Esta receta la saqué de la biblioteca de Beaugrenelle. Es la mejor receta de pan de todas las que he probado. Tiene varias horas de espera pero es bastante sencilla y vale la pena.
Se juntan estos ingredientes en un bol profundo y tapado con un paño. Se esperan 15 minutos hasta que se forma espuma por encima.
Ingredientes Esponja:
25 g de levadura fresca
6 cucharadas soperas de agua tibia
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada de café de azúcar
Ingredientes:
500 g de harina
10 g de sal
250 ml de agua tibia
Semillas de sésamo
Preparación:
Se junta la sal con la harina y se va echando poco a poco a la preparación anterior.
Hay que ir añadiendo el agua también poco a poco.
Formar una bola y dejar reposar en un lugar sin corrientes de aire y templado durante 2 horas.
Al cabo de este tiempo encender el horno a 250ºC y meter un cacharro de agua hirviendo en el fondo. Preparar una bandeja de horno con papel sulfurizado y hacer bollos o barras con el pan, dejando espacio entre ellas ya que tienen que subir las masas.
Espolvorear el sésamo.
Suelen salir unas 5 barras o bollitos.
Con un cuchilo de sierra hacer cortes profundos y dejar subir
de nuevo 30 minutos tambien tapado.
Cuando haya pasado este tiempo meter en el horno y
cocer 25 minutos y dorar un poco con el grill.
1 Opiniones:
Hola guapa me estoy copiando ahora mismo la receta para hacer este pan hoy. Hare fotos y lo colgare en mi blog.
Besicos
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