Búsqueda de Recetas

jueves, 12 de marzo de 2009

Pollo con Anacardos y Udon Fresco


Ingredientes:
Para 2 personas
Una pechuga de pollo grande o dos pequeñas
1 clara de huevo
6 cucharadas soperas de mirin
2 cucharadas de café de fécula de patata
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera y media de aceite de girasol
1 cebolleta mediana
1 diente de ajo
1 cm de raiz de jengibre
70 g de anacardos fritos



Un puñado de shiitake minis
2 paquetes de udon fresco, unos 400 g


Preparación:
Picar el ajo, la cebolleta y el jengibre muy finito. Cortar el pollo en dados de 1 cm.




En un plato, poner el pollo y mezclar con la clara, 2 cucharada soperas de mirin y la fécula

Calentar el aceite en el wok y rehogar la preparación de la cebolleta hasta que esté dorada. Añadir el pollo y hacer lo mismo.

Echar los shiitake y el udon y mover unas cuantas veces.







Echar la mezcla de 4 cucharadas soperas de mirin y 2 de soja en el wok y seguir removiendo. 

Añadir los anacardos previamente lavados para quitarles la sal.









Cocer un poco hasta que todos los ingredientes se integren bien y servir.

12 Opiniones:

Merchi dijo...

De verdad que me dejas con la boca abierta. Haces cada plato que es para flipar, y el colorido que tienen tus platos es fabuloso, me encanta, al igual que la fotográfia que es espectacular.

Felicidades por todo reina, vales un montón :)

Sonia dijo...

Espectacular,Lola. Como Merchi, me he quedado con la boca abierta, que fotos.... y que plato, es de premio. Por cierto, ya sabes que si me sacas de lo tradicional me pierdo un poco, me puedes decir, ¿qué es el udon?

Un muaaassss muy grandote,

Lolah dijo...

Qué fotos tan buenas, Lola, dan ganas de alargar la mano para probar esas cosas tan deliciosas.
Un beso.

isdaya dijo...

Pues esto me tiene que gustar porque los ingredientes me encantan por separado, asique juntos seguro que mas.
Que platos mas ricos y sanos nos estas haciendo ultimamente, la pena que no podemos probarlos no? jaja
Un besote.

Notitaaaa: Ah lei tu comentario sobre comprar en el C.I. asique seguire tus instrucciones y ya me buscare una tiendita china.

Pedro Massariol dijo...

Anacardos? lo tuve que goglear... Yo las conocía como "castañas de caju", y en México se llaman "nuez de la india"... Me encantan.

Se ve muy tentador tu plato. Se come con tenedor? Yo no soy muy bueno con los palitos. Abrazo!

Silvia dijo...

Pero... esto tiene que estar riquísimo... además de nutritivo.
Qué fotazas, dan ganas de mordisquear la pantalla.

Besos.

Unknown dijo...

¡¡¡Espectacular!!!
Me encanta, eres una artista. La comida asiática en general me gusta muchísimo.

Un saludos

Chez Lola dijo...

Hola a todos muchíima gracias por los comentarios y por pasaros por aqui.
Que exagera merchi!! ji,ji pero gracias, el plato esta muy bueno. Tus piropos me han llegado al alma... besos extras!!

Gracias Sonia! Los fideos udon son pasta hecha con harina de trgo, sal y agua y los puedes comprar frescos. es una pasta deliciosa que coge muy bien las salsas. Normalmente se suelen tomar con la sopa miso, pero yo los he puesto en esta receta que siempre hacia con arroz para variar un poco.
venga animate a hacerlaque seguro que a Thais le apetece. Muas dobles !

Muy amable Lolah! las he hecho en la nueva terracita... lo que pasa es que salen todas un poco amarillas porque la han pintado de ese color.pero me voy a hacer mi caja de luz...ya os contare. Besos mil

Como que no puedes probarlos? animate que es tan facil.... solo encuentra los ingredientes y se hace en un plis. En el C.I. te quitan hasta el refajo si pueden je,je,je Besets y abrazos

Pobre pedro.... tengo que pensar mas en ti...es verdad en francia eran noix de caju... aqui es que el nombre de nuez ya esta pillado para la reina de los frutos secos.
Puedes comerlo como quieras. A mi me dio la fiebre de comerlo todo con palillos (para aprender je,eje) y e comia hasta las ensaladas, paella...bueno que todo lo que me ponian , menos la sopa ;-) ; pero ahora todo con tenedor o cuchara, eso si procuro que sean de madera para no notar el frio del metal, creo que realza el sabor. Abrazos hasta Mexico

Gracias Silvia! de verdad que estan deliciosos...estamos buscando recetas faciles, sin grasa y apenas colesterol, y en la cocina japonesa estamos encontrado una variedad amplia. besos para ti

Pues Carlos muchas gracias por el piropo! Ultimamente estamos con este tipo de comida asi que pasate porque estamos preparando mas platos...y si queires ver los antiguos vete a japonesas. Gracias por pasarte. UN besete

Majes dijo...

Un plato espectacular...como siempre...!!!

Bios y buen finde.

Kako dijo...

Lola, con los anacardos y el udón quede pilla. No sé lo que son, pero de cualquier forma las fotos estan espectaculares y el plato de ve delicioso.
Besos

Chez Lola dijo...

Kako, los anacardos son las nueces de caju o castañas de caju como dice Pedro de puntoletra y el udon es un tipo de fideo japones muy utilizado en sopas, concretamente en la sopa miso. Gracias por pasarte,; a ti que te gustan los sabores diferentes este plato no te dejara indoferente, te lo aseguro. Besos

Majes, muchisimas gracias...y por pasarte y dejar un comentario. besitos mil

Talita dijo...

Me encanta la cocina japonesa y ese plato que tu preparaste parece una delicia!

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com