Ingredientes:
Media barqueta de champiñones
Una patata mediana
Un trozo de puerro
Una cucharadita de hierbas provenzales
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Un puñado de canónigos
125 ml de aceite de oliva virgen extra
2 claras de huevo
200 g de leche de soja
1 cucharada de café de sal
275 g de harina de fuerza
1 cucharada de café de bicarbonato
Preparación:
En un wok caliente, con las dos cucharadas de aceite sofreímos la patata cortada en trocitos, los champiñones, las hierbas provenzales, la pimienta, la sal y el puerro hasta que la patata esté blandita.
Encendemos el horno a 200ºC y colocamos las cápsulas de muffins dentro de los moldes de flan.
En un bol de bordes altos mezclamos todos los ingredientes con los canónigos cortados en trozos grandes con las tijeras.
Rellenamos las cápsulas hasta el borde (no se saldrá la muffin porque tiene la flanera para sujetarse).
Horneamos durante 20-25 minutos verificando a los 20 con una brocheta de madera para ver si están cocidos.
Desmoldamos nada más salir del horno, con cuidado de no quemarnos y dejamos enfriar en una rejilla.
21 Opiniones:
¡¡Que original!! y que buena pinta tiene. Otra forma de comer verduras.
Un saludo
Hermosos Lola!
Que son los canónigos?
Tus fotos estan preciosas.
Muchos besos.
Tienen una pinta estupenda y tus fotos son geniales.
La verdad es que no me atraen mucho los muffins o bizcochos salados, aunque tampoco los he probado lo suficiente, los tuyos, desde luego parecen riquísimos, a ver si me animo a probarlos.
Un beso.
Lola que buena pinta tienen, te han quedado geniales...!!!
Bicos.
Hola Lola, estos Mufins tiene una pinta superior y muy originales, te los voy a copiar
besos
Hola!
Gracias por tu visita! me ha encantado tu blog, esta receta se ve maravillosa, para comer con una buena ensalada en verano!
me la llevo!
y me encantaron tus empanaditas;
como no habia encontrado este blog antes? ya me lo llevo a mis vinculos!
besos y hasta pronto!
andrea
Gracias Carlos! Como mi marido es intolerante a la lactosa pues le cocino con esta leche y lo de las verduras se me ocurrió a mi...je,je son contundentes por la patata pero estan muy buenas. A veces le añado atún en aceite y quedan mas jugosas. Un beso
Gracias kako, te pongo el enlace donde te explica que son los canónigos http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/30/canonigos/
nosotros los usamos mucho en ensalada y es la primera vez que los uso asi.Un beso
Animate Lolah...yo tampoco les veia nada pero empece a sustituirlas por los cakes salados y me gustó.Si te animas ya me cuentas . Un besete
Gracias Majes! quedaron muy buenas y no dejamos ni una ;-) mua!
Gracias por visitar el blog Luisi. Ya me dices si las haces que tal. un beso
Hola Andrea! y a mi el tuyo! me ha parecido estupendo..nunca sabes lo que te estas perdiendo hasta que lo ves...me pasare muchas veces a ver que cocinas Mua!!!
¡Yo me apunto a cenar contigo, unos cuantos muffins de esos!, así que ve preparando la mesa que " pa lla voy"..... jajaja, que ricos Lola. Nunca los he hecho salados, pero probaré no lo dudes.
Un besote,
Aqui te espero...que los hare encantada para ti!! pruebalos...la verdad es que le puedes poner los ingredientes que quieras...ya me dices. Besitos
Lola, tengo un libro en casa que se llama "Comer y disfrutar Super Muffins, Donuts, Brownies & Co.", y vienen un monton de recetas tanto saladas como dulces, estoy haciendo mis pinitos.... jeje, pero todavía me queda mucho por probar, ya sabes que que gusta darle mi toque y nunca sigo la receta al pie de la letra. Ya te iré contando....
Un besazo,
Pues vaya pinta mas buena que tienen estos muffins, me han gustado muchisimo, y ahora que por fin he decidido a comer mas light, mas verdurita este tipo de cosas me animan mucho, que tanto dulce no pueee ser!!
Besitos.
¡Qué pinta! ¡Qué pinta! ¡Qué pinta! ¡Qué pinta! ¡Qué pinta!
Madre mía... si es que no puedo articular palabra.
Riquísimos.
Besos.
Esta es una pedazo de receta, yo diria que de sobresaliente. Menudas fotos y menuda presentación. De diez,cielo.
Por cierto, te he dejado una cosita en mi blog, espero que te guste.
Un besote y lamento no haber comentado antes tus recetas, an do griposa y no he podido entrar.
Muassssss
He llegado hasta aquí por Andrea ( http://elultimopastel.blogspot.com/ ) mediante un comentario que me dejo en el blog. Me alegra haber descubierto este, me gustó mucho. Y estos muffins se ven buenisimos.
Un beso.
Ya mismo te copio la receta, mis muffins salados siempre han sido con queso y algunas hierbitas, pero poco más.
La próxima bandeja de champiñones va derechita a esta receta.
Me gusta. Mucho.
Gracias.
Hola Isdaya! pues son bastante ligeros,,no llevan queso ni nata pero llevan aceite y patata que llena bastante. Se hacen bastante rápidos....besitos
Muchas gracias por pasarte Silvia!un besillo
A recuperarse merchi, que es lo primero...acepto el premio gustosamente. Un beso guapa
Gracaias por la visita Bagu...ya me he pasado por el tuyo y seguiremos en contacto. Un beso
Gracias Adi, suleo cocinar entre semana sin queso...ademas Rob no tolera la leche y por eso la has hago con soja. tb le he queitado las yemas por el colesterol...vaya, que son muffins super adaptadas... a veces le pongo atún en aceite y quedan mas jugosas. Ya me dices Adi. Besos
Es una receta muy original. me gusta
Muy bonito el fondo de tu blog, nieve en primavera, asi de original eres tú y tus recetas.
Don Miki
Gracias por el dato Lola, no sabía el nombre de esta plata, sólo manejaba el nombre en alemán. Me encanta comer este verde en ensalada, aquí se vende mucho y lo hacemos con nueces en trocitos y aceto balsámico.
Besos y gracias.
Gracias Chari por visitarme! espero que te sigas pasando ...seguimos en contacto. Un besito
Don Miki! hombre cuanto tiempo...vaya parece que nunca vas a dar la cara, eh? je,je me gusta llevar la contraria,:-) un beso muyyy fuerte
De nada kako! me extrañaba que no la conocieras....un besillo
Garcias Lola! Por hacerme descubrir los "canónigos" y demostrarnos que se pueden hacer muffins de cualquier cosa. Abrazo!
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