Buscaba una receta de galletas que tuvieran una cantidad importante de fibra. Estas galletas las encontré Aquí y me han parecido unas galletas estupendas. Lo único que he cambiado ha sido que he añadido una cucharada sopera de vainilla líquida.
Ingredientes:
125 gr. mantequilla
60 gr. azúcar moreno
1 cucharada de melaza
1 huevo
125 g de harina
150 g de harina integral
35 g de salvado de trigo
1 cucharadita de levadura química
Una cucharada sopera de extracto de vainilla
Ablandar la mantequilla y batirla con el azúcar y la malta en un bol hasta deshacer el azúcar. Incorporar el huevo.
Juntar las dos harinas, el salvado de trigo y la levadura en un bol.
Echar los ingredientes secos en la mezcla de la mantequilla hasta conseguir integralos bien. Envolver la masa en papel film y refrigerar durante unas horas.
Extender la masa con un rodillo hasta conseguir un grosor de 5 cm.
Con una flanera de metal que usé de cortapastas cortar las galletas y colocarlas en una bandeja forrada con papel sulfurizado.
Meter de nuevo en la nevera 30 minutos más.
Precalentar el horno a 180º.
Hornear durante 15 ó 20 minutos, hasta que estén doradas.
Dejar enfriar un poco en la propia bandeja del horno antes de enfriar en la rejilla.
15 Opiniones:
Lola, son fantásticas...estas me las tengo que anotar, para disponga de tiempo...jeje. Ahora voy a darle a la pintura, ya sabes...
Besitos y buen finde!!
Núria
Nuria es una receta muy buena y nada comlicada. Además duran mucho tiempo si las conservas en una caja de metal. A Aiko le han gustado muchisimo.
No te canses dandole a la brocha je,je, un beso fuerte y descansa tu tambien que seguro ha sido estresante.
Unas estupendas galletas para todos los días, además te han quedado preciosas!
besos
Me encantan las galletas caseras, estas se ven muy buenas. Las probaré seguro, ya te contaré.
Besos,
Nuria
lola! que buena pinta tienen!!
bsitos
Quedaran unas galletas tan bonitas! Creo ser óptimo añadir alimentos saludables en nuestro día a día.
Estas galletas son ideales para comer despues del bibe. Don Miki ya ha nadado y esta haciendo tiempo revisando el correo en el curro para que estes en el blog mas rato. Me voy a meter en el agua con abula y abulo. Nos vemos luego. Besitos
El Chino
Gracias a todos!
han sido muy fáciles de hacer, gracias a las explicaciones de Bea.
despues de tomarse el biberón mi hijo se toma una y asi toma fibra, ademas de que le encantan.
Un beso y de nuevo gracias por los comentarios
Se ven divinas Lola, me encantaría hacerlas, pienso que son bastante sanas y tienen buen aporte de fibras. A ver si estreno la esencia de vainilla ;).
Fué un agrado estar reunidos, quiero que se repita!!!!!!!!!!!!!
Besos para los dos.
PS. Don miki cambió de nombre?, por mas que quiera pasar de incógnito lo reconozco..jaja.
Lola, son estupendas. Me las apunto para esas épocas en que uno necesita aporte extra de fibra.
besos
A mi me encantan estas galletas digestive. El toque de la vainilla debe quedar riquísimo!
Besos
Uy, yo pues yo me compro unas en Mercadona que se llaman Digestive tb, pero creo que se parecen a estas como un churro a una castaña.
Mmmm, pienso... y si en vez del pan me haces galletas? NO, mejor una empanada, mmmm, NO, mejor algo con berenjenas,... o algo japonés? ...mmmm, NO, mejor tarta de chocolate
SOCORROOOOO, SOY INCAPAZ DEL ELEGIR UNA SOLA COSAAAA!!!!!
Buenísimas Lola!! Super-saludables. ideales para comerlas todos los días. Ricas! Me llevo una y me preparo un buen vaso de leche con miel. Abrazo grande!
Bueno tu blog me encanta pero es que estoy encantada con tus fotos, me gustaría que me dieras algún consejo sobre como hacerlas aunque a mi no me salen como a ti no lo hago muy mal del todo.... y donde has conseguido para que te salgan las fotos tan grandes....
Gracias de antemano
que originales y ademas caseras a mi hijo y a mis hermanas les encantan y se las voy a hacer y les voy a dar una sorpresa,a ver como me quedan,soy azahar y encantada de seguir tu blog. Un saludo
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