Quería hacer un pan totalmente negro y con un alto porcentaje de proteína, pero la harina de alforfón está desprovista de gluten o es muy escaso y por lo tanto para panificación se tiene que mezclar con harina de trigo para que la masa suba. De todas formas pensé que aunque no hinchara mucho lo podría utilizar para hacer tostadas para el desayuno... craso error, era un pan incomible...indescriptible el sabor.
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26 Opiniones:
Pero como Lola?, ni siquiera tostadito?, se ve tan lindo, yo adoro el pan bien negro, me encanta para el desayuno, de hecho tengo una receta a estrenar, siempre que encuentre el ingrediente "ese" que me falta.
Jamás hubiese imaginado que no servía ni tostado, de todas formas el color lo lograste, no?
Besos querida.
Pues nada kako.... estaba realmente malo! la verdad es que negro si que me salio...Cual es ese ingrediente? Mua!
te lo pongo en alemán "zuckerrübensirup", pero haciendo la traducción pienso que debe ser como una melaza o un jarabe de remolacha. Es una receta que pinta muy buena, pero esta tarde voy por las tiendas bio que tengo aquí, no sé donde mas buscarlo.
Besos!
Hola Lola y mmmm que pinta chica...me quedaría aquí sólo por saborear todo esto...xD
Bueno, respecto a lo de los caracteres raros que te salen, estoy segura de que usas el navegador Explorer, que es muy malo, pásate al Firefox y verás como vuelas en todas las páginas y como lo visualizas mucho mejor todo.
He colocado el enlace directo a la descarga en nuestra página, lo verás debajo del título en la columna izquierda.
Un beso y nos leemos!
Arwen
¡¡Ala!! pues no parece tan malo. Te paso este link por si no lo tuvieras, que dudo.
http://madridtienemiga.blogspot.com/
Seguro que Pilar te puede echar una mano.
Saludos.
Lola..
Con esa pinta tan buena y quedó malo?
Bueno, a mi me ha ocurrido varias veces. Ánimo y continuar intentándolo!!!!
Un beso,
IDania
Lola, es una de mis asignaturas pendientes, solo hice una vez y me quedo regular, tendre que probar mas veces, este tuyo se ve rico.
besos
pues no tiene mala pinta!
pero bueno, a la proxima saldra mejor!
Bsitos
Está bien que pongas cosas que no te salen tan bien, así las demás podemos aprender...yo aún no me decido a hacerlo...
Un beso.
Pues tiene un aspecta muy bueno, que lástima que no saliese bueno.....a la proxima seguro que te queda perfecto!!!
Un abrazo
Y no has probado con la harina de centeno integral? Claro que un pan 100% centeno suele ser compacto nomás.
La melaza de remolacha azucarera que dice Kako, se puede reemplazar por extracto de malta me parece.
Para un color menos profundo, aunque oscurito también, podés usar también cebada tostada y cerveza negra en la masa, un pan muy rico que hice el año pasado...
Muchos saludos,
Marcela
P.S.: ahora me quedo con la intriga, era muy ácido este pan?
Gracias a todos por comentar!
Carlos. muchas gracias, si que lo conozco....el caso es que queria un pan muy diferente...y claro que me salio asi pero tan maolo que lo tuve que tirar... Bs
Gracias idania...la verdad es que tengo esta seccion para reirme un poco de las meteduras de pata...claro a posterori porque n el momento..ahhhhh!! besos
Luisi, es que esto era un experimento...no se si hablas de hacer pan o de hacer ESTE pan...si es lo segundo ni lo intentes!! je,je. la ensalada olivier esta suuuper buena y la pudes preparar con antelacion y dejarla fresquita en la nevera...ya me cuentas. Besitos
Gracias mayi por tus animos! un besete
Lolah, la verdad es que cuando rompes el hielo....je,je pero da verguenza...haciendo pan a menudo y no se que la harina de alforfon no tiene gluten,,,mare meua ^^. besitos tocaya...
Gracias Cris! eso espero....y no tener muchas tomas falsas...aunque asi se aprende a veces y eso quiere decir que cocinamos! Mua!!
Marcela, muchiiisimas gracias por los consejos, los voy a probar enseguida...la verdad es que solo de centeno....tienes que acostumbrar el paladar....este era INCOMIBLE!! je,je kako, ya tiene solucionado su problemilla de ingrediente....a ver cuando nos enseña su maravilloso pan.
No, acido no es la palabra.. es como si hubieras cogido tierra y lo hubieras mezclado con cemento (nunca lo he probado je,je pero olerlo si) y hubieras hecho baguettes ;-). Gracias por pasarte ahora que vas tan liada..... Muchos besitos
Lola, pero merece la pena experimentar, no?
Yo tengo pendientes los fideos de alforfón 100%, pero he leído que son dificilísimos de hacer, así que no me decido....tú los has hecho?
un beso
Hola Dashita, es una pena que de gusto no fuera bueno, pero si tuvieramos que comerlo por los ojos seguro que estama riquisimo!!
Yo siempre estoy diciendo que tendría que hacer una entrada en mi blog que se titulara "Desastres culinarios" porque no siempre todo sale como una espera... jejeje.
Pues qué lástima :-(
Hola Lola , descubro recien tu blog , por el de Kako y La Mjuluta.
Me he reido muchocon la descripcion de tu pan, yo suelo hacer lo mismo cuando "invento" algo y me sale horrible ,pero siempre hay un amigo que dice , nooooo si esta rico...como son buenos amigos ,los perdono por mentirosos, y nos reinos durante mucho tiempo de mi receta.
Un beso ,muy bueno tu blog ,hasta la proxima
Por la pinta no se diría que no estaba bueno...para la próxima seguro que consigues que te salga...!!!
Bicos.
Perfecto Lola!!! Aplausos por la "toma falsa". comida incomible! genial... Don't stop! Abrazo grande!
Lola mujer , estas cosas nos pasan , si es de lo mas normal, lo que tenemos que agradecerte aquí tus fans es que nos avises del alforfón traidor , tu listón panadero con las maravillas que haces queda muy muy alto.
Aunque tal y como lo veo,no creo que te des por vencida, prepárate alforfón.
Un besazo
¿De verdad que no se podía comer?, porque tiene muy buena pinta en las fotos, Lola. Bueno ya sabes que de vez en cuando nos tiene que algo que no está tan bueno, para seguir experimentando, pero me cuesta creer que fuera incomible con ese aspecto. Animo para la proxima, que tu puedes, jeje...
Muchos Besitos,
Estoy contigo Ajonjoli....me gusta mucho experimentar si no, es aburrido..los soba estan en mi mente ;-) besis
Minichefs, atrevete que a veces me enfado tanto cuando algo me sale tan mal....asi me rio un poco y dedramatizo...bs
Montse Akane, esta vez no te guardo ni un trocito....bsts
Zulma, he ido a tu blog y me ha encantado....seguiremos compartiendo recetas y opiniones. Tienes razon....por eso son amigos...aunque te hagan la cusqui durante un tiempo :-) bises
Gracias majes! ya te contare...mezclare harinas je,je muas
je,je gracias pedro ..nunca pruebes solo con esta harina! mua!
ja,ja,ja Mai...parece el titulo de una peli de terror.."el acecho del Alforfon" la verdad es que el sabor daba miedo...eso, que se prepare...mua!
te lo juro por S...Sonia! a la basura fue directo...no me lo pude ni tragar...je,je no sigo contando que es un poco cerdada... besitos
Yo tengo por ahí la foto de unos bollos con una pinta espectacular pero que después sólo servían como arma arrojadiza ... a veces se aprende, pero otras te tan ganas de no volver a intentarlo.
Pues tiene una presentación de lujo, porque nos dices que no se podía comer que sino no te creemos.
Besos.
Pues es de agradecer la información. No he tenido la oportunidad de trabajar nunca un pan con alforfón, pero bueno es saber que no se puede utilizar sola para hacer un pan decente...
Gracias Lola.
Tus fallos son muy pequeños en proporcion a tus aciertos. Sigue así que tienes un blog estupendo
r999914@yahoo.com
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