Ingredientes:
Para 2 personas
Una pechuga de pollo grande o dos pequeñas
1 clara de huevo
6 cucharadas soperas de mirin
2 cucharadas de café de fécula de patata
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera y media de aceite de girasol
1 cebolleta mediana
1 diente de ajo
1 cm de raiz de jengibre
70 g de anacardos fritos
|
Un puñado de shiitake minis
2 paquetes de udon fresco, unos 400 g
|
Preparación:
Picar el ajo, la cebolleta y el jengibre muy finito. Cortar el pollo en dados de 1 cm.
|
En un plato, poner el pollo y mezclar con la clara, 2 cucharada soperas de mirin y la fécula.
Calentar el aceite en el wok y rehogar la preparación de la cebolleta hasta que esté dorada. Añadir el pollo y hacer lo mismo.
Echar los shiitake y el udon y mover unas cuantas veces.
|
Echar la mezcla de 4 cucharadas soperas de mirin y 2 de soja en el wok y seguir removiendo.
Añadir los anacardos previamente lavados para quitarles la sal.
|
Cocer un poco hasta que todos los ingredientes se integren bien y servir. |
12 Opiniones:
De verdad que me dejas con la boca abierta. Haces cada plato que es para flipar, y el colorido que tienen tus platos es fabuloso, me encanta, al igual que la fotográfia que es espectacular.
Felicidades por todo reina, vales un montón :)
Espectacular,Lola. Como Merchi, me he quedado con la boca abierta, que fotos.... y que plato, es de premio. Por cierto, ya sabes que si me sacas de lo tradicional me pierdo un poco, me puedes decir, ¿qué es el udon?
Un muaaassss muy grandote,
Qué fotos tan buenas, Lola, dan ganas de alargar la mano para probar esas cosas tan deliciosas.
Un beso.
Pues esto me tiene que gustar porque los ingredientes me encantan por separado, asique juntos seguro que mas.
Que platos mas ricos y sanos nos estas haciendo ultimamente, la pena que no podemos probarlos no? jaja
Un besote.
Notitaaaa: Ah lei tu comentario sobre comprar en el C.I. asique seguire tus instrucciones y ya me buscare una tiendita china.
Anacardos? lo tuve que goglear... Yo las conocía como "castañas de caju", y en México se llaman "nuez de la india"... Me encantan.
Se ve muy tentador tu plato. Se come con tenedor? Yo no soy muy bueno con los palitos. Abrazo!
Pero... esto tiene que estar riquísimo... además de nutritivo.
Qué fotazas, dan ganas de mordisquear la pantalla.
Besos.
¡¡¡Espectacular!!!
Me encanta, eres una artista. La comida asiática en general me gusta muchísimo.
Un saludos
Hola a todos muchíima gracias por los comentarios y por pasaros por aqui.
Que exagera merchi!! ji,ji pero gracias, el plato esta muy bueno. Tus piropos me han llegado al alma... besos extras!!
Gracias Sonia! Los fideos udon son pasta hecha con harina de trgo, sal y agua y los puedes comprar frescos. es una pasta deliciosa que coge muy bien las salsas. Normalmente se suelen tomar con la sopa miso, pero yo los he puesto en esta receta que siempre hacia con arroz para variar un poco.
venga animate a hacerlaque seguro que a Thais le apetece. Muas dobles !
Muy amable Lolah! las he hecho en la nueva terracita... lo que pasa es que salen todas un poco amarillas porque la han pintado de ese color.pero me voy a hacer mi caja de luz...ya os contare. Besos mil
Como que no puedes probarlos? animate que es tan facil.... solo encuentra los ingredientes y se hace en un plis. En el C.I. te quitan hasta el refajo si pueden je,je,je Besets y abrazos
Pobre pedro.... tengo que pensar mas en ti...es verdad en francia eran noix de caju... aqui es que el nombre de nuez ya esta pillado para la reina de los frutos secos.
Puedes comerlo como quieras. A mi me dio la fiebre de comerlo todo con palillos (para aprender je,eje) y e comia hasta las ensaladas, paella...bueno que todo lo que me ponian , menos la sopa ;-) ; pero ahora todo con tenedor o cuchara, eso si procuro que sean de madera para no notar el frio del metal, creo que realza el sabor. Abrazos hasta Mexico
Gracias Silvia! de verdad que estan deliciosos...estamos buscando recetas faciles, sin grasa y apenas colesterol, y en la cocina japonesa estamos encontrado una variedad amplia. besos para ti
Pues Carlos muchas gracias por el piropo! Ultimamente estamos con este tipo de comida asi que pasate porque estamos preparando mas platos...y si queires ver los antiguos vete a japonesas. Gracias por pasarte. UN besete
Un plato espectacular...como siempre...!!!
Bios y buen finde.
Lola, con los anacardos y el udón quede pilla. No sé lo que son, pero de cualquier forma las fotos estan espectaculares y el plato de ve delicioso.
Besos
Kako, los anacardos son las nueces de caju o castañas de caju como dice Pedro de puntoletra y el udon es un tipo de fideo japones muy utilizado en sopas, concretamente en la sopa miso. Gracias por pasarte,; a ti que te gustan los sabores diferentes este plato no te dejara indoferente, te lo aseguro. Besos
Majes, muchisimas gracias...y por pasarte y dejar un comentario. besitos mil
Me encanta la cocina japonesa y ese plato que tu preparaste parece una delicia!
Publicar un comentario