Ingredientes:
Para dos personas
100 g de fideos gelatinosos (shirataki). Se pueden sustituir por fideos de arroz (harusame)
125 ml de salsa de soja japonesa
1 cucharada sopera de azúcar
60 ml de mirin
1 pechuga de pollo cortada en lonchitas finas
2 cebolletas pequeñas cortadas en diagonal en rodajas de 2 cm
2 cucharaditas de zumo de jengibre fresco
200 g de arroz para sushi
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Preparación:
Cocer primero el arroz, poner el doble de agua y el arroz en frío tapado con una tapa dejándolo cocer hasta que el agua se haya consumido.
Echar los fideos en un cazo con agua hirviendo. Si son los shirataki un minuto. Si se utilizan los de arroz como hice yo, cocer 3 minutos. Separarlos con unos palillos. Escurrir y cortarlos en trozos de unos 10 cm. |
En un wok, llevar a ebullición la salsa de soja, el mirin y el azúcar. Agregar el pollo, cocer y remover hasta que cambie de color. Escurrir el pollo y reservar.
Usaremos la mezcla donde hemos cocido el pollo para cocer la cebolleta a fuego lento hasta que esté tierna. Añadir los fideos.
Después de esto, agregar el pollo y el zumo de jengibre. |
Calentar un poco para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Servir en cuencos colocando primero el arroz y por encima todo lo que hemos hecho en el wok con un poco de salsa si se quiere.
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Para hacer el zumo de jengibre, rallar jengibre fresco y luego exprimirlo con las manos encima de un colador para que filtre la pulpa.
Es más fácil cortar el pollo en lonchas finas si se mete un rato antes en el congelador.
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9 Opiniones:
Lola, la foto habla por si sola.....menuda delicia!!!!
Un besazo.
Que ricoooooooo y que pedazo fotos que como dice cristina, lo dicen todito. !!Tengo que comprarme un wok!!
Un besazo guapa :)
Que bueno habrá estado ese pollo...la pinta que tiene lo dice...!!!
Bicos.
Que pinta tiene ese platazo Lola, yo tambien voy a tener que comprar un wok porque ahora parece que tiene mucho auge y los comentarios que me han llegado hasta ahora son muy buenos.
Un besote.
Bueno, menos mal algo, más ligerito y sin chocolate .... jajaja. Estupendo plato, Lola. Yo ya tengo tengo wok, asi que ya he empezado a hacer mis "pinitos" con la cocina oriental, ya me queda menos ...
Un besazo,
Lola, con estos platos tan apetitosos voy a tener que empezar a probar la comida japonesa, se ve que no todo es pescado crudo...
Un beso
Debe estar exquisito, pero ya no me aguantan en casa con otro plato agridulce...jejej. Besos
¡Qué novedad de receta! cuantas cositas desconocidas para mi: fideos gelatinosos, mirin...
Seguro que sabe deliciosa y ¿por qué no nos vamos a aventurarnos con ingredientes nuevos? me gusta.
Besos.
Hola! Gracias a todas por vuestros comentarios...Es un plato sencillo (si tienes todos los ingredientes, sin grasa y sabroso. Desde que tengo el wok no uso sartenes mas que para hacer tortillas y una vez hicimos una tortilla española en el je,je,j no os cuento como salio...imaginaoslo!
Lola, la comida japonesa tiene una variedad de sabores y de platos que como tu bien dices no es todo pescado crudo. Utilizan muchisimo el arroz y la pasta. Cuando os familiariceis con los ingredientes basicos (porque hay muchísimos que desconozco) y probeis los sabores tan peculiares su cocina es bastante sencilla al nivel basico que hacemos nosotros, pero seguimos investigando para conocerla mas. Un beso para todas y gracias por los post...cuando vengo de trabajar voy corriendo a ver quien me ha escrito je,je como una niña ji,ji. Mua!
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