Una ensalada sencilla y con sabor, el que le da el aliño y el queso azul que contrasta con las hortalizas frescas.
Ingredientes:
Para 4 personas
750 ml de agua
700 g de pechuga de pollo
1 lechuga de hoja de roble
100 g de berros
2 aguacates
200 g de queso azul (Bleu d'Auvergne)
125 ml de vino blanco
1 cucharada de tomillo
150 g de bacon a tacos
4 huevos duros
4 tomates
Vinagreta al ajo:
4 cucharadas soperas de vinagre balsámico
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 ajo aplastado
Preparación:
En una cazuela mezclar el agua, el vino y el tomillo. Echar las pechugas de pollo y llevar a ebullición. Cocer a fuego cubierto durante 20 minutos. El agua se puede utilizar como caldo de pollo para otro plato.
Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto. Pelarlos con cuidado de no quemarse. Cortarlos y descartar las semillas y el líquido.
Hacer el bacon en una sartén sin aceite ni grasa. Cuando estén crujientes escurrir en papel de cocina.
Pelar los huevos duros. Rallar las yemas con un rallador para convertirlas en polvo. Trocear las claras.
Preparar la vinagreta en un bote hermético. El aliño es bastante fuerte. Se puede reducir la cantidad de vinagre y de ajo, aunque la fuerza del aliño es la gracia del plato.
Disponer la verdura en 4 platos, cubrir de trozos de pollo, bacon, claras y yemas de los huevos. Poner los trozos de aguacate y tomate. Rematar con el queso desmigado.
Sacar el aliño a la mesa en una lecherita para que cada uno se sirva a su gusto.
Servir con un vino blanco seco.
Para 4 personas
750 ml de agua
700 g de pechuga de pollo
1 lechuga de hoja de roble
100 g de berros
2 aguacates
200 g de queso azul (Bleu d'Auvergne)
125 ml de vino blanco
1 cucharada de tomillo
150 g de bacon a tacos
4 huevos duros
4 tomates
Vinagreta al ajo:
4 cucharadas soperas de vinagre balsámico
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 ajo aplastado
Preparación:
En una cazuela mezclar el agua, el vino y el tomillo. Echar las pechugas de pollo y llevar a ebullición. Cocer a fuego cubierto durante 20 minutos. El agua se puede utilizar como caldo de pollo para otro plato.
Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto. Pelarlos con cuidado de no quemarse. Cortarlos y descartar las semillas y el líquido.
Hacer el bacon en una sartén sin aceite ni grasa. Cuando estén crujientes escurrir en papel de cocina.
Pelar los huevos duros. Rallar las yemas con un rallador para convertirlas en polvo. Trocear las claras.
Preparar la vinagreta en un bote hermético. El aliño es bastante fuerte. Se puede reducir la cantidad de vinagre y de ajo, aunque la fuerza del aliño es la gracia del plato.
Disponer la verdura en 4 platos, cubrir de trozos de pollo, bacon, claras y yemas de los huevos. Poner los trozos de aguacate y tomate. Rematar con el queso desmigado.
Sacar el aliño a la mesa en una lecherita para que cada uno se sirva a su gusto.
Servir con un vino blanco seco.
4 Opiniones:
Que buena pinta tiene...!!!El pollo así cocido tiene que estar bien...!!!
Biquiños.
Es muy sabrosa, la verdad.....gracias por tus comentarios me animan un montón!!!
Besillos
He descubierto por casualidad tu blog, me ha encantado... voy a seguir echando un ojo.
Saludos.
Gracias Silvia... llevo poco tiempo y aun tengo muchas recetas en cola :-)
Ahora voy yo a ver el tuyo!
Saludillos
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