Ingredientes:
Una berenjena mediana asada
Una lata de tomate entero sin el jugo
Una cebolleta pequeña
Una lata de atún en aceite
50 g de Spätzel
Una nuez de mantequilla
Aceite de oliva
Un pellizco de azúcar moreno
Queso rallado
Agua de la cocción de la pasta
Preparación:
Picar la cebolleta y freírla con la mantequilla, no dejar que se haga demasiado.
Añadir la berenjena y dejarse hacer hasta que se deshaga.
Incorporar el tomate desmenuzado y hacer lo mismo que con la berenjena.
Poner un poco de azúcar para corregir la acidez.
Cuando esté todo bien ligado añadir el atún y mantener en el fuego una rato más.
Mientras, habremos cocido la pasta en abundante agua hirviendo y la habremos escurrido. Añadir un poco de agua de la cocción y cuando haya reducido echar la pasta y ligar con la salsa.
Poner el queso rallado.
15 Opiniones:
Delicioso Lola! Me encanta la salsa... mantequilla, atún en aceite, berenjena, tomates de lata y agua de cocción... me gustan esos sabores. Genial! La pasta (Spätzel), se compra hecha? Tiene muy buena pinta. Abrazo grande!!
Qué buen plato, sencullo y sabroso. Para quer los ríos coman verduras casi sin notarlo.
Un beso.
Lola ¡qué bueno! No he visto en mi vida los spätzel,parecen más gruesos que los típicos spaguetti ¿no? y el sabor ¿es muy distinto?
te ha llegado mi comentario o se me ha perdido por las lineas?????
Si, se habia perdido, te decia que ya me voy a comprar los spätezel y que me vas a arruinar y encima me echaran del trabajo.
besos
No parecen los mismos spazle que conozco , los que se hacen con masa blada y que cae por agujeros a la olla hirviendo. De cualquier manera , entre Mar que publico unos y estos tuyos con berenjenas , ya estoy poniendo manos a la obra y los preparo.
Buenos para el invierno.
Besos
Oh là là que ça donne faim!! xxx
Lola y Rob, ha sido un placer conoceros!!!! Y no tengo perdón de no conocer esta maravilla de blog y de recetas. Estos spatzel, de los que hace apenas tres horas hemos hablado...me parece una receta fantástica!!
Besitos y ya os tengo fichados.
Núria
Pedro! Cuanto hemos hablado hoy de ti en Barcelona con Nuria y con Kako... la pasta la he comprado hecha. ha sido un descubrimiento, aunque he visto recetas para hacerla. Gracias por pasarte....para cuando tu próxima exposicion? abrazo y beso fuerte
Gracias lolah....asi me he conquistado a Aiko que se come la berenjena sin reschistar...olian de maravilla. besos
Nélida, yo era la primera vez tambien....los compre para el nene y el nene grande tambien se comio un plato ;-) parece ser que se diferencia en la textura mas rugos y huelen muchisimo a huevo,.,,,aunque no se muy bien las diferencias, es solo opinion mia personal. beso fuerte
ja,ja,ja Gloria, que va!!los compre de rabajas a 0.5o el medio kilo! ;-) gracias por pasarte. Besos
Zulma, parece ser que hay dos distintos segun la region....yo tambien habia visto los que tu dices que son parecidos a los ñoquis y se pasan a traves de una especie de colador... pruebalos,,,besitos y abrigate! (aunque solo de pensarlo con el calor que hace aqui.... ;-))
C'est vraie Lexi...ils sont...mmmm delicieux. Gros bis
Encantado de conocerte Nuria...que comida tan agradable, buen sitio y excelente compañia. Un gusto seguirte en cocinarte. Besos y seguimos en contacto. Mua!
mmmmm, molto invitante!!!! brava. besos
Oh, a mi me apasiona la berenjena, y parece fácil. Igual hasta me animo y todo...
Besos
Hola!
Cuánto tiempo sin venir por aquí, últimamente tenía tantas cosas que hacer que ni siquiera actualizaba mi blog!
En todo este tiempo has cambiado la apariencia de tu blog y todo jeje. Y veo unas cosas buenísimas! madre mía, los pastelitos de verdura tienen una pinta...
Besos!
No conocía esta pasta pero tiene una pinta buenísima Lola! La combinación con verduritas y atún buenísima!
Besos
Se ve riquísimo, nunca he probado esta pasta, gracias por la información!
Besos,
Nuria
Si, me imagino... (mucho talento reunido), hablan bien, no? jeje. Esa pasta hecha es un descubrimiento genial. Un abrazo y un beso para usted también.
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