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martes, 7 de abril de 2009

Palitos de Pan


Palitos para acompañar salsas, para picotear o para enrollarlos con una loncha de jamón serrano. Sólo tienen una espera de 15 minutos y conviene hacerlos muy finitos si se quieren crujientes y tostados.


Ingredientes:
200 ml de agua templada
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
350 g de harina de trigo
2 cucharaditas de sal
Una cucharadita y media de levadura seca (bolitas)
Sésamo (opcional)


Preparación:
Mezclar todos los ingredientes secos con el agua y el aceite. Amasar unos 5 minutos para obtener una masa que no se pegue a las manos y formar una bola.







Extender con el rodillo la masa dejando un grosor de 2-3 mm y cortar en tiras con un Cutter. Con cada tira hacer bastoncitos con la mano y ponerlos en la placa de horno que previamente habremos forrado con papel sulfurizado.


Sugiero que cuando demos forma a los palitos se rebocen entonces por el sésamo porque si no cuando los horneamos la mitad se despegan (que es lo que me ha pasado a mi).




Pintar con aceite y cubrir con film durante 15 minutos. Retirar el film y hornear a una temperatura (el horno ya debe estar caliente) de 200ºC unos 10 minutos, dándole la vuelta y hornearlos unos 5 minutos más.

11 Opiniones:

Wilka dijo...

Lola, que ricos!!, sabes nunca he preparado estos palitos y la verdad es que son super buenos. Ideales para un picoteo en la terraza ahora que ya estamos con solcito. Me encantó la idea, una consulta, mas o menos cuantos palitos salen con esta receta?
Un besote!

Kako dijo...

Sorry Lola, me equivoqué de cuenta, estaba en mi otro blog, pero el mensaje es mío, yo la Kako!

Pedro Massariol dijo...

Me gusta el pan en este formato. Creo que esta receta entra en la categoría de "stick-food". Se ven deliciosos y se preparan bastante rápido. Aplausos!

Lolah dijo...

Me encantan los palitos, los grisines, los picos, las roscas, no sé por qué, pero no puedo comer tortilla de patatas sin una buena provisión de ellos. Sin embargo nunca los he hecho exprofeso, solamente con algún trozo de masa del pan. Tengo que probar estos tuyos, que tienen una pinta estupenda.
Un beso.

Merchi dijo...

Ains los palitos de pan, que recuerdos me traeís hoy todas con vuestras recetas madre mia.
Aún hoy cuando veo alguno en la panadería me lo pillo para comermelo por el camino a casa, como si de una niña pequeña se tratase, y oye.. como me gustan Lola.
Voy intentar hacerlos con tu permiso, pero eso si...después de estas fechas que ahora tengo mucho curro.

Un besote, preciosa y feliz semana :)

Chez Lola dijo...

Kako! que bueno el error....me ha dado la oprtunidad de conocer esos viajes y esas fotos tan bonitas....
Me salieron alrededor de 25-30 palitos. Aunque algunos los hices más largos....dependerá de lo largo y fino que los que quieras. ya me cuentas. Un besote. te respondi por mail lo del banetone.

Gracias pedro! No hay que compararlos con las rosquilletas o los grisines..son palitos blanditos (porque los hice un poco más gorditos) para mojar en las salsas...aunque cuando llegué anoche habian volado....y queria comprobar si aguantaban bien para prepararlos con antelacion. Abrazo!

Me pasa como a ti Lolah! ya me cuentas si os haces...si te gustan mas salados ponles escamas de sal por fuera en la masa antes de hornearlos. Un beso

Encantada de que los hagas Merchi...ya me dices un beso y buen fin de semana larguito...aunque yo curraré el sabado..el puente me lo cortan a mitad pero ahora tengo unos dias...para poder cocinar!! je,je amenazo con publicar je,je besos guapisima

Sonia dijo...

Joooo Lola, estos son para empezar y no acabar, como las pipas, uno y otro y otro... jajaja.¡¡¡¡Que ricosssss!!!!

Un besote y buena Semana Santa.

Kako dijo...

Lola, que raro. Sabes me apareces con una entrada de acanalador de frutas y no veo ese post en tu blog...???
Que será?

ChRiS dijo...

Aiiins, llevo tanto tiempo queriendo hacer palitoooooooos!!! Los tuyos tienen una pintaaaa, ummmmmmm . . .

Xitoooos, se feliz!!!

Kako dijo...

Lola, te cuento que estamos comiendo de estos palitos!!, en realidad los hice para el domingo, pero quedaron tan ricos que ya nos hemos comido unos cuantos. Los preparé con semillas de amapola, romer y otros con páprika, quedaron exquisitos, gracias por la receta!!

Chez Lola dijo...

Asi nos ha pasado Sonia! ya la he hecho dos veces y cuando se nos han terminado...¿Ya no quedan Mas?!! asi nos hemos quedado... Besos guapa

kako,la entrada era anterior ..queria poner informacion de los utensilios que uso y he hecho una seccion en la parte de la derecha. Mua!

Animate! aunque con tanto tuning Chris ....besos

je,je no sabes lo que me gusta que me digas eso kako....es verdad. comiendolos note que le faltaban unas hierbecitas, o algun toque de los que has puesto tu. genial! gracias a ti por hacerlos y por decirmelo. Besooos

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