para Calados...xDDDDDD
Besazos pre-navideños!!...
Muakkks...muakkks....
Ummm tiene que estar bueniiisimo....yo tambien seria agradecida con un trocito de este pan...vamos que no dejaba ni las miguitas...besitosssss
El titulo de la receta es genial. Y el pan te ha quedado fantastico..
Bsss
¡ Todo controlado ! Finalmente conseguí la harina de fuerza y levadura natural, todo como diox manda :D así que estamos esperando al sábado para meternos en harina ( ¡Que bien hilado, madre! XD )
che meraviglia Lola, il tuo pane è una favola, ora mi metto a tradurre e ti prendo la ricetta, sembra ottimo per Natale!!
Besitos!!
pero que pan!!!!!
un 10!!!
bs!
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