En la Fête de la Musique la gente sale a la calle, hace pique-niques, se hacen muchos espectáculos gratis y en el aire se respira un ambiente especial donde el cielo está gris pero apenas se aprecia.
Esta receta es una variación de la de croissant au jambon . La masa nos pareció ideal para hacer panecillos de sabores.
Los llamamos pan media hora porque se tarda ese tiempo desde que se empieza hasta que te los puedes comer. No hay excusa para no comer tus panes recién hechos.
Esta receta es una variación de la de croissant au jambon . La masa nos pareció ideal para hacer panecillos de sabores.
Los llamamos pan media hora porque se tarda ese tiempo desde que se empieza hasta que te los puedes comer. No hay excusa para no comer tus panes recién hechos.
Ingredientes:
Para 4-5 panes:
125 g de queso blanco
4 cucharadas soperas de leche
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 huevo
1 cucharada de café de sal
300 g de harina
1 sobre de levadura química (15 g)
Bacon, olivas, queso rallado tipo emmental, sésamo..... lo que se quiera
Leche para pintar por encima de los panes
Preparación:
Mezclar el queso blanco, la leche, el aceite,
el huevo y la sal.
el huevo y la sal.
Incorporar poco a poco la harina y la levadura.
Formar panecillos e incorporar los sabores que se quieran.
Pintarlos con la leche y ponerlos
en la placa del horno precalentado a 200ºC.
Cocerlos unos 20 minutos.
2 Opiniones:
Estupendisima receta!! me la guardé hace tiempo y desde hace unas semanas no paro de hacerlo. En casa ha gustado muchísimo. Te dejo el enlace con mi versión. Como siempre al final de la entrada te nombro como fuente de inspiración. Besos,
http://lacocinadelosinventos.blogspot.com.es/2014/03/pan-media-hora.html
Que lio con los comentarios verdad ?? Comentarte que ha sido un acierto preparar estos panecillos con tu receta. Y no hay domingo que no los prepare para el picoteo.. Ya verás que yo los he elaborado con formas caprichosas, pero tengo pendiente de añadir aceitunas, becon, etc... como propones. Besos!!!!!
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