Búsqueda de Recetas

martes, 9 de junio de 2009

Bagels


Ingredientes:
25 g de levadura fresca
315 g de agua templada
Una pizca de azúcar
600 g de harina
4 cucharadas y media de aceite de girasol
1 cucharada y media de azúcar
1 cucharadita y media de sal
Una cucharada de azúcar
2 cucharaditas de bicarbonato
Clara de huevo
Semillas

Preparación:
Mezclar la levadura con un poquito de agua (de los 315 g) y la pizca de azúcar.
Disolver bien y dejar reposar 10-15 minutos con un trapo por encima.
Añadir la harina, el aceite, el azúcar, la sal y el agua hasta formar una masa consistente que dejaremos caer en el banco sin añadir harina.
Amasar durante 5 minutos hasta que la masa se despegue de las manos y del banco.
Hacer una bola y aceitar un poco el bol.
Dejar subir una hora.



Calentar el horno a 200ºC.
En una cazuela hervir agua con el azúcar y el bicarbonato.
Cortar la masa en 8 y formar bolas con un agujero dentro.
Se hace muy bien con el dedo y luego girando como si fuera un hula-hop.
Hay que hacer el agujero grande porque luego con el hervido se contrae, que es lo que me ha pasado en algunos.
Hervir de dos en dos durante 30 segundos por cada lado y dejar escurrir en un paño.
Ir poniendo los bagels en una placa con papel sulfurizado y untado con un poquito de aceite. Batir la clara de huevo y pintar cada panecillo.
Espolvorear las semillas por encima.
Hornear 15 minutos hasta que estén dorados.

24 Opiniones:

Unknown dijo...

¡¡Me encantan lo Bagels!! rellenos de cualquier cosa.

Te han quedado riquísimos. ¿no es u poco rollo lo de la doble cocción? o es una cuestión de ritmo y practica.

Saludos,

Anónimo dijo...

Te han quedado de lo más apetitoso. Nunca los he probado, así que ahora ya tengo la receta.

Y las fotos, muy chulas!

Chez Lola dijo...

La verdad es que no...de esta manera te ahorras una crecida y es como si estuvieras haciendo buñuelos j,j,je..cuando coges practica es un paso mas y ya esta.... ya me contareis si os animais. gracias a los dos por pasaros. besos

Kako dijo...

Es otra receta Lola?, con azúcar y bicarbonato?, deberé hacerla. Lo anteriores bagels me quedaron sensacionales y no fué complicado, de seguro esto me queda fantástico, como todo lo que hago de este blog ;-)

Besos!

Arwen dijo...

Diosssssss!!!...¡¡¡¡pero que delicia!!!!...menos mal que ya he desayunado, por que si no...le pego un bocado al monitor!!!...;D
Ja,ja,ja,ja....

Besazos Lola y a este paso vas a tener que deleitarnos con algo "en vivo y en directo"...ja,ja,ja...

Arwen

Chez Lola dijo...

kako, es otra receta...sustituioms mantequilla y leche por aceite de girasol.... menos grasa y el pan esta muy, muy bueno. El napado de clara lo hace muy crujiente y por dentro (recien sacado del horno) parece un donut....ya me diras. bs

Arwen, cuando quieras y donde quieras...estaria encantada de regalarles unos cuantos a mi ecritora de crónicas favorita,...vamos seria un honor. Besos !

Sole dijo...

Te han quedado espectaculares¡¡

Bicos

Lolah dijo...

Qué buenísima pinta tienen! Nunca los he hecho, aunque la técnica es muy similara la de los pretzles, a ver si me animo pronto.
Un beso.

Nélida dijo...

Tienen una pinta extraordinaria. La verdad es que no los he hecho nunca, me da un poco de pereza eso de hervir y luego hornear, pero viendo los resultados, creo que me voy a animar

Marta dijo...

Me gustan mucho los bagels pero nunca los he hecho en casa. Los tuyos tienen muy buena pinta, dan ganas de probarlos! a ver si me animo y los hago el fin de semana, son una delicia.
Besos

Lola Jackson dijo...

Hola, primero mis felicitaciones por la receta y lo segundo es si seria posible que me explicasen como cambiaron el texto inicial del "linkwithin", muchas gracias de antemano...

Rob dijo...

Cuidado cuando hagáis los bagels porque son muy adictivos. Te comes uno, después otro y no puedes parar. Si conseguís dejar alguno se congelan muy bien. Lola gracias por publicar la receta y por las fotos.

Don Miki

Anónimo dijo...

hola lola soy felix,de la librería, piso de arriba,jeje. Antonio maite y yo tenemos una pagina de libros y ayer vanesa me habló de la tuya. La tienes curradísima. A ver si comentamos en nuestra página algún libro de cocina y le metemos un enlace a tu página. Alguno de postres por ejemplo o el que tu quieras.
Bueno, saludetes, y decirte que tu pagina está " de rechupete", hmmm que bueno
ciao

Anónimo dijo...

uppps perdon soy yo (félix) otra vez. Se me olvidó poner el nombre de nuestra página: melibro.com
ahora si, ciao

Ajonjoli dijo...

Lola, creo que ya te lo dije una vez, tengo pendiente hacer bagels. No me termino de animar porque lo de ponerlos en agua hirviendo me da no-sé-qué, pero a ver si me lanzo este fin de semana.

Un beso.

Chez Lola dijo...

Gracias a todos por los comentarios!
Muchos me decis que os para la tecnica de hervirlos.... a mi lo contrario porque te ahorras una crecida y la masa queda de otra manera. No es nada dificil...cuando poens el agua con azucar y bicarbonato parece una pocima, asi que ahi es cuando hay que tener cuidado, pero por lo demas nada..... se lo habia dicho antes a Carlos...es como hacer buñuelos. Muy, muy fácil. Quien se anime que me lo cuente.

Menuda sorpresa Félix!! por supuesto.... ahora mismo me paso por vuestra página. Un beso y nos vemos esta tarde :-)

Chez Lola dijo...

Lola jackson, gracias y bienvenida. la verdad es que no me habia dado cuenta de que habian cambiado el idioma. Yo no he hecho nada.... se ha cambiado automaticamente, por lo que no te puedo ser de mucha ayuda. Un saludillo

Majes dijo...

Fantásticos Lola, dan ganas de comerse las fotos...!!!

Bicos.

Adi dijo...

Oh, Lola, adoro los bagels pero reconozco que me da un poco de pereza ponerme a hacerlos por eso de los dos métodos de cocción... pero veo que a tí te han salido tan preciosísimos que puede que me anime.

De verdad que están apetitosos. No durarian mucho verdad?

Un beso.

~Lexibule~ dijo...

Wow de wow!!! Ils sont si parfaits tes bagels:) Je t'en prendrais bien un volontiers humm hihi!!!xxx

Anónimo dijo...

olá amiga! passei só pra te desejar felicidades!

Liz dijo...

Hola! Soy nueva,cuando he visto esta receta me he acordado de mi estacia en EEUU, como me gustaban los Bagels... Gracias por la receta!

Sonia dijo...

Madre mía..... estos me los llevo todos...... los tengo que probar... que pinta, Lola.... Intentaré hacerlos estas vacaciones y te contaré.

Muchos besitos,

La Cuina de Rosa dijo...

Hola Lola, muchoha pasado mucho tiempo sin entrar en los blogs de cocina, ni tan siquiera en el mío, jejeje, pero ya vuelvo a estar operativa de nuevo.
Los bagels me traen muy buenos recuerdos y qué ricos.
Te copio la receta para darles una sorpresa en casa.
Besos.

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