No sé si serán las cookies perfectas, pero son las que más me han gustado. He intentado en numerosas ocasiones hacer estas galletas y siempre me he encontrado con los mismos problemas pero creo que esta vez están solucionados.
No se deshacen por la cantidad inmensa de mantequilla que contienen algunas recetas, no están blandas por la reducción de huevo y bicarbonato.
No están muy dulzonas acortando la cantidad de azúcar. Un porcentaje alto de chocolate y que no se derrite al hornearlas y se queda esparcido sobre la cookie gracias a las pepitas de chocolate y no al chocolate partido en trocitos.
En fin, tendréis que probarlas para ver si son las cookies perfectas, yo estoy satisfecha y la búsqueda ha concluido.
Ingredientes:
200 g de azúcar moreno
100 g de mantequilla o de aceite de girasol
1 huevo
2 cucharadas soperas de vainilla
350 g de harina
Una pizca de bicarbonato
150 g de pepitas de chocolate
50 g de pepitas de chocolate para adornar
50 g de avellanas tostadas
Un pellizco de sal
Preparación:
Encender el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Mezclar el azúcar con la mantequilla o el aceite. Añadir el huevo y la vainilla y mezclar bien.
Incorporar la harina con el pellizco de bicarbonato y la sal. Añadir las pepitas y las avellanas partidas en trocitos pequeños.
Coger porciones del tamaño de una trufa y colocarlas en una placa de hornear forrada con papel sulfurizado, dejando espacio entre ellas.
Aplastarlas con un tenedor, decorar con las pepitas de chocolate hundiéndolas un poco para que no se caigan y hornear 8-10 minutos. Enfriar sobre una rejilla.
16 Opiniones:
Veo que Lola ha llegado con sus fotos!!, soy la primera en comentar estas galletitas. Bueno, ya sabes...no como chocolate, estas no las haré pero sin dudas para aquellos que disfrutan de ese ingrediente será una locura pues así mismo estan las fotos, hermosas!
Aún no hago las de mas abajo pues no encontré mandarinas, podré hacerlas con naranjas?, que me dices?
Besos para tí!
Hola
Te han quedado una galletas espectaculares, tienen una pinta... yo también he hecho unas aunque aun no he colgado la receta... pero no quedan como las tuyas pero también estan buenas... la próxima vez haré las tuyas.
Gracias
Hola Lolaaaa!!. Y que alegría me das con la receta de las cookies, es que no lo sabes aún bien. Me pasaba con ellas que aunque iban saliendo no es lo que yo buscaba, además con al gunas recetas me las pasaba canutas para prepararlas y no es la primera vez que tengo que tirar con todo a la basura. Quizás sea una tontería, pero se me hacían dificiles nena, no sé..la masa no quedaba como tenía que quedarme y al final se me espachurraban todas o simplemente no podía quedaba cualquier otra cosa menos galletas.
Voy a probar con esta receta, me encanta como te han quedado, si tengo un momentin en la tarde me pongo a ello, fijate la ilu que me hace ajajajaja.
besitos preciosa y gracias ya te contaré :)
Te han quedado estupendas!
Es una verdadera gozada hacer galletas.
Un beso.
Un babberrrroooo, porfa, estas cookies están para comer y no parar.... ¡Que ricas!.... Lola, jooooo, yo quiero..... jeje,
Un besote,
Qué maravilla de galletas. La foto se sale de la pantalla.
Ricas, ricas y ricas.
Besos.
Me vas a matar con tanta cosa buena que nos traes.
Se ven tan ricas!! yo traté de hacerlas una vez pero me pasó algo que mencionas por ahi... el chocolate se me derritió y quedo unido a la masa de galleta, estaban ricas pero no es lo que yo queria, asique sin duda me la anoto.
Un besote.
Nota: ya corregi el japones por el thailandes, jaja que despiste mundial.
Impresionantes Lola...!!!Se ven deliciosas...!!!
Biquiños
Menudas galletas!! Este jueves no te escapes y las haces otra vez. Prometo no dejar ni una.
Don Miki
Perfectas si si si. Per-fec-tas. Me gusta que aplastes la galletas con tenedor, eso deja unas marcas muy interesantes. Qué significa que queden blandas por la reducción de huevo y bicarbonato? Abrazo!!!
Pedro, significa que el huevo y el bicarbonato las hace mas hinchadas y mas esponjosas....es teoria y mania mia je,je Abrazos
tengo una duda, cuando hablas de cucharadas de vainilla a cuál te refieres? qué es el extracto de vainilla? He ido al CorteInglés y sólo he encontrado:
- vainilla en polvo
- vainilla azucarada
Cuál debo escoger?
Muchas gracias! Gran ayuda tus recetas, me encantan y me animan a hacerlas!
Hola Pepita,
hablo de la vainilla liquida, del extracto de vainilla. es raro que en el C.I no lo encuentres.... la verdad es que yo lo compro en otro sitio, pero en carrefour en la seccion de alimentos sudamericanos lo encontraras, pero no escojas ni vainilla en polvo ni azucarada porque no te sabra igual. espero haberte ayudado. intente buscarte a traves de tu perfil blogger pero no habia nada para dejar comentarios. Si no mandame un mail al correo.
Gracias a ti por leer lo que escribo, me alegro mucho que te animes, es lo que pretendo y con tu comentario me animas tu!
un besito
Muchas gracias por tu respuesta Lola.
Volví al C.I. y por fin encontré la vainilla líquida, en el frasco pone "aroma de vainilla", esa fue la que compré y la que eché a la receta. Al final hice un brownie y no las cookies (ya que me parecen más difíciles y prefiero empezar por lo fácil). Pero el siguiente proyecto serán las cookies.
Muchas gracias y hasta pronto!
Estaba buscando exactamente lo mismo que vos, siento que me leíste la mente con esta galletas!
Cuando decís MEZCLAR.. ¿te referís a sin batidora? (osea a mano)
Graciaaas!
Hola maria! cuando digo mezclar es a mano, sin la batidora...y despues de estas vinieron muchas macas cookies :-) te aconsejo que te mires estas, son increibles de buenas :
http://chezdashita.blogspot.com/2010/03/cookies-para-una-tarde-lluviosa.html
Gracias por pasarte por aqui, ya me cuentas!
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